в этот день
17.10.17
02:18
В Екб.04:18
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578



Новости
14.11.2016 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | В России
Госдума может законодательно запретить "однополые браки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума может законодательно запретить "однополые браки"

В Госдуме подготовлен к рассмотрению на пленарном заседании законопроект о запрете "однополых браков" даже в случае если один из "супругов" трансгендер - то есть имеет противоположный пол по паспорту. Инициатива включена в план работы "нижней палаты" на этой неделе, передает корреспондент Накануне.RU. 

Депутаты намерены устранить правовой пробел в российском законодательстве, связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении. По закону гражданин может внести изменения в паспорт и свидетельство о рождении, в том числе, по причине смены пола. Это приводит к тому, что юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

"Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации "однополых браков", что на территории России не разрешается. Из статьи 12 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол", - отмечают авторы проекта.

Отметим, что депутат Госдумы Алексей Журавлев внес проект еще в 2015 г. в соавторстве с депутатом от "Справедливой России" Сергеем Горовцовым. На сегодняшний день Журавлев снял свою фамилию с проекта, автором значится депутат думы шестого созыва Олег Михеев

ЛГБТ-свадьба, Ирина Шумилова, Алена Фурсова|Фото:Роман Мельник

В проекте указано, что правоприменительная практика в отношении регистрации "однополых браков" с участием трансгендеров неединообразна. По информации Минюста, органы ЗАГС отказывают во внесении изменений в записи актов гражданского состояния в случае смены пола, но суды при обжаловании отказов нередко признают такие отказы необоснованными, что фактически приводит к принудительной регистрации органами ЗАГС браков между такими лицами.

"Подобная практика противоречит представлениям общества о традиционной семейной культуре, представлениям о нравственности и вызывает общественное осуждение", - говорится в проекте.

Как сообщало Накануне.RU, в 2014 г. ЗАГС Санкт-Петербурга зарегистрировал брак между двумя женщинами, одна из которых находилась в процессе смены пола и юридически осталась мужчиной. Депутаты отмечают, что среди негативных последствий таких "браков" может быть приобретение "парой" права на усыновление ребенка. Потому они предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, которые запрещают заключать брак лицам одного пола (определяемого при рождении). Указанный запрет будет распространяться, в том числе, на случаи изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака.

Правовое управление ГД не нашло в проекте нарушений конституционных прав граждан, инициативу уже поддержали некоторые региональные парламенты.

Другие новости по темам: законопроект в Госдуме. Алена Фурсова, Ирина Шумилова, ЛГБТ, однополые браки,
14.11.2016 11:50 Мск | Москва | Евгений Иванов
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.05.2015 18:56 Мск
Законопроект о запрете браков с лицами, изменившими пол, внесен в Госдуму








Добавить комментарий:

Госдума может законодательно запретить "однополые браки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+