в этот день
28.03.17
12:47
В Екб.14:47
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3537

Главу свердловского муниципалитета попросят уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главу свердловского муниципалитета попросят уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона

Жители села Бродово Свердловской области начали сбор подписей за досрочную отставку главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша по причине отсутствия отопления в селе. Собрано уже 450 "автографов", внимание на проблему обратил избранный в Нижнетагильском округе депутат Госдумы Алексей Балыбердин. Об этом Накануне.RU сообщил экс-глава сельской администрации Анатолий Реймер

"Недавно у нас в селе построили новую газовую котельную. Но дело в том, что у нас есть старая газовая котельная - она отапливала вообще все село. Строители завершили строительство новой котельной очень поздно и газ подали в магистральную трубу только 14 октября, а в первую квартиру только 20 октября. По логике вещей, что надо было сделать - пока просто затопить старую котельную, а люди бы постепенно стали переключаться. Им такую возможность никто не дал. Просто старую отключили, вывели из эксплуатации и все. Сказали, подключайтесь, а для того, чтобы подключиться, нужно немало времени: сбор документации, хождение по всяким управлениям и т.д. А здесь у нас 250 квартир - 600 жителей население. Три дома двухэтажных - 55 квартир. Около 20 домов находятся на печном отоплении, а все остальные топились от старой котельной. Сейчас, получается, нам надо более 100 квартир в одно мгновенье подключить. А это невозможно чисто технически. На сегодня подключено только 17 квартир. А сегодня уже ноябрь. В неделю газовики подключают то шесть, то две, то семь квартир - такими темпами. А если нам осталось еще подключить еще квартир минимум 70-80? Сколько это продлится?" - заявляет Анатолий Реймер.

кулиш николай иванович глава горноуральского городского округа|Фото: Накануне.ru

Николай Кулиш

По его словам, с 15 сентября, когда котельную не включили, люди стали жаловаться. "Я стал на совещании задавать вопрос, почему не включить старую котельную? Потому что отопительный сезон начат и что делать людям-то? "Нет, забудь", - говорят в городской администрации. Мы приняли все меры. Уперлись и все. Чисто волевое решение главы района. Сказал "нет" - и все. Вот из-за этих личных амбиций мы сейчас потихоньку и мерзнем. Мы уже к кому только не обращались: и к Путину, и к губернатору, и в прокуратуру. И здесь нам удалось связаться с депутатом Госдумы Балыбердиным. В то воскресенье он приехал, провел встречу с людьми. Люди высказались, что раз мы главу района избирали, давайте теперь его в отставку отправим. В конце я поставил вопрос на голосование, все высказались, чтобы начать процедуру сбора подписей. На данный момент уже 450 подписей собрали. Мы хотим направить это губернатору, в наш округ и Балыбердину. Мы не наивные, что в одночасье возьмут и снимут, но надо же показать, что так с людьми обращаться нельзя", - сказал Реймер.

Он также добавил, что из-за этой ситуации ему пришлось уйти в отставку.

"Я поплатился за это дело. Когда подключение было первого дома, ко мне приехали первому. Бригада газовиков приехала ко мне лично, а потом на протяжении двух недель больше никого не подключала. Понимаете, что случилось? Все село мерзнет, а мне как главе решили включить отопление, чтобы якобы все видели и думали, "какая сволочь". На следующий же день я написал заявление об уходе", - заключил Реймер.

администрация Горноуральский городской округ|Фото: Накануне.RU

Получить комментарий  у представителей администрации городского округа на момент публикации не удалось. 

Напомним, проблема с началом отопительного сезона  есть и в других муниципалитетах области. Так, в Полевском также наблюдается отставание от графиков подачи тепла. Проблемы с отоплением есть и у жителей Екатеринбурга.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2017 11:09 Мск
Из-за замерзающего Бродово? Глава администрации Горноуральского городского округа покинул свой пост

Ранее 24.01.2017 08:57 Мск
Чиновников оштрафовали из-за замерзающего села Бродово - в дело вмешалась ФСБ

Ранее 10.01.2017 09:12 Мск
Жители неотапливаемого уральского села Бродово продолжают справляться своими силами

Ранее 22.11.2016 14:50 Мск
Депутат Балыбердин проинспектировал замерзающее Бродово: из 92 квартир подключены 24

Ранее 18.11.2016 13:30 Мск
В неотапливаемом свердловском муниципалитете люди уже перестали надеяться на власть

Ранее 17.11.2016 04:04 Мск
На Урале по факту некачественного теплоснабжения жителей Бродово началась проверка

Ранее 03.11.2016 16:00 Мск
Администрация Горноуральского ГО: Село Бродово отапливается - нет никаких проблем

Другие новости по темам: горноуральский городской округ, Бродово, отопление, Кулиш
02.11.2016 15:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Главу свердловского муниципалитета попросят уйти в отставку из-за срыва отопительного сезона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+