14 Июля 2020
форумfeedback
search

Арест Фургала - Хабаровск встал на "дыбы"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/metro-ulpodbelskogo/evacuation/ - подробнее тут.
Ремонтные услуги: http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementlarvae/, перейти >>
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/himki/, смотреть варианты >>


Авиакомпания Azur Air, задержавшая вылет из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток, может лишиться лицензии

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников может лишить лицензии авиакомпанию Azur Air, в конце октября задержавшую чартерный рейс из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток. Народный избранник обратился в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в конце октября этого года в аэропорту "Кольцово" почти на двое суток был задержан чартерный рейс во Вьетнам авиакомпании Azur Air. Самолет должен был вылететь из Екатеринбурга в Нячанг 25 октября в 18.40, но не сделал этого по причине технической неисправности судна. Практически 200 человек, потерявшие двое суток своего отпуска, испытывали негодование и вылетели лишь 27 октября в 15.40.

"СМИ публиковали информацию о том, что перевозчик выполнил свои обязательства в части предоставления горячего питания и обеспечения проживания, но не было предоставлено резервное воздушное судно. Однако это оказалось не так. Мною был направлен запрос в Уральскую транспортную прокуратуру с целью недопущения нарушения прав пассажиров с просьбой провести проверку данных фактов. Согласно ответу прокуратуры, установлено, что авиаперевозчиком все же не исполнены требования Воздушного кодекса РФ: не предоставлено пассажирам питание и размещение в гостинице в ночное время. Кроме того, по причине длительного ожидания рейса, ухудшилось состояние здоровья девяти пассажиров, в том числе одного несовершеннолетнего. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал Алексей Коробейников.

обращение, прокуратура, Алексей Коробейников|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125

В настоящее время, согласно ответу прокуратуры, в отношении авиакомпании уже возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Оказание населению услуг несоответствующего качества".

Депутат также напомнил, что в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей", пассажиры данного рейса могут обратиться в суд за возмещением причиненного морального вреда. 

"Учитывая, что это далеко не первый случай задержки авиарейсов, считаю, авиаперевозчикам не стоит забывать о том, что существует законодательство, и его необходимо соблюдать!" - подчеркнул парламентарий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Авиакомпания Azur Air, задержавшая вылет из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток, может лишиться лицензии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.10.2016 13:33 Мск Прокуратура организовала проверку по факту задержки авиарейса "Екатеринбург - Нячанг" почти на двое суток: туристы все-таки вылетели во Вьетнам
Ранее 27.10.2016 08:15 Мск Рейс из Екатеринбурга во Вьетнам задержали еще на 13 часов
Ранее 26.10.2016 11:20 Мск Из-за неисправности самолета рейс из Екатеринбурга во Вьетнам задержали на 20 часов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров