09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: замена дверных замков личинок, перейти >>
Объявление: ремонт ванной комнаты и туалета в г химки, смотреть варианты >>

Авиакомпания Azur Air, задержавшая вылет из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток, может лишиться лицензии

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников может лишить лицензии авиакомпанию Azur Air, в конце октября задержавшую чартерный рейс из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток. Народный избранник обратился в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом он сам рассказал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в конце октября этого года в аэропорту "Кольцово" почти на двое суток был задержан чартерный рейс во Вьетнам авиакомпании Azur Air. Самолет должен был вылететь из Екатеринбурга в Нячанг 25 октября в 18.40, но не сделал этого по причине технической неисправности судна. Практически 200 человек, потерявшие двое суток своего отпуска, испытывали негодование и вылетели лишь 27 октября в 15.40.

"СМИ публиковали информацию о том, что перевозчик выполнил свои обязательства в части предоставления горячего питания и обеспечения проживания, но не было предоставлено резервное воздушное судно. Однако это оказалось не так. Мною был направлен запрос в Уральскую транспортную прокуратуру с целью недопущения нарушения прав пассажиров с просьбой провести проверку данных фактов. Согласно ответу прокуратуры, установлено, что авиаперевозчиком все же не исполнены требования Воздушного кодекса РФ: не предоставлено пассажирам питание и размещение в гостинице в ночное время. Кроме того, по причине длительного ожидания рейса, ухудшилось состояние здоровья девяти пассажиров, в том числе одного несовершеннолетнего. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал Алексей Коробейников.

обращение, прокуратура, Алексей Коробейников|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125

В настоящее время, согласно ответу прокуратуры, в отношении авиакомпании уже возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Оказание населению услуг несоответствующего качества".

Депутат также напомнил, что в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей", пассажиры данного рейса могут обратиться в суд за возмещением причиненного морального вреда. 

"Учитывая, что это далеко не первый случай задержки авиарейсов, считаю, авиаперевозчикам не стоит забывать о том, что существует законодательство, и его необходимо соблюдать!" - подчеркнул парламентарий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Авиакомпания Azur Air, задержавшая вылет из Екатеринбурга во Вьетнам почти на двое суток, может лишиться лицензии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.10.2016 13:33 Мск Прокуратура организовала проверку по факту задержки авиарейса "Екатеринбург - Нячанг" почти на двое суток: туристы все-таки вылетели во Вьетнам
Ранее 27.10.2016 08:15 Мск Рейс из Екатеринбурга во Вьетнам задержали еще на 13 часов
Ранее 26.10.2016 11:20 Мск Из-за неисправности самолета рейс из Екатеринбурга во Вьетнам задержали на 20 часов

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС