23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут переезду - ссылка на описание.
По ссылке автоперевозки рефрижераторами: лучшие цены здесь.
Услуги мастера: установка дверей в квартире цена, полное описание.


"Газпром" подпишет соглашение о строительстве Северного широтного хода

"Газпром" подпишет соглашение с РЖД об участии в строительстве Северного широтного хода. Об этом на форуме "Транспортная неделя" рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

"Газпром" изначально был одним из участников проекта. Планировалось, что он профинансирует достройку станции Обская-2 (на 2013 г. стоимость оценивалась в 4,4 млрд руб.) и усиление участка Надым – Пангоды (14,8 млрд руб.).

Широтный ход стал частью проекта "Энергия Арктики", который включает в себя трассу "Бованенково – Сабетта" с выходом через многофункциональный порт Сабетта к Северному морскому пути. По словам Кобылкина, разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, железнодорожного участка "Салехард – Надым", а также – двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. 

Сергей Маслов, Северный широтный ход|Фото: пресс-служба Корпорации развития

Северный широтный ход – проект из портфеля "Корпорации развития", которая отвечала за строительство моста через Надым. Корпорация неоднократно заявляла, что строительство линейной части тормозится из-за того, что в инвестпрограммах партнеров дорога не значится. Переход через Надым стал первым объектом Широтного хода. Однако в дальнейшем Ямал не пожелал продолжать отношения с Корпорацией, чье руководство проходит по уголовному делу о "пропаже" миллиарда рублей.

Правительство Ямала заключило концессионное соглашение с РЖД на строительство железной дороги.  

В настоящее время формируется финансовая модель проекта, основанная на участии окружного и федерального бюджетов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" подпишет соглашение о строительстве Северного широтного хода

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 827

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС