в этот день
23.01.18
03:14
В Екб.05:14
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Муж на час цена услуги по ссылке http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/price/.
Здесь строительные компании Королев - лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

Старая проводка и вода на стенах. В курганской больнице Красного Креста надеются получить деньги на ремонт помещений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

детская больница, Красный крест, Курган (2016) | Фото:Накануне.RU

Сотрудники курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста бьют тревогу - в нескольких отделениях ремонт проводился несколько десятков лет назад.

Родители детей, которые проходят здесь лечение, также недовольны ситуацией с состоянием палат и коридоров. Проблем масса - старая электропроводка, обшарпанные стены и протекающие потолки.

В ужасном состоянии находятся сейчас педиатрическое, хирургическое и травматолого-ортопедическое отделения больницы, в остальных помещениях не так давно сделан качественный ремонт, однако из-за недостатка финансирования денег на дальнейший ремонт не выделено. Сейчас такую разруху должны каждый день видеть врачи, приходя на работу. Мамы детей, которые лежат вместе с ними в палатах, сравнивают ситуацию с фильмом ужасов.

детская больница, Красный крест, Курган|Фото:Накануне.RU

"Здесь и врачи очень хорошие, и руководство больницы отзывчивое - всегда помогут, никогда не грубят и не ведут себя плохо по отношению к нам и к детям. Но состояние коридоров, стен, и вообще облика неотремонтированных отделений - это просто как из фильмов про зомби. Пахнет плесенью, все старое - двери и окна полусгнившие. Ну неужели нельзя найти деньги на ремонт? В Екатеринбурге вон государство открывает "Ельцин-центры", тратя на это миллионы, а в Кургане не могут найти деньги на ремонт самой важной детской больницы города? Я этого не понимаю", - рассказала Накануне.RU мама пациента больницы Красного Креста Светлана.

"Здесь нет проблем с приемом и врачами, всегда к детям хорошее отношение, но почему наши дети должны лечиться в таких условиях? Если начали ремонт, значит найдите деньги и доделайте до конца", - поддерживает подругу другая мама пациента этой больницы Елена.

детская больница, Красный крест, Курган|Фото:Накануне.RU

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе больницы Светлана Конакова в личной беседе с корреспондентом Накануне.RU сообщила, что не может дать никаких комментариев по этому поводу, так как на подобные вопросы может ответить лишь главный врач учреждения Наталья Максимова, которая в данный момент находится в отпуске. Секретарь в приемной главврача отметила, что никаких проблем у больницы нет. С таким мнением резко не согласны некоторые работники больницы.

детская больница, Красный крест, Курган|Фото:Накануне.RU

"Вы фотографируйте здесь все и постарайтесь нам помочь, невозможно уже работать в таких условиях. У нас вон оголенные провода торчат из стен, штукатурка сыплется с потолка, а мы тут еду детям возим на каталках. Это сплошная антисанитария, мы, конечно, со своей стороны делаем все возможное, чтобы минимизировать такой ветхий облик нашей больницы, стараемся не обращать на это внимания, однако так продолжаться тоже не может", - обратилась к корреспонденту Накануне.RU медсестра из травматолого-ортопедического отделения, которая отказалась называть свое имя, побоявшись выговора от начальства.

детская больница, Красный крест, Курган|Фото:Накануне.RU

В феврале этого года глава Зауралья Алексей Кокорин лично прибыл в больницу имени Красного Креста для того, чтобы познакомиться с проблемами медицинского учреждения. Тогда, в феврале, он сообщил журналистам, что дал поручение своему заместителю по социальной политике Александру Карпову рассмотреть возможности по включению в региональную инвестиционную программу 2016 года продолжение ремонта больницы. Однако пока никаких действий от областных властей не поступало

"Мы выделяли из областного бюджета деньги на капитальный ремонт, посмотрели, как он проведен, как идет лечебный процесс, изучили проблемные вопросы. В ряде отделений нужно ремонт продолжать. Сейчас рассмотрим смету, сколько требуется средств, чтобы без задержки продолжить ремонт областной больницы имени Красного Креста", - сообщил в феврале Алексей Кокорин.

Алексей Кокорин, Красный крест, больница, Курган|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области

С 2009 по 2015 годы на ремонт в этой больнице потрачено около 200 млн рублей, отремонтировали фасад и прилегающую территорию, поставили новый забор и сделали ремонт в отделениях. Эти средства достались больнице из федерального бюджета. Однако ни в прошлом, ни в этом году чиновники пока не вспоминают про Красный Крест, никаких заявлений от представителей департамента здравоохранения по поводу возможного возобновления ремонта не было.

детская больница, Красный крест, Курган|Фото:Накануне.RU

Накануне.RU направило официальный запрос в правительство региона, а также в департамент здравоохранения с просьбой сообщить, будут ли в этом или следующем году выделены средства на ремонт оставшихся трех отделений больницы. Накануне.RU продолжит следить за ситуацией.

Другие новости по темам: Красный Крест, Курган, больница, врачи, стены, ремонт, Алексей Кокорин
15.11.2016 13:30 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Старая проводка и вода на стенах. В курганской больнице Красного Креста надеются получить деньги на ремонт помещений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+