19 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: услуги манипулятора, подробное описание тут.
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Объявление: требуется выполнить ремонт квартиры, подробное описание.


"Золотой экскаватор" уральского промгиганта "зашагал" по России

ЭКГ-18 или "золотой экскаватор" уральского промгиганта "Уралмашзавода" "зашагал" по России. Оборудование, изготовленное на УЗТМ, уже смонтировано на разрезе Березовский в Кемеровской области, идет монтаж экскаватора на разрезе Калтанский УК "Кузбассразрезуголь". Кроме того, в ближайшее время ЭКГ-18 изготавливают для Ковдорского ГОКа и АО ХК "Якутуголь".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралмашзавода", на разрезе Березовский монтаж экскаватора ЭКГ-18 уже завершился. Экскаватор с заводским номером "6"  - первая из пяти машин, которые "завод заводов" поставит в адрес компании ЗАО "Стройсервис". Он будет использоваться для добычи угля коксующихся и энергетических марок. В настоящее время ЭКГ-18 проходит 72-часовые испытания в забое, после их завершения машина будет готова к пуску в эксплуатацию. Специалисты УЗТМ уже провели обучение бригады машинистов, которой предстоит работать на новом экскаваторе.

Кроме того, в той же Кемеровской области под авторским надзором специалистов сервисного центра идет монтаж ЭКГ-18 №7. Данная машина приступит к работе на разрезе Калтанский УК "Кузбассразрезуголь", принадлежащий УГМК-Холдингу.

А в цехах завода тем временем продолжается изготовление ЭКГ-18 с заводскими номерами 9; 10 и 11 для Ковдорского ГОКа и АО ХК "Якутуголь" (входит в ПАО "Мечел"). Ведется отгрузка узлов машины №8, которая также будет поставлена ЗАО "Стройсервис".

ЭКГ-18, экскаватор, УЗТМ, "Уралмашзавод"|Фото: УЗТМ

Как уточнили в компании, за этот год "Уралмашзавод" изготовит и отгрузит заказчикам восемь современных экскаваторов. В планах на 2017-2018 годы довести выпуск до 11-12 машин в год и отгружать экскаваторы ежемесячно.

Напомним, о том, что УЗТМ приступает к реализации большой программы по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков стало известно в прошлом году. Тогда же речь и зашла о восьми ЭКГ-18. 

По мнению экспертов, выпуск предприятием именно экскаваторов ЭКГ-18 стал серьезным трамплином для "завода заводов", а для выпуска этого оборудование предприятие даже расширило штат. Как сообщалось ранее, один такой проданный экскаватор обеспечивает завод работой на 1,5 года вперед, поэтому его по праву можно назвать "золотым". 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Золотой экскаватор" уральского промгиганта "зашагал" по России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 656

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС