в этот день
28.02.17
20:05
В Екб.22:05
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 687

Проектирование второй линии метро в Екатеринбурге приостановлено из-за отсутствия финансирования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проектирование второй линии метро в Екатеринбурге приостановлено из-за отсутствия финансирования

Проектирование второй линии метрополитена в Екатеринбурге приостановлено из-за отсутствия финансирования. При этом в случае, если вторую ветку метро хотят построить к 300-летию уральской столицы в 2023 году, начать прокладывать подземку нужно не позднее 2018 года. Об этом в рамках международного форума 100+ Forum Russia рассказал начальник отдела метрополитена ОАО "Уралгипротранс" Евгений Клементьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Клементьев, речь идет о строительстве метро от ВИЗа до ЖБИ. Протяженность второй ветки составит 10,6 км, на ней будет расположено девять станций, а добраться с одной конечной станции до другой можно будет за 16,1 мин. Согласно концепции второй линии, метростроевцы пошли по пути снижения стоимости строительства и эксплуатации. Сделать это предлагается двумя путями: в частности, речь идет о строительстве инновационных двухуровневых станций с боковыми платформами и одним однопутным тоннелем. По словам Клементьева, это поможет снизить стоимость строительства на 8%.

форум 100+ Forum Russia Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Еще один способ снизить стоимость строительства и эксплуатации второй линии метрополитена – это автоматизация. В настоящее время в России применяется полуавтоматизированная система – в поезде есть машинист. Метростроевцы предлагают перейти полностью на автоматизированную систему, но для этого нужны изменения федерального законодательства.

Добавим, по словам Клементьева, в целом строительство второй линии метро оценивается в 63 млрд руб. Он также подчеркнул, что в случае, если вторую линию подземки хотят построить к 2023 году, начать прокладывать метро нужно не позднее 2018 года.

"Сегодня пока еще есть техническая возможность для строительства. Но средства для этого на последующие года не запланированы. На сегодня проектирование не ведется, потому что нет финансирования ни на каком уровне – ни на федеральном, ни на областном, ни на городском. Но будем надеяться", - заключил Евгений Клементьев. 



Развитие сюжета: Ранее 26.12.2016 10:43 Мск
Куйвашев: На вторую ветку метро в Екатеринбурге нужно 40 млрд рублей. Ведутся переговоры с банками, инвесторами

Ранее 22.11.2016 10:05 Мск
Деньги на строительство метро в Екатеринбурге в бюджет не заложены и "случайно не появятся"

Другие новости по темам: метро, Екатеринбург, строительство, проектирование
07.10.2016 10:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Проектирование второй линии метро в Екатеринбурге приостановлено из-за отсутствия финансирования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+