в этот день
27.02.17
17:09
В Екб.19:09
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 470

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам

 Правительство перезагружает программы поддержки моногородов, обещая помогать не только самым проблемным из них, но и тем, кто сможет "защитить" свои инвестпроекты. Города-"отличники" смогут получить статус территории опережающего развития. Кроме того, Фонд развития моногородов намерен дать доступ к финансовой поддержке не только тем муниципалитетам, которые попадают в зону риска.

В пятницу и субботу на учебной конференции в московской школе управления "Сколково" обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Курирующий вопрос первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о необходимости применения при поддержке моногородов проектного метода "хотя бы на три года". По его словам, бюджет, выделенный на их развитие, ограничен, и "нужно понять, какие у нас есть ресурсы, что может конкретно сделать для моногородов федеральный центр".

Сейчас в России 319 моногородов с населением более 3 тыс. человек, где на одном предприятии работает не менее 20% от общего числа занятых. В них проживает десятая часть населения РФ (14 млн человек), и ситуация с каждым годом ухудшается. За год число городов, которые правительство включает в первую, "красную" категорию по сложности социально-экономического положения, увеличилось с 74 до 99, а уровень безработицы в моногородах, по словам главы Минтруда Максима Топилина, вырос более чем на 20%, притом что в среднем в РФ – на 10%.

Обучение чиновников, управляющих проектами развития моногородов, а также софинансирование проектов по строительству и реконструкции инфраструктуры осуществляет созданный в 2014 году Фонд развития моногородов. На развитие градообразующих предприятий фонд с 2014 по 2017 год планирует потратить 29 млрд руб.– но доступ к этим деньгам имеют только самые проблемные муниципалитеты.

По словам гендиректора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, фонд инициирует поправки к постановлению правительства о предоставляемых им субсидиях, чтобы на них могли рассчитывать инициативные города без привязки к категории, поскольку "шансы на поддержку должны иметь все".

Еще одной мерой поддержки, недавно запущенной правительством, должно стать создание территории опережающего развития (ТОР) с льготными налоговыми и прочими режимами в кризисных монопрофильных городах. По словам Шувалова, правительство, "не будет жадничать" в отношении ТОРов. Как заявил вице-премьер, в случае прохождения чиновниками обучения и защиты инвестпроекта "правительство будет рассматривать документ о придании статуса ТОР соответствующему городу".

По итогам конференции Игорь Шувалов предложил, чтобы в "Сколково" обучались не только управленцы из "красных" моногородов (с осени прошли обучение 52 человека), но и градоначальники из любых монопрофильных поселений. Таким образом, статус ТОР может стать доступным для любого из 200 проблемных моногородов, пишет "Коммерсант".

По мнению экспертов, проблема моногородов лежит не в качестве управленческого аппарата в этих муниципалитетах, а в отсутствии централизованной промышленной и экономической политики.

Другие новости по темам: , моногорода, поддержка, шувалов, кризис
01.02.2016 08:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Жадничать правительство не будет". Шувалов пообещал увеличить поддержку моногородам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+