в этот день
24.10.17
00:49
В Екб.02:49
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 144

В Музее военной техники УГМК появилась легендарная "Аэрокобра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Музее военной техники УГМК появилась легендарная "Аэрокобра"

В экспозиции Музея военной техники УГМК очередное пополнение. На этот раз в Верхнюю Пышму прибыл легендарный американский истребитель Белл P-39 "Аэрокобра" (англ. Bell P-39 Aircobra), который историки часто называют самым "обрусевшим" самолетом ленд-лиза.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, за весь период Великой Отечественной войны в Советский Союз было поставлено более 4,5 тыс. таких машин. На этом истребителе воевали такие советские асы, как Александр Покрышкин, Николай Гулаев, Амет-Хан Султан, Григорий Речкалов. Разместился новый экспонат на первом этаже выставочного центра верхнепышминского музея.

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Самолет, представленный в нашем музее, внешне является точной копией реальной боевой машины, на которой воевал наш земляк, дважды герой Советского Союза Григорий Андреевич Речкалов. Внешний вид самолета восстановлен по архивным фотографиям легендарного аса на фоне его "Аэрокобры". Здесь мы не только отчетливо видим звезды, которые означают количество сбитых вражеских самолетов, но и инициалы Григория Андреевича на хвостовой части самолета, а также бортовой номер 42547. По разным оценкам Речкалов сбил от 56 до 61 самолета противника, поэтому существующие рассказы о том, что летчики Люфтваффе уклонялись от боя с самолетом с буквами РГА, вполне объяснимы", - рассказал директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Самолет, представленный в Верхней Пышме, был воссоздан на основе нескольких истребителей "Аэрокобра", более 70% деталей и частей фюзеляжа являются оригинальными. Воссозданием машины занимались московские реставраторы.

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

"Аэрокобра", самолет, Музей военной техники УГМК|Фото: УГМК

Напомним, на сегодняшний день в коллекции Музея военной техники УГМК насчитывается 16 самолетов времен Великой Отечественной войны. Боевые машины размещены как на открытой площадке, так и в выставочном центре.

Верхнепышминский Музей по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил. В ноябре прошлого года музей был отмечен памятным знаком Российского военно-исторического общества "Лучший музей военной истории".

Другие новости по темам: самолет, Музей военной техники УГМК, Аэрокобра
16.11.2016 14:02 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Музее военной техники УГМК появилась легендарная "Аэрокобра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+