в этот день
22.11.17
23:56
В Екб.01:56
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Свердловские коммунисты выбрали кандидатов на выборы в Госдуму: ЗакСО при таких амбициях может "осиротеть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты КПРФ Заксобрание (2012) | Фото: Накануне.RU

 Свердловские коммунисты предварительно определились с потенциальными кандидатами на выборы в Государственную думу. В настоящее время кандидатов семь, однако, окончательное решение будет принято к маю-июню этого года. Стоит отметить, что в случае, если партия "утвердит" всех, свердловское заксобрание может "осиротеть". Подробности - в материале Накануне.RU.

Накануне персек свердловских коммунистов Александр Ивачев опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с подписью: "Потенциальные кандидаты в Государственную думу от КПРФ по Свердловской области".

КПРФ, кандидаты в депутаты Госдумы|Фото:https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7?fref=ts

Конечно, Геннадий Зюганов к ним не относится - просто персек "отчитался" о присутствии на "предвыборном" мероприятии КПРФ в Москве. 

Среди "потенциальных кандидатов", помимо самого Ивачева, есть депутаты Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, Вячеслав Вегнер, Нафик Фамиев, а также другие коммунисты.

Как рассказал Накануне.RU Андрей Альшевских, в выходные состоялся семинар "по линии Центрального комитета": "Собирали первых секретарей. Можно по-разному назвать: кураторов, потенциальных кандидатов, как угодно, действующих депутатов законодательного собрания приглашали, многие из них - потенциальные кандидаты в Государственную думу".

"У нас 225 одномандатных округов и практически по всем территориям есть наработки и кандидатуры, которые, с большой долей вероятности, будут участвовать в выборах, как кандидаты. Что касается Свердловской области, то там присутствовало семь человек, кого закрепили за определенными территориями, но это не значит, что в будущем это 100% будет так, как есть сегодня. Предварительное распределение на уровне обкома, бюро обкома, кадровой комиссии прошло, а семинар - подведение итогов работы наших партийных структур, которые рассматривали предварительных кандидатов и приняли решение", - пояснил Альшевских.

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Андрей Альшевских - один из семи "потенциальных кандидатов" в Госдуму

Как стало известно, за самим депутатом "закреплен" Свердловский одномандатный округ, куда входят Железнодорожный, Ленинский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, а также Верхняя Пышма и Среднеуральск. Что касается других "кандидатов", то за депутатом ЗакСО Нафиком Фамиев - Березовский одномандатный округ, за депутатом свердловского заксобрания Вячеславом Вегнером - Асбестовский округ, за Александром Ивачевым - Каменск-Уральский округ, за депутатом Госдумы Николаем Езерским - Первоуральский округ, за директором нижнетагильского машиностроительного техникума Вячелавом Потаниным - Нижнетагильский округ, а за депутатом серовской городской думы Александром Столбовым - Серовский одномандатный округ

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

Вячеслав Вегнер может пойти в Госдуму от Асбестовского одномандатного округа

Стоит отметить, что в настоящее время фракция КПРФ в ЗакСО представлена семью коммунистами, таким образом почти половина может покинуть региональный парламент. Но это при крайне удачных результатах на госдумских выборах, о чем говорить преждевременно. 

Как уточнил Андрей Альшевских, "надо понимать, что с одной стороны партия принимает решение и надо готовиться, но с другой стороны, мы должны понимать, что окончательное решение за потенциальным кандидатом".

Нафик Фамиев|Фото: Накануне.RU

Еще один "потенциальный кандидат" - Нафик Фамиев

"Как минимум здесь надо самому определиться, готов ли ты пойти. По себе скажу, если я буду участвовать, то только на победу, а не ради того, чтобы лишь бы поучаствовать. А для этого надо взвесить все "за" и "против", посмотреть обстановку, общественное мнение, свои активы, а самое главное - нужно убедиться, что есть поддержка избирателей и они готовы за меня проголосовать. Если я увижу, что она есть - я буду участвовать, если увижу, что нет - смысла идти на выборы не вижу", - уточнил парламентарий.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

Персек свердловских коммунистов Александр Ивачев сначала "планировал" в гордуму, потом в ЗакСО, а сейчас замахнулся на Госдуму

Отметим, что окончательное решение по кандидатам на выборы в Госдуму коммунисты планируют принять на съезде, который пройдет в июне: "после того, как президент подпишет указ о назначении выборов в Государственную думу".

"Пока это все предварительные наработки", - подытожил Андрей Альешвских.

Другие новости по темам: выборы, Госдума, КПРФ, ЗакСО
01.02.2016 09:31 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские коммунисты выбрали кандидатов на выборы в Госдуму: ЗакСО при таких амбициях может "осиротеть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+