23 Января 2019

Митинг против сдачи Курил. Репортаж

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт ванных санузла, лучшие цены здесь.

СК о трупе в подъезде в Екатеринбурге: "Оснований утверждать, что смерть связана с ненадлежащим содержанием дома, не имеется"

Следователи проводят проверку после обнаружения тела мужчины в подъезде дома по улице Новгородцевой в Екатеринбурге. Страшная находка была сделана сегодня утром.

Как сообщили Накануне.RU в региональном Следственном комитете, мужчина 1957 года рождения, проживающий в этом же доме, в момент произошедшей трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, что и послужило возможной причиной его падения на лестничной площадке. По предварительным данным, признаков криминала не имеется.

"Между тем, точные причины смерти гражданина будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы, проводимой в рамках доследственной проверки. Пока достаточных оснований утверждать, что смерть мужчины связана с ненадлежащим содержанием жилого дома, где произошло ЧП, не имеется. Вместе с тем, если при проведении доследственной проверки будут установлены какие-либо обстоятельства, указывающие на то, что причиной трагедии стало ненадлежащее содержание жилого дома, этому будет даваться соответствующая правовая оценка", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что сейчас опрашиваются жильцы подъезда, запрошен характеризующий материал на данного мужчину, а также сведения о состоянии его здоровья. По итогам проверки следователем будет принято процессуальное решение.

Свою проверку по факту ЧП также проводит прокуратура.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, согласно пояснениям соседей мужчины, а также сообщениям средств массовой информации в указанном доме длительное время не работал лифт, а также отсутствовало освещение в подъезде. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка появившейся в СМИ информации о возможной причине смерти – получение травмы в результате падения с лестницы в темноте. 

"По предварительной информации, обслуживание данного дома осуществляется ООО УЖК "Радомир-Инвест". Прокуратура даст оценку соблюдению жилищного законодательства сотрудниками ООО УЖК "Радомир-Инвет" при управлении и обслуживании дома №41 по улице Новгородцевой. В управляющей компании будут истребованы журналы заявок граждан на предмет выявления, поступали ли в управляющую компанию обращения жильцов дома в связи с отсутствием освещения в подъезде и поломки лифтового оборудования. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавили в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК о трупе в подъезде в Екатеринбурге: "Оснований утверждать, что смерть связана с ненадлежащим содержанием дома, не имеется"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.11.2016 11:20 Мск В Екатеринбурге в микрорайоне ЖБИ обнаружили тело пожилого мужчины

Голосование

Как вы оцениваете выдворение Елены Бойко на Украину?

Результаты 747

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС