в этот день
05.12.16
17:20
В Екб.19:20
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия

Под председательством министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, являющихся источниками питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. Результатом работы стало утверждение проекта комплексного плана по экологической реабилитации водоемов, рассчитанного до 2021 года.

Напомним, в августе текущего года жители пожаловались на мертвую рыбу, а затем на несоответствующее качество питьевой воды, в результате проверки прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения воды.

В связи с высокой социальной значимостью вопроса по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева была создана межведомственная комиссия.

Черноисточинский пруд, рыба, мертвая рыба|Фото:https://www.facebook.com/volega.arei?ref=ts&fref=ts

Черноисточинский пруд, водоем, зеленая вода, грязная вода|Фото:https://www.facebook.com/volega.arei?ref=ts&fref=ts

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, Участниками первого заседания стали глава Нижнего Тагила Сергей Носов, зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков, председатель общественной организации "ЭКОПРАВО" Андрей Волегов, а также представители администрации Горноуральского городского округа, Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерства энергетики и ЖКХ, Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области, ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт водного хозяйства", Росприроднадзора, Нижне-Обского бассейнового водного управления, водоканала Нижнего Тагила и проектной организации.

"Первоначально необходимо провести тщательное комплексное обследование состояния источников питьевого водоснабжения с учетом баланса внешних и внутренних факторов, изучить гидрологические особенности, сделать анализ экосистемы в целом и исключить источники загрязнения с территории водосборной площади водохранилища. Данные мероприятия потребуют привлечения серьезных капитальных вложений из федерального, областного и местного бюджетов, а также внебюджетных инвестиций", – отметил глава минприроды Алексей Кузнецов.

По мнению Сергея Носова, решения, принятые на совещании, станут важной отправной точкой комплексного решения задачи обеспечения качественной питьевой водой жителей Нижнего Тагила.

"Очень важным было определить, где мы находимся в настоящий момент, на этом совещании вскрыто много проблем, часть из них можно решить с минимальными затратами, некоторые требуют серьезного осмысленного исследования и после этого финансирования", – отметил глава Нижнего Тагила.

Он добавил, что в настоящее время город планирует восстанавливать дамбу, которая была разрушена: в нескольких местах в 2008 году были сделаны прораны, через которые с территории ближайшего поселка в водохранилище попадают стоки. При этом предложил найти виновных и заставить их инвестировать свои средства в эту работу.

"Много разговоров о разрушенной дамбе. Мы подняли материалы и нашли фото экскаватора, который ее рушил у всех на глазах, фото домов, для которых она разрушалась. Да, мы будем ее восстанавливать, но с участием прокуратуры. Мы ждем, что виновные в разрушении будут привлечены к ответственности, как минимум, материальной, в части компенсации затрат на восстановление дамбы", – подчеркнул Сергей Носов.

В числе мер, предложенных для реабилитации водохранилищ, кроме восстановления дамбы, канализование поселка, очистка шламонакопителя, капитальный ремонт ГТС – всего 15 пунктов.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева, комплексный план должен быть утвержден официально уже в ближайшее время.

Другие новости по темам: , Сергей Носов, водохранилище, Евгений Куйвашев, дамба
17.11.2016 16:29 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.11.2016 16:04 Мск
В Нижнем Тагиле возбуждено дело о загрязнении Черноисточинского пруда и гибели рыбы

Ранее 05.09.2016 15:18 Мск
Жители Нижнего Тагила выйдут на митинг за чистую воду: тагильчане просят включить "Путинград" в федеральную программу

Ранее 29.08.2016 04:06 Мск
В Нижнем Тагиле выясняют причины массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище








Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3375

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+