в этот день
28.03.17
14:01
В Екб.16:01
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3540

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам

 Правительство перезагружает программы поддержки моногородов, обещая помогать не только самым проблемным из них, но и тем, кто сможет "защитить" свои инвестпроекты. Города-"отличники" смогут получить статус территории опережающего развития. Кроме того, Фонд развития моногородов намерен дать доступ к финансовой поддержке не только тем муниципалитетам, которые попадают в зону риска.

В пятницу и субботу на учебной конференции в московской школе управления "Сколково" обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Курирующий вопрос первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о необходимости применения при поддержке моногородов проектного метода "хотя бы на три года". По его словам, бюджет, выделенный на их развитие, ограничен, и "нужно понять, какие у нас есть ресурсы, что может конкретно сделать для моногородов федеральный центр".

Сейчас в России 319 моногородов с населением более 3 тыс. человек, где на одном предприятии работает не менее 20% от общего числа занятых. В них проживает десятая часть населения РФ (14 млн человек), и ситуация с каждым годом ухудшается. За год число городов, которые правительство включает в первую, "красную" категорию по сложности социально-экономического положения, увеличилось с 74 до 99, а уровень безработицы в моногородах, по словам главы Минтруда Максима Топилина, вырос более чем на 20%, притом что в среднем в РФ – на 10%.

Обучение чиновников, управляющих проектами развития моногородов, а также софинансирование проектов по строительству и реконструкции инфраструктуры осуществляет созданный в 2014 году Фонд развития моногородов. На развитие градообразующих предприятий фонд с 2014 по 2017 год планирует потратить 29 млрд руб.– но доступ к этим деньгам имеют только самые проблемные муниципалитеты.

По словам гендиректора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, фонд инициирует поправки к постановлению правительства о предоставляемых им субсидиях, чтобы на них могли рассчитывать инициативные города без привязки к категории, поскольку "шансы на поддержку должны иметь все".

Еще одной мерой поддержки, недавно запущенной правительством, должно стать создание территории опережающего развития (ТОР) с льготными налоговыми и прочими режимами в кризисных монопрофильных городах. По словам Шувалова, правительство, "не будет жадничать" в отношении ТОРов. Как заявил вице-премьер, в случае прохождения чиновниками обучения и защиты инвестпроекта "правительство будет рассматривать документ о придании статуса ТОР соответствующему городу".

По итогам конференции Игорь Шувалов предложил, чтобы в "Сколково" обучались не только управленцы из "красных" моногородов (с осени прошли обучение 52 человека), но и градоначальники из любых монопрофильных поселений. Таким образом, статус ТОР может стать доступным для любого из 200 проблемных моногородов, пишет "Коммерсант".

По мнению экспертов, проблема моногородов лежит не в качестве управленческого аппарата в этих муниципалитетах, а в отсутствии централизованной промышленной и экономической политики.

Другие новости по темам: моногорода, поддержка, шувалов, кризис
01.02.2016 08:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+