в этот день
21.01.18
19:55
В Екб.21:55
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573

Сотрудники Роспотребнадзора не пришли на суд над продавцом "опасной" книги "Конек – Горбунок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конек-Горбунок, обложка, книга (2016) | Фото: img2.wbstatic.net

В мировом суде Ишима из-за отсутствия на заседании сотрудников Роспотребнадзора перенесли заседание суда по иску к бизнесмену Татьяне Котляровой. Ее хотят привлечь к ответственности за продажу книги "Конек – Горбунок", передает корреспондент Накануне.RU.

"Вторая сторона – Роспотребнадзор – не пришла. Но заседание было. Я показала книги. На одной из них знак информационный есть, по второй – зачитала первую статью 436 федерального закона, где говорится, что художественная литература не подпадает под такие знаки. Кончилось тем, что суд отложил заседание, вызвав вторую сторону, чтобы она ответила, почему они все это написали. Я еще вызвала свидетеля, продавца, которая работала в день проверки. Следующее заседание состоится в 13.30 29 ноября", - рассказала Котлярова.

Напомним, спор разгорелся после того, как одна из покупательниц магазина, которым владеет Котлярова, купила рабочие тетради, а потом захотела их вернуть, что запрещено законом. Горожанка взяла номер телефона бизнесмена, звонила ей, угрожая проверкой. Впоследствии сотрудники Роспотребнадзора действительно пришли и решили выяснить, почему на книге "Конек – Горбунок" нет информационного знака, говорящего о том, с какого возраста эту книгу можно читать. Котлярова уточнила, что, согласно 436 федеральному закону, художественная литература не подлежит подобной "сертификации". Тем не менее, история дошла до суда. Предприниматель полагает дело "политическим": по ее мнению, это – месть за то, что она в 2015 году хотела стать депутатом, а в 2016 активно выступает против того, как власти Ишима ведут борьбу с последствиями бушевавшего в городе паводка



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2016 12:30 Мск
Роспотребнадзор аннулировал результаты проверки по факту продажи в Тюменской области "опасной" книги "Конек – Горбунок"

Ранее 29.11.2016 15:09 Мск
Дело об "опасной" книге "Конек-Горбунок" решено передать в городской суд, чтобы запретить ее продавцу работать

Другие новости по темам: бизнесмен, Ишим, Татьяна Котлярова, претензия, давление, суд, мировой суд, уголовное дело, Роспотребнадзор, информация, возрастное ограничение, возрастные ограничения, месть, книги, торговля
16.11.2016 14:06 Мск | Ишим | Михаил Лукашкин
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.11.2016 10:39 Мск
В Ишиме в книжном нашли "опасную" книгу "Конек-Горбунок". Владелица магазина считает дело "политическим"








Добавить комментарий:

Сотрудники Роспотребнадзора не пришли на суд над продавцом "опасной" книги "Конек – Горбунок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+