16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь ремонт квартиры 40 м смета, смотрите ссылку.
Услуги специалиста: интерьер в квартире студия по этой ссылке.
Рекомендуем: наружная отделка лоджий и балконов, подробное описание.

Матвиенко раскритиковала мужчин-политиков за "брутальность"

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко раскритиковала мужчин политиков за излишнюю брутальность, что, как следствие, привело к возникновению многих войн. Об этом она заявила на XI Форуме женщин-спикеров парламентов, который проходит в эти дни в ОАЭ. 

"Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды. Жизнь показывает, что глобальная политика требует большей гибкости, толерантности, терпения, умения не только слушать, но и слышать, готовности к компромиссам. Все эти качества свойственны нам, женщинам, в гораздо большей степени, чем мужчинам", - объявила Матвиенко. 

Валентина Матвиенко, Амаль Аль-Кубейси, визит в ОАЭ, XI Форум женщин-спикеров парламентов|Фото: russianemirates.com

Спикер также сообщила, что роль женщины в мире политики с каждым годом возрастает, и это дает основания считать, что женщины дают вдохновляющий пример для всех остальных. 

"Мир находится реально на распутье. Мы, женщины-парламентарии, действительно можем принимать решения, предпринимать шаги, которые способны направить ход событий в созидательное русло в интересах всего человечества. И прежде всего - в интересах укрепления безопасности на планете, налаживания подлинного взаимовыгодного сотрудничества. Мы обязаны вовлекать их во все сферы жизни общества, от производства до управления государством. И в то же время не забывать о такой великой нашей миссии, как быть женой, матерью, оберегать домашний очаг, воспитывать детей. Многие из нас сумели сочетать все это. Наш долг - помочь всем женщинам занять активную жизненную позицию. Помочь политически, законодательно, личным примером", - пояснила Матвиенко.

Кроме этого политик подчеркнула, что именно благодаря российским женщинам-политикам удалось достичь высоких показателей рождаемости, продолжительности жизни и т.п, пишет "Интерфакс". 

"Российские женщины-парламентарии стали инициаторами целого ряда гуманитарных программ и проектов. Добились принятия стратегических документов, определяющих государственную политику в сфере защиты детей, женщин, пожилых людей. Нам удалось значительно повысить рождаемость, достичь исторического минимума младенческой и материнской смертности. Существенно увеличилась продолжительность жизни наших граждан", - добавила Матвиенко.

Напомним, как информировало Накануне.RU, в эти дни Валентина Матвиенко находится в ОАЭ, где принимает участие в XI Форуме женщин-спикеров парламентов, которое проходит в  Абу-Даби.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Матвиенко раскритиковала мужчин-политиков за "брутальность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.12.2016 11:27 Мск Валентина Матвиенко посетит ОАЭ

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС