в этот день
11.12.17
11:50
В Екб.13:50
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: буксировщики на гусеницах тут.
Укладка натурального камня на стену на http://remont.youdo.com/tile/material/dikiykamen/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 353



Новости
18.11.2016 12:39 Мск (14:39 Екб)
общество | Центральный ФО
ОНФ: На могилах Героев Советского Союза в Москве должны быть установлены памятники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вечный огонь Тюмень (2016) | Фото: s.traveltipz.ru

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Москве могилы Героев Советского Союза, на которых до сих пор не установлены памятники. Общественники будут добиваться решения проблемы со стороны властей.

Представители ОНФ посетили 30 сентября, в день начала Битвы за Москву, братские могилы и мемориалы, посвященные участникам сражения, а также захоронения Героев Советского Союза Александра Матвеевича Горбунова и Василия Антоновича Дмитриева. Обнаружилось, что на могилах героев до сих пор нет гранитных надгробий и памятников, хотя после их ухода из жизни прошло более 10 лет.

В департаменте торговли и услуг Москвы разъяснили, что надгробие изготавливается и устанавливается на могиле не позднее 18 месяцев со дня смерти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы, или со дня присвоения звания Героя Российской Федерации посмертно.

"Могилы Героев должны выглядеть достойно. Мы должны понимать, что у многих из них просто не осталось родных и близких, которые могли бы заняться оформлением документов на установку памятника, – сказал член регионального штаба ОНФ в Москве, Герой России Шаварш Карапетян. – И потом, что такое 18 месяцев? Устанавливать какие-то предельные сроки в этом вопросе недопустимо".

Звание Героя Советского Союза Александр Горбунов получил в 1943 году за мужество и отвагу в боях на Кавказе и в Крыму. Защищавший Москву и участвовавший в боях под Ржевом Василий Дмитриев звание Героя получил за форсирование реки Одер в 1945 году. Недопустимо, чтобы на могилах героев стояли покосившиеся таблички. Но, как выяснили общественники, подобные случаи – не редкость.

Формулировка постановления правительства РФ предполагает, что 18 месяцев – это максимальный срок, в течение которого уполномоченные органы должны предусмотреть соответствующее бюджетное финансирование и провести все необходимые работы по установке памятника. ОНФ решил инициировать внесение изменения в документ в части указания на то, что истечение срока не освобождает чиновников от проведения работ.

"Мы обратимся к мэру Москвы для поиска законного способа установки памятников Василию Антоновичу Дмитриеву и Александру Матвеевичу Горбунову. Одновременно мы будем добиваться внесения изменений в законодательство, чтобы оно не освобождало государство от обязательств по установке надгробий на могилах Героев", – подчеркнул Шаварш Карапетян, слова которого приводит "Федералпресс".

Другие новости по темам: ОНФ, Герой Советского Союза, Великая Отечественная война, Шаварш Карапетян
18.11.2016 12:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ: На могилах Героев Советского Союза в Москве должны быть установлены памятники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+