в этот день
23.10.17
09:42
В Екб.11:42
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748



Новости
06.10.2016 13:52 Мск (15:52 Екб)
общество | В России
"Не нужно запрещать, но и не следует узаконивать": новый детский омбудсмен заняла неопределенную позицию по "бэби-боксам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Не нужно запрещать, но и не следует узаконивать": новый детский омбудсмен заняла неопределенную позицию по "бэби-боксам"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова выразила свое отношение к широко обсуждаемым "бэби-боксам" – ящикам для подкидышей.

"Надо помнить, что "бэби-боксы" – это общественный проект. Не нужно ничего запрещать. Но, мне кажется, не надо и узаконивать. Закон ведь формирует сознание", - сказала Кузнецова в ходе "Делового завтрака" в "Российской газете", сообщает федеральный портал "Российское образование".

По ее словам, лучше поддержать другие общественные проекты – например, "службу доверия" или повсеместное развитие кризисных центров.

"Ведь они уже показали свою эффективность – десятки-сотни звонков и тысячи обращений мамочек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В данный момент гораздо важнее развивать именно их, осуществлять координацию работы кризисных центров, помогать женщинам обрести поддержку через call-центры и "службы доверия" с привлечением всех профильных министерств и ведомств", - заявила Кузнецова.

Анна Кузнецова Уполномоченный при Президенте по правам ребенка|Фото: пресс-служба президента РФ

Она добавила, что координирующую роль может взять на себя институт уполномоченных по правам ребенка. По словам Кузнецовой, в ближайшее время данная идея будет обсуждаться на площадке общественного совета.

Кузнецова напомнила, что за рубежом существуют альтернативные варианты решения проблемы, например, анонимные или доверительные роды. "Главное, что женщина рожает в нормальных медицинских условиях, ее здоровью и здоровью ребенка ничего не угрожает, он остается в роддоме", - отметила Кузнецова.

Как ранее писало Накануне.RU, в конце сентября Правительство России дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной законопроект о запрете "бэби-боксов", в котором предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание таких "ящиков". Предлагается налагать административный штраф в размере от 1 до 5 млн руб. или приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

Решение Правительства вызвало волну негодования среди сторонников "бэби-боксов", в числе которых оказалось Краснодарское региональное отделение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ). На днях представители ОНФ решили направить депутатам Госдумы обращение с просьбой не поддерживать законопроект Мизулиной.

бэби-бокс|Фото: pravmir.ru

"Краснодарский край первым в России запустил программу "бэби-боксов" в 2011 г. Благодаря этой программе на Кубани спасены 17 детей - все они с первой же минуты оказались под защитой государства. Некоторые дети, если бы их оставили в каком-то другом месте, просто не имели бы шанса выжить", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб.

Вчера на заседании Общественной палаты, посвященном профилактике инфантицида, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова напомнила о том, что у женщин есть право анонимно родить ребенка в государственном роддоме, пишет regnum.

В то же время сторонники "бэби-боксов" не перестают твердить о том, что, помимо "окон жизни", в стране нет альтернативной возможности анонимно отказаться от ребенка.

Другие новости по темам: бэби-бокс, ящик для подкидышей, окно жизни, павел миков, колыбель надежды в перми, анна кузнецова, онф
06.10.2016 13:52 Мск | Анна Смирнова
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.09.2016 07:20 Мск
Правительство поддержало проект Мизулиной о запрете бэби-боксов








Добавить комментарий:

"Не нужно запрещать, но и не следует узаконивать": новый детский омбудсмен заняла неопределенную позицию по "бэби-боксам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+