в этот день
23.01.18
12:10
В Екб.14:10
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: эвакуация транспортных средств Высоцк, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: подшивка потолка осб плитой цена работы, смотреть варианты >>
Услуги мастеров: расчет проводки в квартире, варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 669



Новости
22.11.2016 15:41 Мск (17:41 Екб)
общество | Украина
81% украинцев признали, что стали жить хуже после "евромайдана", а эксперты отмечают быстрое вымирание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мустафа Найем, евромайдан, 2013 год, Киев (2015) | Фото: wikipedia.org

81% жителей Украины заявили, что их жизнь ухудшилась после "евромайдана", а 75% не одобряют деятельность президента-олигарха Петра Порошенко (Вальцмана). Только 5% опрошенных заявили, что их жизнь после "евромайдана" стала лучше. Такие данные озвучил руководитель социологических программ Центра социальных исследований "София" Александр Левцун. Кроме того, эксперты отмечают быстрое сокращение численности населения страны, передает корреспондент Накануне.RU

Бывший глава группы советников Нацбанка Украины Виктор Лисицкий заявил на пресс-конференции в Киеве, что численность населения Украины увеличивалась только в СССР, но стремительно пошла на убыль в годы независимости.

"Мы, украинцы, начали вымирать в 1991 году. Когда мы были большевиками, то по 1990 год включительно наша численность росла", - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что в годы, предшествовавшие "евромайдану", сокращение численности населения хотя и не прекратилось, но значительно замедлилось. 

"Но сейчас опять покатилось вниз. То есть если мы говорим, как нас видит мир, то мир видит эту картинку. Ему даже не надо рассказывать, что Крым уже не наш. Елки-палки, да вас все меньше и меньше!" - посетовал Лисицкий.

Действительно, если пересчитать население Украины без Крыма и Донецкой и Луганской областей, то с 2013 года сокращение ускоряется ежегодно.

Руководитель информационно-аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев прогнозирует, что в ближайшие 10-15 лет Украина потеряет еще около 10 млн человек.

"Мы сегодня видим колоссальный отток наиболее активно способных граждан Украины, которые не видят здесь перспективы. Это рискует привести страну к весьма пагубным последствиям. В 2014 году президент Порошенко представил программу из 60 реформ, пообещав увеличить на душу населения ВВП по паритету покупательной способности за шесть лет с 8,5 тысяч до 16 тысяч долларов. Сегодня эти цифры вызывают глупую улыбку. Вот и весь результат", - констатировал он.

"Политика деградации, деиндустриализации, депопуляции ведет к тому, что Украина, потеряв в ближайшие 10-15 лет порядка 10 миллионов населения, рискует превратиться в страну серой зоны", – спрогнозировал Золотарев.

Даже скандальный депутат Владимир Парасюк, известный своей русофобской позицией, признает, что никаких полезных реформ нет, в том числе органов власти.

Но наиболее откровенно высказался основатель батальона "Азов", а ныне лидер праворадикальной партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий. Украина, полагает он, не имеет самостоятельности, и существует под прямым управлением Запада.

"Мы сейчас больше похожи на квазигосударство, которое фактически существует под прямым управлением западных партнеров. Больше, безусловно, под влиянием США", - прямо заявил Билецкий.

В этих условиях неудивительно, что правящий режим не пользуется поддержкой ни у населения, ни у идейных нацистов, которые видят себя преемниками предательской, с их точки зрения, власти в Киеве. Так, в понедельник, помимо, мирного митинга с вопросами президенту, участники нацистских организаций, в том числе запрещенных в России, устроили стычки с полицией, пытаясь пронести и поджечь покрышки. Несколько покрышек таки удалось поджечь. При этом характерно, что об украинском президенте-олигархе и главе МВД Арсене Авакове нацисты выкрикивали то, что еще недавно они кричали и писали на заборах о российском лидере Владимире Путине.

Другие новости по темам: Украина, евромайдан, вымирание
22.11.2016 15:41 Мск | Евгений Чернышёв
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

81% украинцев признали, что стали жить хуже после "евромайдана", а эксперты отмечают быстрое вымирание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+