в этот день
27.02.17
12:44
В Екб.14:44
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 455



Новости
18.11.2016 12:39 Мск (14:39 Екб)
общество | Центральный ФО
ОНФ: На могилах Героев Советского Союза в Москве должны быть установлены памятники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ: На могилах Героев Советского Союза в Москве должны быть установлены памятники

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Москве могилы Героев Советского Союза, на которых до сих пор не установлены памятники. Общественники будут добиваться решения проблемы со стороны властей.

Представители ОНФ посетили 30 сентября, в день начала Битвы за Москву, братские могилы и мемориалы, посвященные участникам сражения, а также захоронения Героев Советского Союза Александра Матвеевича Горбунова и Василия Антоновича Дмитриева. Обнаружилось, что на могилах героев до сих пор нет гранитных надгробий и памятников, хотя после их ухода из жизни прошло более 10 лет.

В департаменте торговли и услуг Москвы разъяснили, что надгробие изготавливается и устанавливается на могиле не позднее 18 месяцев со дня смерти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы, или со дня присвоения звания Героя Российской Федерации посмертно.

"Могилы Героев должны выглядеть достойно. Мы должны понимать, что у многих из них просто не осталось родных и близких, которые могли бы заняться оформлением документов на установку памятника, – сказал член регионального штаба ОНФ в Москве, Герой России Шаварш Карапетян. – И потом, что такое 18 месяцев? Устанавливать какие-то предельные сроки в этом вопросе недопустимо".

Звание Героя Советского Союза Александр Горбунов получил в 1943 году за мужество и отвагу в боях на Кавказе и в Крыму. Защищавший Москву и участвовавший в боях под Ржевом Василий Дмитриев звание Героя получил за форсирование реки Одер в 1945 году. Недопустимо, чтобы на могилах героев стояли покосившиеся таблички. Но, как выяснили общественники, подобные случаи – не редкость.

Формулировка постановления правительства РФ предполагает, что 18 месяцев – это максимальный срок, в течение которого уполномоченные органы должны предусмотреть соответствующее бюджетное финансирование и провести все необходимые работы по установке памятника. ОНФ решил инициировать внесение изменения в документ в части указания на то, что истечение срока не освобождает чиновников от проведения работ.

"Мы обратимся к мэру Москвы для поиска законного способа установки памятников Василию Антоновичу Дмитриеву и Александру Матвеевичу Горбунову. Одновременно мы будем добиваться внесения изменений в законодательство, чтобы оно не освобождало государство от обязательств по установке надгробий на могилах Героев", – подчеркнул Шаварш Карапетян, слова которого приводит "Федералпресс".

Другие новости по темам: , ОНФ, Герой Советского Союза, Великая Отечественная война, Шаварш Карапетян
18.11.2016 12:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОНФ: На могилах Героев Советского Союза в Москве должны быть установлены памятники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+