22 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Отделка от профессионалов: плиточные работы балашиха, подробнее >>
Здесь замена эмали на чугунной ванне, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: стоимость 1 кв метра отделки офисов, подробное описание тут.

На Южном Урале ОНФ заподозрил региональный минсоц в закупке некачественной обуви для инвалидов

Эксперты челябинского штаба ОНФ выявили факт нарушения при реализации контрактов на поставку сложной ортопедической обуви инвалидам. Сами маломобильные граждане уверяют, им выдали "обычный ширпотреб" стоимостью более 10 тыс. рублей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

При осмотре продукции, которую выдавали маломобильным гражданам, общественники выявили явные признаки фабричного производства, на обувь были нанесены заводские артикулы и торговая марка производителя. В розницу такая пара стоит 5 тыс. рублей, а подрядчик – Челябинское протезно-ортопедическое предприятие обеспечивает инвалидов точно такой же обувью, но стоимостью более 10 тыс. руб.

Отдать обувь на экспертизу не получилось, в регионе нет организации, имеющей лицензии на данный вид деятельности.

"Возникает закономерный вопрос: каким образом госзаказчик – министерство социальных отношений Челябинской области – проводило экспертизу поставленной подрядчиком продукции. По условиям контрактов они обязаны это делать. В результате мы имеем инвалидов, которые уверяют, что обувь им шили не индивидуально, а выдали обычный ширпотреб не лучшего качества", – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

обувь для инвалидов, ОНФ, госконтракт,|Фото: ОНФ Челябинская область

На днях активисты ОНФ провели встречу с представителями главного контрольного управления, где были и сотрудники минсоца, и протезного предприятия. По словам общественников, инвалидов обвинили во лжи.

"Наших заявителей, инвалидов, пожаловавшихся в Народный фронт на плохую обувь, выдаваемую за счет государства, попытались обвинить во лжи и подлоге. Эти домыслы просто возмутительны", - подчеркнула Кузнецова.

Добавим, что участникам встречи все-таки удалось договориться. ГКУ проведет экспертизу "сомнительной" обуви. В связи с этим активисты ОНФ организовали сбор продукции, выдаваемой как сложная ортопедическая индивидуально изготавливаемая обувь для маломобильных граждан
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале ОНФ заподозрил региональный минсоц в закупке некачественной обуви для инвалидов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2222

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС