в этот день
30.03.17
00:23
В Екб.02:23
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3714

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия

Под председательством министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, являющихся источниками питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. Результатом работы стало утверждение проекта комплексного плана по экологической реабилитации водоемов, рассчитанного до 2021 года.

Напомним, в августе текущего года жители пожаловались на мертвую рыбу, а затем на несоответствующее качество питьевой воды, в результате проверки прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения воды.

В связи с высокой социальной значимостью вопроса по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева была создана межведомственная комиссия.

Черноисточинский пруд, рыба, мертвая рыба|Фото:https://www.facebook.com/volega.arei?ref=ts&fref=ts

Черноисточинский пруд, водоем, зеленая вода, грязная вода|Фото:https://www.facebook.com/volega.arei?ref=ts&fref=ts

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, Участниками первого заседания стали глава Нижнего Тагила Сергей Носов, зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков, председатель общественной организации "ЭКОПРАВО" Андрей Волегов, а также представители администрации Горноуральского городского округа, Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерства энергетики и ЖКХ, Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области, ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт водного хозяйства", Росприроднадзора, Нижне-Обского бассейнового водного управления, водоканала Нижнего Тагила и проектной организации.

"Первоначально необходимо провести тщательное комплексное обследование состояния источников питьевого водоснабжения с учетом баланса внешних и внутренних факторов, изучить гидрологические особенности, сделать анализ экосистемы в целом и исключить источники загрязнения с территории водосборной площади водохранилища. Данные мероприятия потребуют привлечения серьезных капитальных вложений из федерального, областного и местного бюджетов, а также внебюджетных инвестиций", – отметил глава минприроды Алексей Кузнецов.

По мнению Сергея Носова, решения, принятые на совещании, станут важной отправной точкой комплексного решения задачи обеспечения качественной питьевой водой жителей Нижнего Тагила.

"Очень важным было определить, где мы находимся в настоящий момент, на этом совещании вскрыто много проблем, часть из них можно решить с минимальными затратами, некоторые требуют серьезного осмысленного исследования и после этого финансирования", – отметил глава Нижнего Тагила.

Он добавил, что в настоящее время город планирует восстанавливать дамбу, которая была разрушена: в нескольких местах в 2008 году были сделаны прораны, через которые с территории ближайшего поселка в водохранилище попадают стоки. При этом предложил найти виновных и заставить их инвестировать свои средства в эту работу.

"Много разговоров о разрушенной дамбе. Мы подняли материалы и нашли фото экскаватора, который ее рушил у всех на глазах, фото домов, для которых она разрушалась. Да, мы будем ее восстанавливать, но с участием прокуратуры. Мы ждем, что виновные в разрушении будут привлечены к ответственности, как минимум, материальной, в части компенсации затрат на восстановление дамбы", – подчеркнул Сергей Носов.

В числе мер, предложенных для реабилитации водохранилищ, кроме восстановления дамбы, канализование поселка, очистка шламонакопителя, капитальный ремонт ГТС – всего 15 пунктов.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева, комплексный план должен быть утвержден официально уже в ближайшее время.



Развитие сюжета: Ранее 19.01.2017 08:59 Мск
Директор Нижне-Тагильского лесничества покинул пост после загрязнения Черноисточинского водохранилища

Ранее 26.12.2016 15:30 Мск
В Нижнем Тагиле ищут дополнительные источники питьевой воды в окрестностях города

Другие новости по темам: Сергей Носов, водохранилище, Евгений Куйвашев, дамба
17.11.2016 16:29 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.11.2016 16:04 Мск
В Нижнем Тагиле возбуждено дело о загрязнении Черноисточинского пруда и гибели рыбы

Ранее 25.10.2016 09:10 Мск
Прокуратура внесла представление мэру Нижнего Тагила Сергею Носову из-за загрязнения воды в городе

Ранее 05.09.2016 15:18 Мск
Жители Нижнего Тагила выйдут на митинг за чистую воду: тагильчане просят включить "Путинград" в федеральную программу

Ранее 29.08.2016 04:06 Мск
В Нижнем Тагиле выясняют причины массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище








Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле реабилитируют Черноисточинское и Верхне-Выйское водохранилища: создана межведомственная комиссия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+