в этот день
23.02.18
17:55
В Екб.19:55
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Аварийное вскрытие замков, лучшие цены здесь.
Установка полипропиленовых кранов на http://remont.youdo.com/plumbers/faucet/polypropylene/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1275



Новости
16.11.2016 18:00 Мск (20:00 Екб)
общество | Украина
"Народ дозрел до уличных протестов": на 21 ноября в Киеве намечается большой митинг против тарифов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, протест, Киев, Украина, майдан (2016) | Фото: youtube.com

На Украине растет недовольство чудовищными коммунальными тарифами. Получив квитанции за октябрь по новым счетам, люди возмущены, а бывшая депутат Рады публично отказалась их оплачивать, призвав к этому тех, кто скакал на Майдане. При этом сразу несколько командиров ВСУ, участвующих в войне против Донбасса, ушли в отпуск, чтобы принять участие в митинге против режима, который анонсирован в Киеве на 21 ноября, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель Федерации профсоюзов Украины Владимир Саенко считает, что недовольство будет только расти.

"Люди уже получили первые платежки, и я вижу, как сильны протестные настроения. На пикет парламента, который мы проведем в этом месяце, уже согласились приехать 20 тысяч человек из регионов. К ним однозначно присоединится несколько тысяч киевлян. И по тому, с какой готовностью люди говорят о поездке в столицу, об участии в акции протеста, я вижу, что возмущение растет с каждым днем. Оно намного сильнее, чем два года назад, когда подскочил курс доллара. У профсоюзных организаций нет цели собрать Майдан, но то, что до уличных протестов народ дозрел, - это факт", - утверждает Саенко.

Напомним, во вторник в Киеве состоялся протестный митинг. В среду - еще один, около 2 тыс. митингующих собрались под зданием Национального банка Украины (НБУ) на ул. Институтской. Среди требований — отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Несколько командиров ВСУ ушли в отпуск для участия в большой акции протеста. Об этом в своем блоге сообщил пресс-секретарь запрещенной в России нацистской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский.

"С завтрашнего дня три командира воюющих бригад и один генерал из Генштаба уходят в отпуск, чтобы 21 ноября их не могли никуда вызвать. Что ж, приветствуем это решение", - написал он. По его словам, среди желающих участвовать в акции множество тех, кто давно воевал.

А бывший депутат Рады от "Партии регионов" Ирина Бережная вовсе отказалась платить по новым тарифам, переложив эту обязанность на плечи тех, кто "майданил". Она выложила в сеть фотографию своей квитанции за октябрь. Отопление квартиры площадью 90 кв. м за полмесяца "потянуло" на 2 тыс. 678 грн. При этом средняя зарплата по стране (до вычета налогов) составляет около 5 тыс. грн.

"Неуважаемые майданные власти, вы реально ***?! За квартиру 90 кв. м за октябрь только за отопление, которого де-факто нет, 2 тыс. 678 грн! Будет вам, мародеры майданные, такой "Шатун", что готовьтесь сразу же и к "С@сун"! Даже не представляю, куда вы планируете бежать, вас же клоунов, ни в одной стране мира не примут! Мой долг по коммуналке можете передать кастрюлеголовым "мыздобульцам" или любому депутату из коалиции с миллионами кэша в матрацах. Кто майданил и скакал – тот и платит", - написала Бережная.

По ее мнению, нынешний режим долго не протянет.

"Запомните, бандеровцы – жалкие трусы по определению! Они могут нападать только толпой на одного, и то преимущественно на стариков, женщин и детей. Почитайте историю. Поверьте, уровень ненависти к власти сейчас такой, что не в их интересах даже думать о том, чтобы начать стрелять. Эта власть – голый король! Некого бояться. Посмотрите видео Бессмертного полка в Киеве на 9 мая, или Крестный ход! Нацистские шавки Авакова тявкали, но даже подойти близко боялись. Максимум, на что оказались способны, - сорвать у ребенка Георгиевскую ленту", - уверена она.

Между тем заместитель председателя депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что в регионах оппозиционные силы набирают участников акций протеста в Киеве, предлагая 500 гривен в сутки.

В Киеве же настроены на решительное подавление протестов в случае непредвиденной ситуации. По данным издания Strana.ua, одна из возможных причин ухода в отставку главы Нацполиции Хатии Деканоидзе – отказ участвовать в силовом разгоне митингующих.

Тем временем СБУ заявила, что акции протестов инспирированы Россией, чтобы скомпрометировать Украину в глазах Европы и помешать введению безвизового режима с ЕС. Там, напомним, заявили, что реформы по "безвизу" нужны Украине, а не Европе.

кастрюля, Украина, майдан|Фото: storage3.static.itmages.ru/

Другие новости по темам: Украина, протест, тарифы, митинг
16.11.2016 18:00 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
20:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Народ дозрел до уличных протестов": на 21 ноября в Киеве намечается большой митинг против тарифов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+