в этот день
18.10.17
12:02
В Екб.14:02
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 616

Общественники передали в приемную Куйвашева пакет документов, касающихся "кремниевого кластера"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники передали в приемную Куйвашева пакет документов, касающихся "кремниевого кластера"

Сегодня председатель организации "Гражданин Урала" Даниэль Марголис передал в приемную губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева пакет общественных документов, касающихся "кремниевого кластера", передает корреспондент Накануне.RU.

"25 октября в Екатеринбурге прошел митинг, на котором была принята резолюция, выражающая общее мнение и жителей, и экспертов экологов. Мы не выступаем против промышленного развития региона. Но нам всем пора научиться отделять реальные нужды страны от разросшихся аппетитов нечистоплотных олигархов, - поясняет Марголис. - Мы требуем от губернатора отложить строительство кремниевого производства до положительного заключения государственной экологической экспертизы", - добавляет организатор митинга.

Он также сообщил, что новоуральцы, которые не смогли присутствовать на митинге лично, в данный момент продолжают собирать подписи под аналогичным обращением к главе региона.

Екатеринбург, митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске, кремниевый завод, Новоуральск|Фото: Накануне.RU

По словам Марголиса, помимо экологической составляющей проекта, общественников возмущает легкость, с которой ГК "Титан" зашла на территорию области во время председательства в правительстве Дениса Паслера. "Михаил Сутягинский открыто говорит о созданных "под него" условиях, которые вообще-то плохо соотносятся с действующим законодательством", - добавил он.

"Условия такие, что хоть сейчас переезжай в Свердловскую область вместе с "Биокомплексом". Там инвестиционная политика совершенно иная. <…> Плата за подключение ко всем ресурсам – ноль. И никаких условий по софинансированию не ставят. <…> Там нам уже предложили две площадки на выбор", - цитируют общественники слова Сутягинского со ссылкой на местные СМИ.

Авторы резолюции митинга напоминают губернатору, что каждое новое производство в регионе обязано пройти процедуру оценки воздействия на окружающую среду, предусмотренную законом. "Жители городов имеют право не только на благоприятную среду обитания, но и на правдивую информацию об экологической обстановке. Пока же мы не видим со стороны олигархов желания соблюдать данные нам конституцией права. Нельзя допустить повторения отработанных схем: сперва строим завод, потом получаем разрешения", - говорится в петиции.

Добавим. что год назад жители Омска не поддержали инициативу ГК "Титан" о строительстве кремниевого завода на их территории. "Когда эксперты-экологи высказали свои замечания к проекту, бизнесмен Михаил Сутягинский решил, что дешевле не улучшить проект, а построить его в другом месте, где "металлургии не боятся", - предполагают общественники.

Екатеринбург, митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске, кремниевый завод, Новоуральск, листовка|Фото: Накануне.RU

В свою очередь, компания "Силарус" (входящая в группу компаний "Титан"), планирующая строительство кремниевого завода в Новоуральске, обратилась на днях с заявлением о том, что "развеет мифы" относительно заблуждений, связанных с реализацией этого проекта.



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2016 10:15 Мск
В Новоуральске общественники получили государственную регистрациию заявления на общественную экологическую экспертизу кремниевого завода

Ранее 17.11.2016 10:57 Мск
В Новоуральске продолжаются протесты против кремниевого завода. Губернатора призывают к ответственности

Другие новости по темам: Новоуральск, завод, кремний, кремниевый завод, Силарус, "Титан", общественник, митинг, подписи, экспертиза
08.11.2016 16:15 Мск | Давыдов Денис
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.11.2016 10:20 Мск
"Считаем необходимым дать комментарии относительно откровенных заблуждений": компания, планирующая строительство кремниевого завода в Новоуральске, обратилась к жителям с заявлением

Ранее 25.10.2016 15:45 Мск
В Екатеринбурге прошел митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Ранее 10.10.2016 09:24 Мск
Жители Новоуральска протестуют против строительства кремниевого завода








Добавить комментарий:

Общественники передали в приемную Куйвашева пакет документов, касающихся "кремниевого кластера"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+