в этот день
21.01.18
20:01
В Екб.22:01
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: услуги частного штукатура, оформить заказ.
Услуги проверенных исполнителей: резка из искусственного мрамора, гарантии.
Смотрите: средняя цена грузоперевозок за километр, подробнее здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Russia Arms Expo, RAE, Леонтьев (2013) | Фото: Накануне.RU

Руководитель пресс-службы компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо  к руководителю "Роснефти" Игорь Сечину из-за оскорбительных намеков вице-президента государственной нефтяной компании Михаила Леонтьева в адрес руководства ЛУКОЙЛа. Матушкин попросил Сечина привести поведение подчиненного в соответствие с нормами  профессионального общения, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для обращения стал комментарий Михаила Леонтьева о задержании Алексея Улюкаева:

"Скажу уже не как пресс-секретарь "Роснефти", а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 млн долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной".

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа увидел в этом оскорбительный намек в адрес Вагита Алекперова.

Вагит Алекперов, Игорь Сечин|Фото: slon.ru

"Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?" - обратился он к Сечину, добавив, что один сотрудник "портит образ целой организации".

"Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид). Ведь пресс-секретарь - это лицо компании, ее уста. Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента", - продолжил он.

Виталий Матушкин "проехался" и по фигуре самого Леонтьева, заметив, что у него якобы отсутствует не только этика, но и логика, и намекнул на его состояние здоровья:

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия |Фото: instagram.com

"Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт".

По словам Матушкина, можно было бы простить Леонтьеву его "маленькие слабости", если бы "они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы", а его имя при этом не ассоциировалось с именем Сечина и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира.

"Почти всю жизнь я прожил в Западной Сибири, в среде нефтяников, и привык гордиться своей Родиной и своей отраслью. Поэтому мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию", - написал глава пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Михаил Леонтьев|Фото:

Михаил Леонтьев на открытое письмо уже отреагировал.

"Мое высказывание с упоминанием Алекперова не было элегантным, но я имел в виду в этом сравнении то, что было бы понятно, если бы давали (взятку, прим.) заинтересованные в сделке (в продаже "Башнефти", прим.) лица. А Улюкаев брал непонятно за что", - сказал Леонтьев в комментарии журналистам.

Также пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что "Матушкин не в себе" и подставляет своими действиями Алекперова.

"Вокруг ситуации с арестом министра наблюдается сильное возбуждение. Люди позволяют себе лишнее, о чем потом будут жалеть", - приводит его слова РБК. 



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2016 08:34 Мск
Михаил Леонтьев извинился перед Алекперовым: "В следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем"

Другие новости по темам: Виталий Матушкин, Михаил Леонтьев, Роснефть, ЛУКОЙЛ, открытое письмо Сечину, Вагит Алекперов
16.11.2016 15:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+