в этот день
28.03.17
12:55
В Екб.14:55
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3538

Тест по истории Отечества: в вузе Кокшарова никто не смог правильно ответить на все вопросы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тест по истории Отечества: в вузе Кокшарова никто не смог правильно ответить на все вопросы

Организаторы подводят итоги теста по истории Отечества, который прошел во всех регионах страны 26 ноября, как рассказала в беседе с Накануне.RU заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной думе, руководитель проекта Мария Воропаева, сейчас с уверенностью можно говорить только об итогах он-лайн тестирования. Он-лайн тест прошли 99,5 тыс. человек.

"Средний балл - чуть больше 20-ти, он значительно меньше, чем был год назад, тогда он составлял примерно 23 балла, - говорит Мария Воропаева. – И количество правильных ответов, и тех, кто набрал все 40 баллов, всего 153 – это тоже немного. Что касается площадок – результаты будут известны в середине декабря. Тогда по всем показателям будем подводить итоги вместе. Что касается показателей численности – мы превысили 200 тыс. потому, что во многих регионах, действительно, наблюдался ажиотаж – когда печатали одно количество бланков, приходило значительно большее количество людей. Я думаю, мы превысили показатели участников".

Всероссийский тест по истории Отечества, Екатеринбург, аудитория, УрФУ|Фото: Накануне.RU

Тем не менее, ряд площадок уже опубликовали результаты своих тестирований. Так, например, исторический факультет УрФУ обнародовал итоги теста, который прошел в Демидовском зале 26 ноября, в основном среди тестируемых были студенты университета. Несмотря на то, что ректор вуза Виктор Кокшаров сам историк, никто не смог набрать 40 баллов - то есть правильно ответить на все вопросы. Самый высокий показатель – 27 баллов, столько набрал лишь один участник из 135, самый низкий балл – 7, и такой балл показал также один участник. Всего более 80 человек (из 135) в Уральском федеральном университете не добрались до отметки в 20 баллов - то есть не ответили правильно и на половину вопросов18,1 - таков средний балл. Что же говорить об остальных площадках, если даже в федеральном вузе с одним из старейших исторических факультетов в стране и ректором-историком такие низкие показатели?

Всероссийский тест по истории Отечества, Екатеринбург, аудитория, УрФУ|Фото: Накануне.RU

Общероссийские итоги станут известены в декабре, но в Молодежном парламенте уже приходят к выводу, что нужно повышать уровень знаний наших сограждан.

В апреле следующего года, как рассказали Накануне.RU в Молодежном парламенте, будет проведен тест по истории Великой Отечественной войны.

Другие новости по темам: УрФу, тест по истории Отечества, всероссийская акция, Каждый день горжусь Россией, молодежный парламент при правительстве РФ
30.11.2016 09:00 Мск | Елена Кирякова
11:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тест по истории Отечества: в вузе Кокшарова никто не смог правильно ответить на все вопросы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+