в этот день
25.07.17
21:16
В Екб.23:16
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 967

В "столице конструктивизма" покажут, как люди живут в памятниках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "столице конструктивизма" покажут, как люди живут в памятниках

Дни конструктивизма стартовали в Екатеринбурге. В Свердловской области насчитывается 54 памятника этого удивительного стиля начала и середины 20 века. 49 из них в Екатеринбурге, что, наверное, дает право городу быть "столицей" конструктивизма не только потому, что здесь целая коллекция уникальных комплексов, но главное - потому что они составляют сердце города. Организаторы выставочно-просветительского проекта: Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области; ГБУК СО – центр по охране памятников истории Свердловской области; Музей архитектуры и дизайна архитектурного университета, передает корреспондент Накануне.RU.

Цель проекта - не только познакомить людей с памятниками архитектуры, но и рассказать о той жизни, которая протекала в этих домах, ведь это памятники эпохи и тех идей, бытовых решений, о которых сегодня многие забыли. Интересное новшество – живая история – о судьбе зданий будут рассказывать сами жители, согласившиеся сотрудничать с проектом, они будут показывать свои квартиры экскурсантам, "старожилы" будут вспоминать о истории своих домов и дворов. Любой желающий увидит конструктивизм не только снаружи, но и изнутри, увидит, как живут люди в памятниках. Таким образом организаторы планируют рассказать об историческом периоде 1920-1930 гг.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

В Дни конструктивизма включен еще один выставочный проект, который был презентован в прошлом году на открытии индустриальной биеннале – это "Синее небо конструктивизма", фото-проект Сергея Крылова, который рассказывает об объектах с точки зрения фотографа.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Включены в программу площадки Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Но не только выставки составляют программу Дней конструктивизма на Урале, это еще и десять экскурсий – желающие смогут посетить памятники и пройти туда, куда обычно вход строго воспрещен: речь не только о квартирах жителей, но и в общественные здания, построенные в стилистике конструктивизма, – Уралоблсовет, ныне здание Арбитражного суда, это и здание Института охраны материнства и младенчества.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Сегодня, по словам организаторов, очень важно уделять максимум внимания сохранению архитектуры авангарда, проблемам реставрации и реконструкции памятников.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

"Мы делаем общее и полезное дело, - сказал ректор УрГАХУ Сергей Постников. - Сегодня действительно архитектура авангарда – это наше конкурентное преимущество, наше достояние. Поскольку стольких объектов культурного наследия авангарда нет ни в одном городе России. Неслучайно еще в начале 90-х годов зарубежные архитекторы особое внимание уделяли этому наследию".

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Напомним, всего в Екатеринбурге находится 487 объектов культурного наследия, из них 49 – в стиле конструктивизма. В субботу, 8 октября, в музее архитектуры пройдет лекционный день для всех желающих, эксперты затронут тему "круглые дома в эпоху конструктивизма" на примере гостиницы "Исеть". Новые формы были символом той эпохи в жизни страны и были обусловлены стремлением к новой организации быта. Ведь конструктивизм - это не только и не столько отдельные дома, сколько жилые комплексы, рассчитанные для нужд рабочих, трудящихся. В этих городках были свои поликлиники, детские сады, ясли и дома культуры. Изучая конструктивизм, современные люди могут узнать, что, оказывается, не "все жили в ГУЛАГе", как представляют сегодня нам эту "мрачную эпоху" на некоторых выставках и перфомансах. Дома, жилые комплексы, здания государственного значения - это "живая история", которая может без малейшего искажения рассказать о быте людей того времени, об их идеалах и стремлениях.

Дни конструктивизма на Урале|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Урал, Екатеринбург, конструктивизм, дома, памятники, архитектура, СССР, авангард, 1920-1930
07.10.2016 15:05 Мск | Елена Кирякова
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "столице конструктивизма" покажут, как люди живут в памятниках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+