в этот день
24.09.17
14:29
В Екб.16:29
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2579

Последствия снегопада, обрушившегося на Екатеринбург, устраняют до сих пор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Последствия снегопада, обрушившегося на Екатеринбург, устраняют до сих пор

В Екатеринбурге с последствиями снегопада, обрушившегося на столицу Среднего Урала накануне, борются до сих пор. Центральные улицы города очищены от снега, однако в "спальных районах" города на дорогах встречается снежная каша и заносы. Коммунальщиков можно наблюдать далеко не везде, есть вопросы у екатеринбуржцев и к уборке дворов - за их уборку отвечают управляющие компании и ТСЖ, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, снегопад в Екатеринбурге продолжался со вчерашнего дня. Накануне город сковали девятибалльные пробки, а согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки" в областном центре произошли десятки ДТП. 

пробки, снегопад|Фото:https://vk.com/te_ekb

"С Титова до Армавирской еду уже 1.40. Такое ощущение, что снег на Урале раньше никогда не выпадал, ни техники ни рабочих", - делится пережитым в соцсетях одна из екатеринбурженок.

"Три часа от Академа до "Калины"! На "Калину" ещё кстати не поднялись. Ни одной уборочной машины как обычно", - отмечает другая.

"40 минут стояли от Уктуса до поворота на Химмаш", - рассказывает еще один горожанин.

Отмечались и совсем шокирующие инциденты. Как рассказал Накануне.RU один из очевидцев случившегося, вчера вечером на Армавирской на горке автобус пришлось выталкивать чуть ли не пассажирам. 

пробки, снегопад, автобус, Армавирская|Фото:https://vk.com/te_ekb

Аналогичная ситуация происходила и с большими грузовыми автомобилями. По сообщениям горожан, фура не могла въехать в горку у "Калины". Образовалась пробка.  Такая же ситуация произошла на перекрестке улиц Московская и Малышева. Что делала фура в центре города, куда их въезд запрещен, не уточняется

пробки, снегопад, фура|Фото:https://vk.com/te_ekb

Ночью на борьбу с непогодой вышли коммунальщики. Как ранее рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, было задействовано 300 единиц уборочной техники. Правда, в "сером доме" уверяют, что с последствиями снегопада начали бороться еще вечером: "по ходу нарастания интенсивности снегопада и снижения транспортной активности на дорогах уральской столицы дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов города вывели на уборку снега крупные механизированные звенья, состоящие из комбинированных дорожных машин".

"Их задачей на ночную смену стало бесперебойное осуществление патрульной снегоочистки основных дорожных магистралей и маршрутов движения общественного транспорта Екатеринбурга. Всего в течении ночи в процессе патрульной снегоочистки было задействовано 80 единиц такой техники. Для управления этой армадой руководителям ДЭУ пришлось снять часть водителей с самосвалов и посадить их за руль комбинированных дорожных машин", - рассказали в мэрии.

По данным администрации города, в ходе ночной смены на вывозке снега было задействовано 80 самосвалов. Уборку снега обеспечивали 14 лаповых и 11 фронтальных снегопогрузчиков, которые убирали снежный вал на проезжих частях дорог, сформированный грейдерами. Чтобы обеспечить снегопогрузчикам широкий фронт работ, сгребанием снега на обочины городских дорог занимались более 30 грейдеров, в том числе и тяжелых. На подмогу средним и тяжелым грейдерам также были брошены пять гусеничных бульдозеров. Действиям уборочной техники в ночную смену помогали около 160 подсобных рабочих.

Екатеринбург уборка снега|Фото: мэрия Екатеринбурга

Екатеринбург уборка снега|Фото: мэрия Екатеринбурга

Екатеринбург уборка снега|Фото: мэрия Екатеринбурга

Что же касается тротуаров и пешеходных зон Екатеринбурга, то на их расчистку минувшей ночью, по данным мэрии, коммунальщики направили более 70 колесных тракторов, оснащенных соответствующим навесным оборудованием. В задачу этого соединения входила также работа по ликвидации снежного вала на примыкании второстепенных дорог, внутренних и дворовых проездов к основным магистралям улично-дорожной сети.

Всего за минувшую ночь с улиц города было вывезено более 5,1 тыс. т снега. На проезжую часть дорог и на тротуары для предотвращения гололеда благоустроители Екатеринбурга рассыпали 118 т противогололедного материала и 16,5 т мелкофракционного щебня.

Ряд вопросов у горожан возник к уборке дворов. Во многие не заглядывали дворники и снегоуборочные машины. Отметим, что обязанность по уборке дворов и придомовых территорий лежит на управляющих компаниях и ТСЖ.  

снег гололед Екатеринбург уборка снега машина машины|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург уборка снега машина машины|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург уборка снега машина машины|Фото: Накануне.RU

По сообщениям синоптиков всего за минувшие сутки в Екатеринбурге выпало 16 мм осадков в водяном столбе. Высота снежного покрова, накрывшего улицы города к утру составила 24 см. Этот показатель превысил половину традиционной месячной нормы осадков для данного времени года в столице Урала. Синоптики обещают продолжение снегопада и сегодня и в последующие дни.

В настоящее время работы по уборке города продолжаются. В большинстве своем на улицах орудуют дворники с лопатами, однако попадаются и тракторы. С уборкой центральных улиц дорожники справились не плохо, однако в "спальных районах" встречаются и заносы, и снежная каша. Нелегко приходиться водителям, например, на улицах Горького, Гоголя, Уральской, Солнечной, Чекистов, Старых Большевиков, Электриков и др.

Кроме того, не всегда убраны перекрестки, даже в центре города. 

снегопад, сугробы, уборка улиц|Фото: Накануне.RU

снегопад, сугробы, уборка улиц|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург уборка снега машина машины трактор|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург уборка снега машина машины трактор|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

снег гололед Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Добавим, ранее свердловская Госавтоинспекция уже выступила с официальным обращением. Водителей попросили быть предельно внимательными и соблюдать правила ПДД. В ведомстве отметили, что необходимо выбирать скорость с учетом дорожных условий, видимости, обзорности и состояния автомашины, а также перевозимого груза. Особое внимание нужно уделять при проезде пешеходных переходов и перекрестков, где могут находиться пешеходы. 

Другие новости по темам: снегопад, погода, автомобилист
09.11.2016 09:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Последствия снегопада, обрушившегося на Екатеринбург, устраняют до сих пор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+