в этот день
24.02.18
01:59
В Екб.03:59
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите: мусоровоз заказать вывоз мусора - полное описание.
Рекомендуем: аренда газели без водителя на сутки, подробнее здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290



Новости
25.11.2016 15:24 Мск (17:24 Екб)
политика | За рубежом | Украина
Саммит Украина – ЕС не дал Киеву ничего. В кулуарах отвергли членство Украины в ЕС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕС Украина (2016) | Фото:kor.ill.in.ua/

Состоявшийся в четверг саммит Украина-ЕС, на который возлагал большие надежды украинский режим, не только не оправдал надежд, но в ЕС отреклись и от обещаний предоставить безвизовый режим. Саммит стал, пожалуй, первым совместным мероприятием с ЕС, когда Европу подвергли такой критике на Украине. Как уже отмечало Накануне.RU, на Украине все сильнее и все свободнее критикуют сам "европейский выбор", который ничего, кроме туманных обещаний на неопределенное будущее, не приносит. 

Депутат Рад и известный популист Олег Ляшко назвал саммит унижением Украины. 

"Результат сегодняшнего саммита в Брюсселе – ЕС выделит Украине на борьбу с коррупцией 16 млн евро. Пусть они себе на покупку мозгов выделят! Сегодня евробюрократы продемонстрировали украинцам и всему миру, что они гонят порожняк. Порошенко надо было сегодня не ехать в Брюссель, чтобы не унижать Украину", - эмоционально прокомментировал он встречу. 

Эта оценка имеет под собой основания. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер упомянул не о безвизовом режиме, а о визовой ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ. 

"Украина выполнила все условия, теперь мы должны предоставить визовую либерализацию. Несмотря на трудности между странами-членами и Европарламентом, мы способны решить этот вопрос до конца года", – сказал Юнкер.

Тем самым он отрекся от прежних обещаний. Европа должна лишь предоставить визовую либерализацию. При этом "должна" не означает "предоставит", что Юнкер и оговорил: они лишь "СПОСОБНЫ решить этот вопрос до конца года".

Как стало известно, в кулуарах саммита европейские чиновники высказали мысль, что членом Евросоюза может стать лишь осколок Украины после ее распада. Об этом на условиях анонимности сообщил один из украинских журналистов, бывших на саммите вместе с делегацией из Киева.
 
"Видят они это так: если это вообще когда-то станет реальным вопросом, например что-то будет с Россией, что-то все-таки останется Украиной так называемой, - они не стесняются называть эту территории буфером, - а третья ее часть станет, собственно, Европой", - рассказал журналист.

"В кулуарах все рядовые клерки и пресс-служба Совета ЕС смотрят на это (вступление Украины в ЕС) как на нереальное, но на камеру никогда не скажут", - сообщил он.

Похоже, что в данный момент в ЕС думают над тем, как сделать символический шаг навстречу Украине без предоставления ей безвизового режима ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

саммит Украина-ЕС, Туск, Порошенко, Жан-Клод Юнкер|Фото:

Другие новости по темам: саммит, Украина, ЕС, Европа, безвизовый режим
25.11.2016 15:24 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Саммит Украина – ЕС не дал Киеву ничего. В кулуарах отвергли членство Украины в ЕС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+