в этот день
25.05.18
20:49
В Екб.22:49
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги кладки каминов на сайте http://remont.youdo.com/building/cottage/fireplace/build/uslugi-kladki-kaminov/.
Демонтаж заборов тут - http://remont.youdo.com/building/zabor/demontazh/.
Замена цилиндров в замках на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/replacementcylinders/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115



Новости
10.11.2016 14:45 Мск (16:45 Екб)
общество | Украина
96% украинцев не может нормально оплатить коммуналку, каждый пятый - за захват админзданий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пенсионер, Украина, митинг (2016) | Фото: ru.rfi.fr

96% украинцев испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг, а половина уже стала должниками. Неудивительно, что в этих условиях каждый пятый говорит, что поддержал бы захват административных зданий и блокирование дорог. К протестам из-за коммунальных платажей готовы 65% жителей. Об этом в Киеве рассказала председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева, передает корреспондент Накануне.RU.

"96% говорят, что у них упала покупательная способность, столько же примерно говорят о сложностях в уплате коммунальных услуг, столько же – об обесценивании их зарплаты. 80% говорит, что у них практически "съелись" гривневые сбережения, а половина стала должниками в той или иной форме. С моей точки зрения, это пугающие цифры, которые характеризуют рост бедности", — подчеркнула социолог.

На этом фоне растут протестные настроения. Даже в сравнении с 1990-ми годами значительно выросло число людей, готовых к несанкционированным акйиям протеста.

"На сегодня примерно треть поддерживает несанкционированные демонстрации. Примерно пятая часть говорит, что поддержала бы захват зданий. Около 20% считает нормальным блокирование дорог. На наш вопрос о готовности к протестам из-за коммунальных платежей утвердительный ответ дали 65%", - сказала Балакирева, назвав это "страшными данными".

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, на Украине протестный потенциал сейчас в два раза выше, чем был накануне "евромайдана". Именно этим он объясняет обещания режима повысить минимальные зарплаты и пенсии.
 
"Если посмотреть любую социологию, то около 70% украинцев негативно оценивают действия власти, считают, что страна движется не туда. 80-85% украинцев не готовы голосовать за любые партии власти, которые сегодня есть на политическом олимпе", - говорит Бортник.

Руководитель проекта "Публичный аудит" Максим Гольдарб заявил, что режим специально создает условия для умерщвления пожилых людей, чтобы сократить свои расходы. 

"Как это ни прискорбно звучит, много людей (выходящих на пенсию). Слишком большая нагрузка на пенсионный фонд. Вы слышали эту фразу от политиков. Если ее перевести нормальными словами, она значит: слишком много пенсионеров, с этим надо что-то делать. Что можно с этим делать? Поднять пенсионный возраст, чтобы уменьшить количество прибывания новых пенсионеров в армию старых. Второй вариант – создать такие социально-экономические условия в стране, что срок жизни любого человека из социально незащищенных категорий будет катастрофически сокращаться. Тем самым, уменьшится армия пенсионеров и нагрузка на пенсионный фонд", - отметил Гольдарб.

По его словам, именно второй вариант "выполняется полным ходом", о чем писало Накануне.RU.

Примечательно, что еще сентябрьский опрос Киевского международного института социологии (то есть до начала отопительного сезона) зафиксировал, что евроинтеграцию не поддерживает даже половина населения Украины. 

Опрос показал, что 46% жителей поддержали вступление страны в Европейский союз, 13% – в Таможенный союз, а 30% настроена против обоих интеграционных объединений.

Согласно данным опроса, в южных и восточных областях (то есть исторической Новороссии) Европейский союз и Таможенный союз поддерживают примерно по 25% жителей.

С учетом же обыкновенной лжи и политической ангажированности всех опросов на Украине можно констатировать, что евроинтеграцию едва ли поддерживает значительно больше трети населения, а в областях Новороссии - менее четверти. Курс на сближение с Россией в реальности в Новороссии явно преобладает, а в целом по Украине - сравним с евронастроениями. И это условиях сумасшедшей русофобской и прозападной пропаганды. Можно не сомневаться, что с началом отопительного сезона евромечты украинского населения подвергнутся еще большему удару.

Отметим, на Украине беспокоятся о том, что симпатии жителей к России и СССР достаточно велики.

Украина, failed state|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Украина, протест, евроинтеграция, коммуналка
10.11.2016 14:45 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

96% украинцев не может нормально оплатить коммуналку, каждый пятый - за захват админзданий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+