24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузовое такси Березники телефон и адрес, смотреть варианты >>
Все мастера Москвы: муж на час на римской, смотреть варианты >>
Цена заборов из профнастила с установкой на сайте http://remont.youdo.com/building/zabor/profnastil/tag/stoimost/.



Политика

Стартовали биржевые торги экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals

Сегодня на Санкт-Петербурской международной товарно-сырьевой бирже начались торги поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals. Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов принял участие в торжественной церемонии запуска торгов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минэнерго. 

С началом торгов запущен собственный прозрачный биржевой механизм определения цены на российскую нефть. Создание самостоятельного бенчмарка или ценового эталона российской нефти Urals позволит установить определяемую рынком прямую котировку российской нефти без привязки к иным потокам нефти, а также снизит риски ценовых манипуляций.

заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, СпбМТСБ, торги нефтью Urals|Фото: пресс-служба Минэнерго России

"Сегодня мы не просто начинаем торги фьючерсами на Urals Приморск, мы открываем новую страницу в российской нефтяной отрасли. Два года назад запуск газовых торгов также стал серьезным этапом в работе по созданию реальных механизмов продажи газа. Что касается нефтяной отрасли, наша страна стабильно находится на первом-втором месте в мире по добыче нефти. И, достигая рекордов по добыче, мы должны создавать условия, чтобы наши нефтяные компании и трейдеры, с которыми они работают, имели реальные механизмы перевода финансовых инструментов биржи в возможность физической поставки российской нефти", - отметил Кирилл Молодцов. 

Решение о запуске открытых биржевых торгов для формирования прямой котировки на российскую экспортную нефть было принято президентской комиссией по вопросам развития топливно-энергетического комплекса.

Ранее, напомним, СпбМТСБ планировала, что объем одного поставочного контракта составит 100 тыс т (720 тыс. барр.). Через биржу может продаваться 5–10 танкеров (3,6–7,2 млн барр.).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Стартовали биржевые торги экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС