в этот день
29.04.17
15:04
В Екб.17:04
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754



Новости
16.11.2016 18:00 Мск (20:00 Екб)
общество | Украина
"Народ дозрел до уличных протестов": на 21 ноября в Киеве намечается большой митинг против тарифов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Народ дозрел до уличных протестов": на 21 ноября в Киеве намечается большой митинг против тарифов

На Украине растет недовольство чудовищными коммунальными тарифами. Получив квитанции за октябрь по новым счетам, люди возмущены, а бывшая депутат Рады публично отказалась их оплачивать, призвав к этому тех, кто скакал на Майдане. При этом сразу несколько командиров ВСУ, участвующих в войне против Донбасса, ушли в отпуск, чтобы принять участие в митинге против режима, который анонсирован в Киеве на 21 ноября, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко считает, что недовольство будет только расти.

"Люди уже получили первые платежки, и я вижу, как сильны протестные настроения. На пикет парламента, который мы проведем в этом месяце, уже согласились приехать 20 тысяч человек из регионов. К ним однозначно присоединится несколько тысяч киевлян. И по тому, с какой готовностью люди говорят о поездке в столицу, об участии в акции протеста, я вижу, что возмущение растет с каждым днем. Оно намного сильнее, чем два года назад, когда подскочил курс доллара. У профсоюзных организаций нет цели собрать Майдан, но то, что до уличных протестов народ дозрел, - это факт", - утверждает Саенко.

Напомним, во вторник в Киеве состоялся протестный митинг. В среду - еще один, около 2 тыс. митингующих собрались под зданием Национального банка Украины (НБУ) на ул. Институтской. Среди требований — отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Несколько командиров ВСУ ушли в отпуск для участия в большой акции протеста. Об этом в своем блоге сообщил пресс-секретарь запрещенной в России нацистской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский.

"С завтрашнего дня три командира воюющих бригад и один генерал из Генштаба уходят в отпуск, чтобы 21 ноября их не могли никуда вызвать. Что ж, приветствуем это решение", - написал он. По его словам, среди желающих участвовать в акции множество тех, кто давно воевал.

А бывший депутат Рады от "Партии регионов" Ирина Бережная вовсе отказалась платить по новым тарифам, переложив эту обязанность на плечи тех, кто "майданил". Она выложила в сеть фотографию своей квитанции за октябрь. Отопление квартиры площадью 90 кв. м за полмесяца "потянуло" на 2 тыс. 678 грн. При этом средняя зарплата по стране (до вычета налогов) составляет около 5 тыс. грн.

"Неуважаемые майданные власти, вы реально ***?! За квартиру 90 кв. м за октябрь только за отопление, которого де-факто нет, 2 тыс. 678 грн! Будет вам, мародеры майданные, такой "Шатун", что готовьтесь сразу же и к "С@сун"! Даже не представляю, куда вы планируете бежать, вас же клоунов, ни в одной стране мира не примут! Мой долг по коммуналке можете передать кастрюлеголовым "мыздобульцам" или любому депутату из коалиции с миллионами кэша в матрацах. Кто майданил и скакал – тот и платит", - написала Бережная.

По ее мнению, нынешний режим долго не протянет.

"Запомните, бандеровцы – жалкие трусы по определению! Они могут нападать только толпой на одного, и то преимущественно на стариков, женщин и детей. Почитайте историю. Поверьте, уровень ненависти к власти сейчас такой, что не в их интересах даже думать о том, чтобы начать стрелять. Эта власть – голый король! Некого бояться. Посмотрите видео Бессмертного полка в Киеве на 9 мая, или Крестный ход! Нацистские шавки Авакова тявкали, но даже подойти близко боялись. Максимум, на что оказались способны, - сорвать у ребенка Георгиевскую ленту", - уверена она.

Между тем заместитель председателя депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что в регионах оппозиционные силы набирают участников акций протеста в Киеве, предлагая 500 гривен в сутки.

В Киеве же настроены на решительное подавление протестов в случае непредвиденной ситуации. По данным издания Strana.ua, одна из возможных причин ухода в отставку главы Нацполиции Хатии Деканоидзе – отказ участвовать в силовом разгоне митингующих.

Тем временем СБУ заявила, что акции протестов инспирированы Россией, чтобы скомпрометировать Украину в глазах Европы и помешать введению безвизового режима с ЕС. Там, напомним, заявили, что реформы по "безвизу" нужны Украине, а не Европе.

кастрюля, Украина, майдан|Фото: storage3.static.itmages.ru/

Другие новости по темам: Украина, протест, тарифы, митинг
16.11.2016 18:00 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
20:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Народ дозрел до уличных протестов": на 21 ноября в Киеве намечается большой митинг против тарифов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+