в этот день
22.01.18
07:25
В Екб.09:25
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в доме на сайте http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/chasdom/.
Не переплачивай за ремонт: демонтаж обоев, варианты >>
YouDo: металлолом демонтаж вывоз: быстро и недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593



Новости
11.11.2016 12:28 Мск (14:28 Екб)
общество | В России
Покемоны и Патрики: Как вандалы расписывают страну
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

покебол (2016) | Фото:instagram.com/roma_ink

На днях широкую огласку в прессе и соцсетях получила выходка руферов из Воронежа. Неизвестные расписали советскую пятиконечную звезду на шпиле одного из зданий под Патрика - персонажа мультика "Спанч Боб". Как сообщало Накануне.RU, сейчас вандалов ищет полиция, между тем, далеко не все считают этот акт надругательством над обликом города и исторической памятью. Так, создатели группы "Типичный Воронеж" (соцсеть "ВКонтакте") сделали по этому поводу опрос, большинство участников которого посчитали, что звезду раскрасил "веселый человек" и это не акт вандализма. А один из пользователей предложил переименовать Воронеж в Патрикград.

Воронеж звезда Спанч Боб|Фото: vk.com/darksidevrn

Воронеж звезда Спанч Боб|Фото: vk.com/darksidevrn

Воронеж звезда Спанч Боб|Фото: vk.com/darksidevrn

 

Минувшим летом пользователи соцсетей встали на защиту другого "арт-объекта". В Екатеринбурге уличный художник Рома Инк разрисовал скульптурную композицию в виде шара в центре уральской столицы под гигантский покебол из мультиков и игр про покемонов. Руководство города некоторые любители стрит-арта просили оставить рисунок, попавший в связи с истерией вокруг игры Pokemon Go на страницы мировых изданий. Позже покебол прекратился в грустного покемона Пикачу.

покебол|Фото:instagram.com/roma_ink

 

Особую "любовь" уличные художники испытывают к росписи памятников. На постсоветском пространстве вандализму чаще всего подвергается Ленин. Его пиджаки и пальто на скульптурах раскрашивают, пририсовывают подписи на постаментах. На Украине, понятно, свой акцент. Так, в прошлом году в центре Николаева Ленин стал казаком с чубом и в вышиванке.

Ленин|Фото:Oleksandr Dyachenko, Фейсбук

 

Другие новости по темам: вандализм, патрик, спанч боб, воронеж
11.11.2016 12:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Покемоны и Патрики: Как вандалы расписывают страну
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+