26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт ванн переделки, быстро и недорого.
Услуги сервиса: ремонт однокомнатной квартиры 30, смотрите ссылку.
Рекомендуем: коробочки доставка Екатеринбург, подробнее >>


Танец ямальского священника с саблями покорил интернет

Видео с ямальским священником, который ловко управляется с холодным оружием и является обладателем черного пояса по айкидо взорвало сеть, передает корреспондент Накануне.RU.

Протоиерей Валерий Колесников является настоятелем Свято-Никольского храма в Губкинском. Несмотря на духовный сан, священнослужитель обладает черным поясом по айкидо. Священник проводит мастер-классы на которых демонстрирует виртуозное владение холодным оружием и обучает прихожан приемам обороны.

"Мне пришлось точно таким же образом овладеть определенными навыками самообороны и владения холодным оружием, которое именуется фланкировкой, для того, чтобы приобщить людей к вековым традициям как русского казачества, так и православной культуры, которая незыблемо является основой того, что мы называем Русью Святой", - объяснил Валерий Колесников столь необычное занятие для священника.

Интернет-пользователи уже окрестили отца Валерия "Русским самураем" и сравнили его со Стивеном Сигалом. "Батюшка - молодец! Нашему подрастающему поколению нужны хорошие примеры! ", "Я бы тоже так хотел, мне нравится", "Священник спортсмен, да ещё занимающийся с подростками - это уже Свято", - пишут пользователи. 

Ранее на конференции, посвященной взаимодействию русской православной церкви и казачества, которая прошла 20 ноября, настоятель Свято-Никольского храма города Губкинский Валерий Колесников под казачью песню "Ойся, ты ойся" продемонстрировал танец с холодным оружием.

 

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Танец ямальского священника с саблями покорил интернет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 448

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС