в этот день
14.08.18
19:27
В Екб.21:27
Минэкономразвития раскрыло план повышения тарифов ЖКХ: когда и на сколько
Падение рубля спровоцировало ажиотажный спрос на авиабилеты
СМИ: Поклонская вышла замуж в Крыму

Тема дня
Трамп – всё ещё одиночка или уже буревестник смены элит? Нынешняя американская администрация готова поссориться буквально со всем миром во имя предвыборного лозунга "Америка превыше всего" (который прежде всего имеет экономическое измерение). И реализуется этот лозунг вопреки мнению о том, что Трамп в американских элитах "один в поле воин". 
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Это вам не мундиаль: как российские болельщики ходят на футбол после ЧМ-2018 Месяц назад в России завершился чемпионат мира по футболу, который многие болельщики и эксперты без преувеличения назвали лучшим в истории. Отчасти это действительно так: яркие матчи, неожиданные результаты, провал некоторых фаворитов, драматичный финал... Перечислять можно долго. Одной из "изюминок" мундиаля стали красавцы-стадионы, многие из которых были построены специально к турниру. И практически на любом матче ЧМ-2018 был аншлаг, разве что в начале немного отставал Екатеринбург. Но болельщики со всего мира уехали домой, а в России стартовали внутренние чемпионаты. Корреспондент Накануне.RU решил выяснить, как обстоят дела с заполняемостью арен, на поля которых еще совсем недавно выходили суперзвезды мирового футбола.
14.08.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт в 2 х комн квартире, лучшие цены по ссылке.
Объявление: ремонт квартир без материалов, подробности здесь.
Смотрите здесь - мастер о ремонте тут.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 520

"Ельцин-центр" не будет прислушиваться к критике Михалкова. А граждане предлагают закрыть учреждение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Никита Михалков, "Ельцин-центр" (2016) | Фото: Накануне.RU

"Ельцин-центр"  готов менять экспозицию, но к рекомендациям режиссера Никиты Михалкова прислушиваться там не будут, потому что "посещения как такового не было". Между тем, по результатам опроса на сайте Накануне.RU, "Ельцин-центр" должен быть закрыт и перепрофилирован.

17 декабря кинорежиссер Никита Михалков, посетив музей экс-президента РФ ("Ельцин-центр") в Екатеринбурге, заявил о том, что не изменил своего, заочно сложившегося, мнения об экспозиции музея. Однако, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе президентского центра Б. Н. Ельцина, никакого "посещения музея" Михалковым, по сути, не было.

"Непримиримый борец с "Ельцин-центром" не двинулся дальше второго зала основной экспозиции. А всего залов в основной экспозиции музея – восемь. Весь свой пыл Михалков сосредоточил на восьмиминутном вводном фильме, не заметив, например, других медиапрограмм, которых в разных залах музея 163. Чтобы посмотреть все, потребуется восемь с половиной часов. Это ему было неинтересно. Михалков не нашел времени для того, чтобы почитать документы, послушать видеосвидетельства очевидцев или хотя бы внимательно посмотреть хронику. При этом половину времени, отведенного им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры. Сценарий "посещения музея" оказался бесхитростным – тот же "Бесогон", но в интерьерах музея Ельцина", — утверждают в пресс-службе "Ельцин-центра".

"Тем не менее, мы рады, что Никита Михалков посетил наш "Ельцин-центр". Как рады всякому посетителю, предвзятому или нет..." — заявили сотрудники пресс-службы.

Более того, в "Ельцин-центре" сообщили, что критика экспозиции музея извне не может существенно влиять на ее содержание.

"Мы показываем новейшую историю России, историю девяностых годов XX века, и наши фонды мы пополняем практически ежедневно. Так, за год существования нашего центра его экспозиция пополнилась чуть ли не в два раза. Так что мы и так ее постоянно меняем, вне зависимости от критики Никиты Сергеевича Михалкова или кого-либо еще", — прокомментировали в пресс-службе "Ельцин-центра" - учреждения, на которое из бюджета было выделено 7 млрд руб.

Сам Михалков утверждал, что благодаря современным медиа-технологиям ему необязательно было посещать все залы - с содержанием музея он уже знаком. Режиссер не изменил своего негативного отношения к наполнению "ЕЦ" и даже признался, что оно стало еще хуже.

Между тем, согласно опросу на сайте Накануне.RU, граждан не устраивает даже смена экспозиций "Ельцин-центра". 36,8% высказались за то, чтобы его закрыть, еще 45,9% предлагают перепрофилировать в какое-либо социальное учреждение. Оставить "ЕЦ", но сделать содержание более объективным пожелали 14% респондентов. И лишь 3,2% готовы оставить все как есть.

Ельцин-центр, опрос|Фото: Накануне.RU

Напомним, "Ельцин-центр" неоднократно обвиняли в искажении истории. Одним из самых громких скандалов стало выступление замдиректора "Ельцин-центра" Никиты Соколова по поводу "реабилитации власовцев".

Георгий Малания



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2016 21:23 Мск
Союз кинематографистов России поддержал Михалкова в дискуссии о "Ельцин-центре"

Ранее 21.12.2016 09:33 Мск
Администрация губернатора Свердловской области считает дискуссии вокруг визита Никиты Михалкова в "Ельцин-центр" законченными

Другие новости по темам: Ельцин Центр, Никита Михалков, история, история России, девяностые, Борис Ельцин
19.12.2016 13:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2016 21:57 Мск
Михалков о "Ельцин-центре": Если бы побывал здесь раньше, высказался бы о нем еще более жестко

Ранее 17.12.2016 18:53 Мск
Михалков побывал в "Ельцин-центре": "Я пришел, чтобы снять разговоры о том, что я здесь не был"

Ранее 17.12.2016 17:50 Мск
Никита Михалков приехал в "Ельцин-Центр"







читать комментарии (73)
Добавить комментарий:

"Ельцин-центр" не будет прислушиваться к критике Михалкова. А граждане предлагают закрыть учреждение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+