в этот день
26.04.18
05:33
В Екб.07:33
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 176

Сотрудники Роспотребнадзора не пришли на суд над продавцом "опасной" книги "Конек – Горбунок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конек-Горбунок, обложка, книга (2016) | Фото: img2.wbstatic.net

В мировом суде Ишима из-за отсутствия на заседании сотрудников Роспотребнадзора перенесли заседание суда по иску к бизнесмену Татьяне Котляровой. Ее хотят привлечь к ответственности за продажу книги "Конек – Горбунок", передает корреспондент Накануне.RU.

"Вторая сторона – Роспотребнадзор – не пришла. Но заседание было. Я показала книги. На одной из них знак информационный есть, по второй – зачитала первую статью 436 федерального закона, где говорится, что художественная литература не подпадает под такие знаки. Кончилось тем, что суд отложил заседание, вызвав вторую сторону, чтобы она ответила, почему они все это написали. Я еще вызвала свидетеля, продавца, которая работала в день проверки. Следующее заседание состоится в 13.30 29 ноября", - рассказала Котлярова.

Напомним, спор разгорелся после того, как одна из покупательниц магазина, которым владеет Котлярова, купила рабочие тетради, а потом захотела их вернуть, что запрещено законом. Горожанка взяла номер телефона бизнесмена, звонила ей, угрожая проверкой. Впоследствии сотрудники Роспотребнадзора действительно пришли и решили выяснить, почему на книге "Конек – Горбунок" нет информационного знака, говорящего о том, с какого возраста эту книгу можно читать. Котлярова уточнила, что, согласно 436 федеральному закону, художественная литература не подлежит подобной "сертификации". Тем не менее, история дошла до суда. Предприниматель полагает дело "политическим": по ее мнению, это – месть за то, что она в 2015 году хотела стать депутатом, а в 2016 активно выступает против того, как власти Ишима ведут борьбу с последствиями бушевавшего в городе паводка



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2016 12:30 Мск
Роспотребнадзор аннулировал результаты проверки по факту продажи в Тюменской области "опасной" книги "Конек – Горбунок"

Ранее 29.11.2016 15:09 Мск
Дело об "опасной" книге "Конек-Горбунок" решено передать в городской суд, чтобы запретить ее продавцу работать

Другие новости по темам: бизнесмен, Ишим, Татьяна Котлярова, претензия, давление, суд, мировой суд, уголовное дело, Роспотребнадзор, информация, возрастное ограничение, возрастные ограничения, месть, книги, торговля
16.11.2016 14:06 Мск | Ишим | Михаил Лукашкин
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.11.2016 10:39 Мск
В Ишиме в книжном нашли "опасную" книгу "Конек-Горбунок". Владелица магазина считает дело "политическим"








Добавить комментарий:

Сотрудники Роспотребнадзора не пришли на суд над продавцом "опасной" книги "Конек – Горбунок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+