16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


На Украине увидели, что ночью рухнул "последний мираж", и не ждут нового транша МВФ

Последний мираж внешней политики Украины рухнул этой ночью, написал на своей странице в Facebook экс-командир нацистского батальона "Донбасс" и депутат Рады Семен Семенченко, имея в виду победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Он считает, что теперь Украине придется рассчитывать только на свои собственные силы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Результаты выборов в США показали, что Порошенко в 2014 году надо было опираться на народ и ресурсы нашего государства. Вместо этого правящая верхушка распихала ресурсы по карманам и потеряла народную поддержку... Последний высосанный из пальца мираж внешней политики рухнул этой ночью. Нам надо научиться жить в новом, непридуманном мире и надеяться только на свои силы", - заявил Семенченко.

К новым реалиям начал уже приспосабливаться и занимающий президентский пост олигарх Петр Порошенко (Вальцман). В поздравлении он подчеркнул, что новый президент США "принимает на себя и ответственность за глобальное лидерство Соединенных Штатов Америки в демократическом мире". Таким образом, олигарх дал понять, что остается надежным вассалом США.

Он выразил надежду, что новая американская администрация поможет ему проводить реформы, в частности по имплементации изменений в конституцию в части правосудия, обороны, безопасности и т.д. Об обязательствах закрепить в конституции особый статус Донбасса Вальцман умолчал. Напомнит ли ему об этом избранный президент США Дональд Трамп?

Для Украины теперь наступят тяжелые времена, когда придется-таки проводить реформы, чтобы получать от Запада новые кредиты. Такое мнение высказал в Киеве экономический эксперт из международного фонда Блейзера Олег Устенко. Он напомним, что только на следующий год для удержания финансовой стабильности нужно $10 млрд внешнего финансирования.

"У Украины не будет других возможностей сохранить финансовую стабильность, кроме как выполнять ту повестку дня, которая была оговорена и западными партнерами, и международными финансовыми институциями... То, что раньше сходило с рук и можно было объяснить политическими, социальными и другими аспектами, больше не будет восприниматься. Все будет рассматриваться сквозь призму реального экономического эффекта. Украина будет ограничена в маневре – либо она движется по пути реформ, а не рапортует одно, а делает другое, либо экономическая ситуация будет резко ухудшаться", - заявил Устенко.

Характерно, что глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сегодня уже заявила, что допускает отказ МВФ в предоставлении следующего транша в размере $1,3 млрд.

"Есть риски, что нам не удастся получить его в этом году",– признала Гонтарева.

Напомним, украинские политики восприняли победу Трампа с большой тревогой

МВФ, Украина|Фото: neftegaz.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Украине увидели, что ночью рухнул "последний мираж", и не ждут нового транша МВФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 415

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС