в этот день
18.08.17
08:11
В Екб.10:11
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3150

Госдуме предложили дополнить статью "Реабилитация нацизма" наказанием за отрицание вердикта Токийского трибунала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдуме предложили дополнить статью "Реабилитация нацизма" наказанием за отрицание вердикта Токийского трибунала

Заксобрание Камчатского края внесло в Госдуму проект поправок в статью 354.1 Уголовно­го кодекса РФ "Реабилитация нацизма". Она, напомним, запрещает отрицать факты, установленные приговором Международного военного трибунала. Депутаты считают несправедливым, что в статье ничего не говорится о Международном военном трибунале для Дальнего Востока, который был образован 19 января 1946 г. в Токио для быстрого суда и наказания японских милитаристов.

В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зелан­дия, Индия и Филиппины. Приговор признал, что на протяжении всего рассмотренного в ходе процесса периода внешняя и внутренняя политика Японии была направлена на подготовку и развязывание агрессивных войн.

Особое место в военных планах Японии занимала агрессия против Советского Союза с целью захвата его территории - городов Владивосток, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и иных го­родов.

Токийский процесс, Токийский трибунал, Международный военный трибунал для Дальнего Востока|Фото: warspot-asset.s3.amazonaws.com

Положения Устава Нюрнбергского, а затем и Токийского трибуналов стали составной частью общего международного права, подтверждением этому служит факт преследования сотен и тысяч немецко-фашистских, японских и иных преступников Второй мировой войны судами практиче­ски всех европейских и многих неевропейских стран, говорится в пояснительной записке к проекту закона. При этом японские политики и некоторые ученые до сих пор пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны, поднимают вопросы пересмотра принадлежности Южного Сахалина и Курильских островов, "несправедли­во" отторгнутых у Японии Советским Союзом.

"Данным законопроектом предлагается дополнить диспозицию части 1 статьи 354.1 УК РФ положениями, устанавливающими уголовную ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для Дальнего Востока, для справедливого и быстрого суда и наказания глав­ных военных преступников на Дальнем Востоке, в связи с тем, что данный приговор и факты, им установленные, имеют такое же историческое значение для Российской Федерации, как и приговор Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европей­ских стран оси, и факты, установленные в ходе этого процесса", - говорится в проекте закона. 

На поправки поступил отзыв Верховного суда РФ, зампред ВС Владимир Давыдов поддержал инициативу. Однако против проекта выступило Правительство. В отзыве кабмина сказано, что статья появилась из-за участившихся случаев оправдания идеологии нацизма, "что порождает серьезные опасения о возможном пересмотре итогов Второй мировой войны". 

Токийский процесс, Токийский трибунал, Международный военный трибунал для Дальнего Востока|Фото: pu-yi.narod.ru

"Информации о подобных угрозах, связанных с оправданием преступлений милитаристской Японии в ходе Второй мировой войны, не имеется", - отмечено в отзыве.

Как сообщало Накануне.RU, статья, которую хотят дополнить депутаты, появилась в Уголовном кодексе в 2014 г. Ученые-историки сочли ее формулировки неоднозначными. Советский Союз в Нюрнбергском процессе не согласился с рядом решений суда, однако цитирование "особого мнения" СССР, согласно положениям Уголовного кодекса, является наказуемым.

Другие новости по темам: Госдума, законопроект в Госдуме, реабилитация нацизма, международный трибунал для дальнего востока
30.11.2016 10:11 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Госдуме предложили дополнить статью "Реабилитация нацизма" наказанием за отрицание вердикта Токийского трибунала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+