в этот день
21.04.18
12:00
В Екб.14:00
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: услуги частного штукатура, оформить заказ.
Услуги проверенных исполнителей: резка из искусственного мрамора, гарантии.
Смотрите: средняя цена грузоперевозок за километр, подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 883

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Russia Arms Expo, RAE, Леонтьев (2013) | Фото: Накануне.RU

Руководитель пресс-службы компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо  к руководителю "Роснефти" Игорь Сечину из-за оскорбительных намеков вице-президента государственной нефтяной компании Михаила Леонтьева в адрес руководства ЛУКОЙЛа. Матушкин попросил Сечина привести поведение подчиненного в соответствие с нормами  профессионального общения, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для обращения стал комментарий Михаила Леонтьева о задержании Алексея Улюкаева:

"Скажу уже не как пресс-секретарь "Роснефти", а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 млн долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной".

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа увидел в этом оскорбительный намек в адрес Вагита Алекперова.

Вагит Алекперов, Игорь Сечин|Фото: slon.ru

"Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?" - обратился он к Сечину, добавив, что один сотрудник "портит образ целой организации".

"Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид). Ведь пресс-секретарь - это лицо компании, ее уста. Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента", - продолжил он.

Виталий Матушкин "проехался" и по фигуре самого Леонтьева, заметив, что у него якобы отсутствует не только этика, но и логика, и намекнул на его состояние здоровья:

Игорь Сечин, Михаил Леонтьев, объятия |Фото: instagram.com

"Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт".

По словам Матушкина, можно было бы простить Леонтьеву его "маленькие слабости", если бы "они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы", а его имя при этом не ассоциировалось с именем Сечина и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира.

"Почти всю жизнь я прожил в Западной Сибири, в среде нефтяников, и привык гордиться своей Родиной и своей отраслью. Поэтому мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию", - написал глава пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Михаил Леонтьев|Фото:

Михаил Леонтьев на открытое письмо уже отреагировал.

"Мое высказывание с упоминанием Алекперова не было элегантным, но я имел в виду в этом сравнении то, что было бы понятно, если бы давали (взятку, прим.) заинтересованные в сделке (в продаже "Башнефти", прим.) лица. А Улюкаев брал непонятно за что", - сказал Леонтьев в комментарии журналистам.

Также пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что "Матушкин не в себе" и подставляет своими действиями Алекперова.

"Вокруг ситуации с арестом министра наблюдается сильное возбуждение. Люди позволяют себе лишнее, о чем потом будут жалеть", - приводит его слова РБК. 



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2016 08:34 Мск
Михаил Леонтьев извинился перед Алекперовым: "В следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем"

Другие новости по темам: Виталий Матушкин, Михаил Леонтьев, Роснефть, ЛУКОЙЛ, открытое письмо Сечину, Вагит Алекперов
16.11.2016 15:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+