в этот день
21.07.17
21:50
В Екб.23:50
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 728

На Среднем Урале готовы возобновить поиски останков семьи Романовых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале готовы возобновить поиски останков семьи Романовых

На Среднем Урале готовы возобновить поиски останков семьи Романовых, но решение об этом не принято. По мнению археологов, останки могут находиться в районе Ганиной ямы, но служители Церкви призывают искать "в хранилищах спецслужб, а, возможно, и за границей". При этом, РПЦ не спешит признавать уже обнаруженные останки царской семьи. Подробности - в материале Накануне.RU.

На днях член синодальной комиссии РПЦ по канонизации святых, занимающийся исследованием вопросов гибели царской семьи, протоиерей Олег Митров заявил о скором возобновлении поисков останков царской семьи недалеко от Екатеринбурга. Позже в РПЦ уточнили, что решение о возобновлении поисков может принять только следствие. 

В настоящее время продолжается экспертиза предполагаемых останков членов дома Романовых — цесаревича Алексея и княжны Марии. Сроки исследования не ограничены, и не исключено, что они могут занять "два-три года", заявлял ранее епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии к югу от места обнаружения девяти останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы двух человек - женщины и ребенка - с признаками воздействия высокой температуры. Для выяснения дополнительных обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи было возобновлено предварительное следствие. Проведенными экспертными исследованиями и другими материалами уголовного дела было установлено, что останки из захоронения принадлежат детям Николая II. После этого было вновь принято решение о прекращении уголовного дела. Однако, 23 сентября прошлого года СК возобновил расследование уголовного дела о гибели членов "Российского Императорского дома Романовых".

Как рассказал Накануне.RU археолог, замначальника отдела археологии свердловского областного Центра охраны памятников Сергей Погорелов, ранее озвучивалась идея создания в районе Ганиной ямы заповедника, что значительно облегчило бы проведение раскопок, однако, в настоящее время идея "повисла в воздухе".

"Был проект минкультуры и Правительства о создании музея-заповедника на месте, где были найдены царские останки, но сейчас - тишина. Непонятно, какие планы. Их (членов царской семьи, прим.) сжигали, рубили, заливали серной кислотой, - конечно, объем останков непонятен. В 2007 году обнаружили небольшой объем костных останков, есть гипотеза, что они еще где-то могут быть захоронены. Археологически нужно, конечно, обследовать всю территорию, чтобы было ясно, есть там что-то или нет: Поросенков лог, лес, прилегающая Коптяковская дорога и так далее. Мы свои консультации в прошлом году давали, но никаких решений так и не было принято", - рассказал Погорелов.

екатеринбург мужской монастырь ганина яма|Фото: Накануне.ru

О продолжении поисков останков царской семьи говорит и представитель РПЦ - руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии, настоятель храма Большой Златоуст Алексей Кульберг.

"Нужно продолжать поиск, может быть, искать нужно не на Ганиной яме и не в Поросенковом логу, а в каких-то хранилищах наших спецслужб. Может быть, за границей. В любом случае, мы говорим, что точку ставить в этом деле мы не имеем права, нет такой возможности", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Кульберг.

екатеринбург мужской монастырь ганина яма|Фото: Накануне.ru

Ганина яма

Стоит отметить, что РПЦ не признала останки, обнаруженные в 2007 году. Как уточнил Алексей Кульберг, "выдавать желаемое, имеющееся за действительное; подгонять ответ под заранее сформулированные пожелания - не имеем права".

"Если вы приходите в магазин и просите, чтобы вам дали ржаного хлеба, а вам дают сахар, я думаю, вы скажете: "Что вы мне даете, мне нужен не сахар, а хлеб". Для вас очевидно, что то, что вам дают, и то, что вам нужно - это не одно и то же: это разные вещи, разные свойства, разные предметы. Святейший Патриарх инициировал работу следственной комиссии параллельно с той, которая была создана по распоряжению Дмитрия Медведева. В чем разница комиссии патриаршей и государственной? У патриарха есть образцы, в истинности которых Церковь не сомневается: крови императора Николая Александровича, образцы тканей, откуда можно взять пробы ДНК, - в них нет сомнений, они истинны, и это подтверждено соответствующими документами, свидетелями и так далее. Патриарх сравнивал полученные при раскопках на Ганиной яме и в Поросенковом логу образцы с имеющимися. С кем и чем сравнивала государственная комиссия - большой вопрос. Как известно, Гелий Рябов и Александр Авдонин в свое время, когда получали эти предметы для сравнения, должным образом не оформили ни одного документа. В течение нескольких лет Рябов и Авдонин носили те образцы, с которыми сегодня сравнивают, в каких-то своих сумках, хранили у себя дома, потом захоранивали. Не принимались во внимание никакие факты, никакие документы. Достоверность тех образцов, которые находятся под следствием, вызывает большие сомнения: сравнивают неизвестное с неизвестным. Патриаршья комиссия, чтобы не подвергать столь серьезный вопрос каким-то случайностям, нестыковкам и подлогу, собрала свою достоверную базу и сравнивает с ней. По итогам, пришла к выводу, что не соответствует ДНК имеющихся образцов с теми, которые были представлены", - рассказал Кульберг.

поросенков лог романовы|Фото:

Поросенков лог

Он также подчеркнул, что по итогам исследования комиссия РПЦ пришла к выводу, что "то, что было захоронено в Петропавловском соборе, то, что было найдено в 2007 году - это чьи-то останки, но не останки тех людей, образцы которых есть в патриаршей комиссии".

"Мы не можем признать это мощами, не имеем такого права. Какие выводы и последствия будут инициированы государственной комиссией, мы не знаем, это дело государственной власти", - подытожил Алексей Кульберг.

А Олег Митров уже настаивает, что следствию в рамках расследования дела об убийстве царской семьи следует добиться передачи для экспертизы останков, найденных в Брюсселе.



Развитие сюжета: Ранее 14.07.2016 12:35 Мск
На Средний Урал прибыл следователь СКР для допроса участников раскопок останков семьи Романовых

Другие новости по темам: царская семья, расстрел, Николай II, РПЦ, раскопки
01.02.2016 08:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.11.2015 11:16 Мск
"Екатеринбургским" останкам детей Николая II сделали "тест на отцовство"

Ранее 02.10.2015 12:07 Мск
Новая экспертиза останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии нужна церкви, - свердловский эксперт

Ранее 24.09.2015 15:30 Мск
Экспертиза царских костей может стать поводом для "политических игрищ"

Ранее 23.09.2015 18:25 Мск
В Санкт-Петербурге началась эксгумация останков императора Николая II

Ранее 23.09.2015 17:32 Мск
Маркин: Расследование гибели семьи Романовых возобновлено








Добавить комментарий:

На Среднем Урале готовы возобновить поиски останков семьи Романовых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+