в этот день
23.09.17
06:06
В Екб.08:06
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517

Елена Ямпольская рассказала, каким должен быть новый закон о культуре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Елена Ямпольская рассказала, каким должен быть новый закон о культуре

Депутат Госдумы Елена Ямпольская работала в Челябинске. Парламентарий 25 ноября приняла участие в ассамблее депутатов "Единой России", заседании экспертного совета СМИ при ЗСО, а также провела прием граждан в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отметила Елена Ямпольская, к ней, как и на прошлой региональной неделе, пришли люди, занимающиеся культурой в Челябинском регионе. "Это правильно. Они идут к человеку, в котором чувствуют родную кровь, и от которого можно требовать, чтобы помогал", - подчеркнула она.

Так, к ней обратилась учитель сельской школы, которая открыла школьный военно-патриотический музей. Учреждению требуется дополнительная финансовая помощь для оборудования стендов и приобретения мебели. Жительница деревни Аткуль попросила депутата оказать содействие в замене окон и входных дверей в сельском клубе. А жительница Челябинска, поэт Зинаида Дуванова предлагает издать комплекты открыток с достопримечательностями Челябинска, где будут не только фотография памятника, но и его детальное описание и стихотворение о нем.  

"Были вопросы, в которых можно сообщить людям радостные новости. Это, например, по ремонту сельских клубов. Нельзя сходу сказать, что все сельские клубы в стране мы сможем отремонтировать в ближайшее время, но то, что партия "Единая Россия" объявила, что удалось повлиять на бюджет, который принимается сейчас на ближайшую трехлетку, и туда дополнительно будут заложены бюджетные средства на ремонт сельских клубов, это, конечно, очень обнадеживает. И мне кажется, что люди, которые приходили именно с этим вопросом, ушли с надеждой. Будем ждать, подадим заявку, попробуем в 2017 году в эту программу встроиться. Все остальные вопросы касались культурной сферы. Как всегда, книгоиздание, много авторов в вашем регионе, много поэтов. На каждый прием обязательно приходят поэты, а еще говорят, что Челябинск суровый край. На самом деле, оказывается, очень поэтический. Тут сложнее все, разного качества материалы. Но когда речь идет о краеведении, чтобы рассказывать гостям города в стихах о его истории и о его памятниках, я думаю, что это достойно поддержки и тоже попробуем поддержать и помочь", - подчеркнула Елена Ямпольская.

Елена Ямпольская|Фото: medialenta.ru

Депутат намерена для решения этих проблем обращаться к южноуральским промышленникам. "Мое намерение - поплотнее работать с вашим бизнесом, с вашим промышленным сообществом, которое, на мой взгляд, обязано поддерживать культуру, хотя бы ту культуру, где задействованы дети. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения. Эта схема работает, и могу предупредить челябинских промышленников, что они так легко от меня не отделаются, и я буду к ним приставать с этими вопросами", - подчеркнула она.

Неожиданным стал визит на прием к депутату Госдумы жительницы Ростова-на Дону. "Человек занимается постановкой детских праздников, работает в авторском театре. Возникла сложная коллизия с телеканалом "Россия", действительно неправомерно использовавшим видеоматериал. Обратимся обязательно на телеканал, попросим извинений и опровержения. Я думаю, в данном случае речь идет о небрежности, достаточно преступной оплошности со стороны журналиста, скорее всего, молодого и неопытного", - отметила парламентарий.

Говоря о дальнейших планах, Елена Ямпольская рассказала, что планирует начать работу над новым законом о культуре. По мнению парламентария, авторами законопроекта должны стать сами деятели культуры, которые лучше других знают болевые вопросы отрасли.  

Я бы хотела собрать экспертно-аналитическую группу и начать практически с нуля работу над новым законом о культуре. Я глубоко убеждена, что главными соавторами будущего закона о культуре должны стать сами деятели культуры и работники этой сферы. Поэтому я уже и в Челябинске на прошлой региональной неделе, а затем в Москве начала консультации с руководителями творческих союзов, с работниками культуры. Люди сами прекрасно знают, где у них главные болевые точки, они видят определенные пути решения. Надо собрать всю информацию, проанализировать, обработать. И те механизмы, которые на самом деле действенные и реализуемые в нашей нынешней экономической ситуации, я думаю, имеют право войти в будущий законопроект", - сообщила она в разговоре с корреспондентом Накануне.RU .

ямпольская , единая россия, поездки|Фото:единая россия

Добавим, что с момента начала работы Государственной думы седьмого созыва Елена Ямпольская работает в регионе уже второй раз, в планах - приезжать каждый месяц. Активно работают в регионах и другие парламентарии, их поездки освещаются по федеральным каналам, чего в прошлом созыве не было. Некоторые наблюдатели считают, что такой курс избрал новый спикер ГД Вячеслав Володин.

"В Думе седьмого созыва, мне кажется, очень логично выстроена работа. Три недели у нас идут пленарные заседания, работа в комитетах, комиссиях, для меня еще и в экспертно-консультативном совете, который я возглавила по законотворчеству в области культуры, межрелигиозных и межнациональных отношений. Еще одна неделя региональная, когда все депутаты выезжают в регионы к своим избирателям. Все логично и понятно. Поэтому я приезжаю второй раз, в декабре приеду в третий и, надеюсь, так мы и будем жить по этому графику", - отметила она.

Другие новости по темам: Елена Ямпольская, культура, закон о культуре, сельские клубы, прием граждан,
28.11.2016 08:55 Мск | Челябинск | Мария Подгузова
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Елена Ямпольская рассказала, каким должен быть новый закон о культуре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+