в этот день
26.09.17
08:03
В Екб.10:03
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2678

В Екатеринбурге "Дом журналистов" на Хасановской снесут до конца года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге "Дом журналистов" на Хасановской снесут до конца года

В Екатеринбурге департамент архитектуры ищет подрядчика, который снесет трехэтажное здание на ул. Хасановской, 70 - так называемый "Дом журналистов". Соответствующая информация появились на портале госзакупок, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документации, заказчик заплатит за снос сооружения 1 млн 444 тыс. 715 руб. Аукцион проведут 9 декабря, а полный снос здания запланирован на 20-е числа декабря. Подрядчику предстоит произвести разборку самовольной постройки методом обрушения, а после освободить земельный участок от строительного мусора, говорится в техзадании.

Напомним, что история со сносом дома тянется уже несколько лет. 12-квартирный дом был построен вскладчину сотрудниками издательства "ВИК-Медиа" в 2011 году, и предназначался для жилья сотрудников издательства.

22 сентября текущего года силами представителей администрации была разрушена примерно треть дома (пострадали 6 квартир), однако после этого снос здания прекратился. Как ранее пояснял начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрий Юрин, суд апелляционной инстанции принял решение о его сносе еще в 2013 годуПо настоящий момент ответчик (в лице собственников) предпринимал активные усилия по отсрочке исполнения решения суда и приостановлению исполнительного производства, утверждают в администрации.

Однако, по словам генерального директора "ВИК-Медиа" Андрея Выборнова, все, что происходило за последние четыре года, не имеет никакого отношения к закону. На протяжении последних лет собственники доказывали и городской, и областной администрации, что дом можно сохранить, вели работу по переводу земельного участка в другое использование, но все оказалось тщетно.

"Городская администрация, несмотря на то, что есть два незавершенных судебных процесса в областном суде, несмотря на то, что мы продолжаем отстаивать свою правоту на этот дом в других инстанциях, в том числе в министерстве строительства Свердловской области,  приняла такое решение. Несмотря на то, что у нас была встреча с первым заместителем мэра господином Кожемяко, на которой присутствовало 7 человек, которые сказали, что есть возможность сохранить дом. Нам по-прежнему мстят и совершают очередное противоправное действие", - сказал он.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

"У нас суд назначен на 7 декабря, 5 декабря заканчивается тендер. Посмотрите внимательно, что все подобные тендеры идут от месяца. Здесь администрация ставит дату с 28 по 5 число. То есть всего в течение 7 дней предлагается участникам оценить данный лот и принять в нем участие. Ни одна серьезная строительно-монтажная организация не может за такой короткий период даже свое решение об участии составить. Я думаю, что уже есть организация, которой дано поручение нас снести", - считает он.

По его словам, собственники и в дальнейшем планируют обращаться в суды. "Нам остается обратиться в Конституционный суд и суд по правам человека. Конечно, мы пройдем все эти инстанции. Может быть, через несколько лет нам повезет, и Европейский суд по правам человека все-таки возьмет наше дело в рассмотрение и найдет там и уголовные составы, и поддельные документы, и лживые заключения экспертов. Может быть. Но в России сегодня суда по справедливости мы не находим. В очередной раз мы смотрим "Левиафан". В данном случае городская и областная администрация просто мстят людям, которые не хотят мириться с тем произволом, который все это время они имели в отношении нас. Нельзя сносить объект, который "недосужен", я так считаю. Есть два иска в суде, которые не выиграны еще городской администрацией. Несмотря на это, ставят лот о сносе", - сказал он.

По словам Выборнова, объект являлся долевой собственностью, сотрудники издания вкладывались в строительство, в итоге руководитель вернул журналистам все вложенные деньги. В результате с момента постройки здания, в котором была сделана отделка, проведены газ и электричество, прошло уже пять лет, но кроме сторожа, который его охранял, туда так никто и не заселился.

Дом Журналистов, Екатеринбург, Хасановская, 70, снос|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Екатеринбург, дом, Дом Журналистов, ул. Хасановская, 70, снос, администрация, собственники
30.11.2016 10:50 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.09.2016 15:15 Мск
В Екатеринбурге собственники "Дома Журналистов" на Хасановской намерены обращаться в прокуратуру из-за частичного сноса здания

Ранее 23.09.2016 10:40 Мск
В Екатеринбурге сносят "Дом Журналистов" на Хасановской








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге "Дом журналистов" на Хасановской снесут до конца года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+