в этот день
24.05.18
14:08
В Екб.16:08
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите: доставка грузов из Чехии nadova, описание.
Услуги мастера: установка бордюров, лучшие цены тут.
Заказать газель недорого с грузчиками - http://perevozki.youdo.com/ufa/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

На выборы в режевскую думу выдвинулись 90 кандидатов. Первая кампания-2016 вскрыла и первые проблемы у партий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реж (2014) | Фото: Накануне.ru

Официально закончился прием документов от кандидатов в депутаты Режевской городской думы. К моменту окончания приема документов вечером 29 января заявки были поданы от 97 претендентов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного избиркома.

Впрочем, реальное число заявившихся участников несколько ниже – судя по статистике, ЛДПР выдвинула 27 кандидатов из 20 возможных, однако, фактически, семеро кандидатов допустили "фальстарт", отозвали свою регистрацию и подали свои документы в составе готовых списков. Таким образом, число кандидатов – 90, из них 68 – от семи партий, еще 22 – самовыдвиженцы.

Первыми список из 20 человек представила "Единая Россия". В частности, от партии будут баллотироваться лишь три депутата распустившегося созыва – Наталья Вылегжанина, Александр Богаткин, Иван Карташов, а также отставной глава администрации Александр Штейнмиллер. Помимо них, в списке партии власти довольно много пенсионеров и бюджетников, в том числе врачей и учителей, а также сотрудников "Сафьяновской меди" и "Режникеля".

митинг в Реже|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Митинг за роспуск режевской думы летом 2015

Другой партией, которая смогла выставить полный список, закрыв все пять четырехмандатных округов, стала ЛДПР, которая, напомним, столкнулась с острым кризисом управления, поскольку региональное отделение находилось фактически без координатора с ноября. И такая спешка, впрочем, тоже дала о себе знать. Фактически, судя по списку, "соколы Жириновского" буквально бросили в бой весь свободный актив. В частности, в список попал сам Иван Обухов – скандально известный топ-менеджер овощебазы №4, назначенный в ноябре и.о. координатора отделения, но написавший заявление об отказе от полномочий после уголовного дела о мошенничестве с землей. Попал в список и его помощник Вадим Аверьянов, руководитель аппарата регионального отделения Антон Безденежных, помощник координатора по работе с молодежью Анатолий Старостин, помощник Безденежных Павел Трубицын, помощница депутата заксобрания Анастасия Якушева. Впрочем, есть в списке и "местные кандидаты", в частности, охранник с "Режникеля", директор МУП "Ритуал", директор торгово-развлекательного центра в Реже, пара студентов начальных курсов, а также безработные и пенсионеры.

"Справедливая Россия" отправила на муниципальные выборы лишь 15 кандидатов. Однако, в их числе есть опытные народные избранники. Так, в список попала в полном составе "династия" Джалаловых – член регионального совета партии Леон Джалалов, его сын Иван и брат Алексей. Все они были депутатами предыдущего созыва, интересно, что и Вылегжанина, идущая под флагами "Единой России", входила во фракцию "эсеров". Кроме того, "эсеры" сделали ставку на бывшего депутата гордумы Германа Сухова, в списке оказалась директор газеты "Новости Режа" Ольга Романчева, а в остальном список похож на списки оппонентов – преподаватели, пенсионеры, частные предприниматели.

Коммунисты "предъявили" на выборы лишь пятерых кандидатов, в числе которых пенсионеры Александр Першин, Анатолий Евсеев, библиотекарь Людмила Чепчугова, экс-депутат Алексей Потапенко, один из немногих, имеющих судимость за подделку документов, а также машинист "Сафьяновской меди" Лев Хайритдинов.

Списки остальных партий еще меньше. "Яблоко" отправило на выборы четверых, "Партия пенсионеров" – троих, и от "Родины" "нашелся" лишь один кандидат – экс-депутат Валерий Раёв.

чепчугов александр геннадьевич глава режевского городского округа|Фото: Накануне.ru

Александр Чепчугов стал самовыдвиженцем

Еще 22 кандидата решили самостоятельно попробовать свои силы, и у некоторых есть неплохие шансы. В частности, именно в этой категории оказались бывшие депутаты Евгений Сурнин, Александр Алферьев, глава городского округа Александр Чепчугов. Таким образом, семеро депутатов  предыдущего созыва остались даже за списками кандидатов, и можно предположить, что дума обновится минимум на треть, но, скорее всего, не меньше, чем наполовину.

Напомним, что досрочные выборы в Режевском городском округе назначены на 20 марта. Дума была распущена из-за накопившихся хозяйственных проблем, этому способствовало то, что депутаты в течение многих месяцев не могли внести поправки в устав округа и утвердить главу администрации.

Другие новости по темам: режевская гордумы, выборы, избирком, обухов, лдпр, единая россия
01.02.2016 11:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На выборы в режевскую думу выдвинулись 90 кандидатов. Первая кампания-2016 вскрыла и первые проблемы у партий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+