в этот день
18.01.18
15:06
В Екб.17:06
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Цены на установку бордюров на http://remont.youdo.com/tile/road-tiles/tag/bordyuri/.
Услуги грузоперевозок: грузоперевозки Ростовской обл, лучшие цены здесь.
Объявление: автомобиль напрокат дешево Самара: лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 336



Новости
14.11.2016 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | В России
Госдума может законодательно запретить "однополые браки"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛГБТ-свадьба, Ирина Шумилова, Алена Фурсова (2014) | Фото:Роман Мельник

В Госдуме подготовлен к рассмотрению на пленарном заседании законопроект о запрете "однополых браков" даже в случае если один из "супругов" трансгендер - то есть имеет противоположный пол по паспорту. Инициатива включена в план работы "нижней палаты" на этой неделе, передает корреспондент Накануне.RU. 

Депутаты намерены устранить правовой пробел в российском законодательстве, связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении. По закону гражданин может внести изменения в паспорт и свидетельство о рождении, в том числе, по причине смены пола. Это приводит к тому, что юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола.

"Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации "однополых браков", что на территории России не разрешается. Из статьи 12 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол", - отмечают авторы проекта.

Отметим, что депутат Госдумы Алексей Журавлев внес проект еще в 2015 г. в соавторстве с депутатом от "Справедливой России" Сергеем Горовцовым. На сегодняшний день Журавлев снял свою фамилию с проекта, автором значится депутат думы шестого созыва Олег Михеев

ЛГБТ-свадьба, Ирина Шумилова, Алена Фурсова|Фото:Роман Мельник

В проекте указано, что правоприменительная практика в отношении регистрации "однополых браков" с участием трансгендеров неединообразна. По информации Минюста, органы ЗАГС отказывают во внесении изменений в записи актов гражданского состояния в случае смены пола, но суды при обжаловании отказов нередко признают такие отказы необоснованными, что фактически приводит к принудительной регистрации органами ЗАГС браков между такими лицами.

"Подобная практика противоречит представлениям общества о традиционной семейной культуре, представлениям о нравственности и вызывает общественное осуждение", - говорится в проекте.

Как сообщало Накануне.RU, в 2014 г. ЗАГС Санкт-Петербурга зарегистрировал брак между двумя женщинами, одна из которых находилась в процессе смены пола и юридически осталась мужчиной. Депутаты отмечают, что среди негативных последствий таких "браков" может быть приобретение "парой" права на усыновление ребенка. Потому они предлагают внести поправки в Семейный кодекс РФ, которые запрещают заключать брак лицам одного пола (определяемого при рождении). Указанный запрет будет распространяться, в том числе, на случаи изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака.

Правовое управление ГД не нашло в проекте нарушений конституционных прав граждан, инициативу уже поддержали некоторые региональные парламенты.

Другие новости по темам: законопроект в Госдуме. Алена Фурсова, Ирина Шумилова, ЛГБТ, однополые браки,
14.11.2016 11:50 Мск | Москва | Евгений Иванов
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.05.2015 18:56 Мск
Законопроект о запрете браков с лицами, изменившими пол, внесен в Госдуму








Добавить комментарий:

Госдума может законодательно запретить "однополые браки"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+