в этот день
18.08.17
14:04
В Екб.16:04
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3203

Поднимут документы о деяниях адмирала. В Санкт-Петербурге стартовал суд по иску против установки мемориальной доски Колчаку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поднимут документы о деяниях адмирала. В Санкт-Петербурге стартовал суд по иску против установки мемориальной доски Колчаку

Сегодня в Смольнинском райсуде северной столицы стартовал судебный процесс по иску нескольких жителей Санкт-Петербурга, которые выступают против установки мемориальной доски адмиралу Колчаку.

"Наше требование состоит в праве чтить память предков, делать добро и справедливость. Мы считаем, что ответчик должен обосновать установку памятной доски", - сообщил свою позицию в ходе судебного заседания один из истцов Олег Барсуков

Заявленные требования не были признаны ответчиком. Городкие власти, которые выдали разрешение на установку памятной доски, сообщили, что инициатором возведения мемориала стал культурный центр „Белое дело“ и постановление правительства северной столицы об установке доски соответствует всем требованиям закона.

"Мы попросили истребовать из судов, которые принимали решения по поводу реабилитации Колчака [официально признанный военным преступником адмирал в итоге не был реабилитирован], соответствующие акты, и попросили суд удовлетворить данное ходатайство. Судья Татьяна Матусяк пошла нам навстречу", - сообщил Накануне.RU активист движения "Суть времени" Максим Цуканов.

Также суд привлек городской комитет по культуре в качестве заинтересованного лица. 

Всего в суд в октябре этого года подано пять исковых заявлений от граждан, в которых они оспаривают решение городского правительства об установке памятной доски Колчаку на эркере дома №3 по улице Большой Зеленина. По мнению истцов, Смольным произведена досудебная реабилитация Колчака.

Очередное заседание по данному делу назначено на 8 декабря.

доска Колчак Санкт-Петербург граффити|Фото: twitter.com/kh_reader



Развитие сюжета: Ранее 05.07.2017 12:12 Мск
В Санкт-Петербурге демонтировали скандальную мемориальную доску Колчаку

Ранее 25.04.2017 17:50 Мск
Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение о демонтаже доски Колчаку

Ранее 24.01.2017 18:22 Мск
Суд Петербурга постановил демонтировать доску Колчаку

Ранее 23.01.2017 20:30 Мск
"Колчак – военный преступник, ему невозможно ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет

Ранее 08.12.2016 17:24 Мск
Суд потребовал от правительства Петербурга предоставить обоснования установки доски Колчаку

Другие новости по темам: Максим Цуканов, Санкт-Петербург, доска Колчаку, табличка Колчаку, адмирал Колчак, военный преступник, установили табличку, Большая Зеленина
17.11.2016 20:11 Мск | Санкт-Петербург | Михаил Белокрылов
22:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2016 18:00 Мск
Колчака будут "судить" в Петербурге. Горожане выступают против установки доски военному преступнику







читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Поднимут документы о деяниях адмирала. В Санкт-Петербурге стартовал суд по иску против установки мемориальной доски Колчаку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+