в этот день
10.12.16
08:31
В Екб.10:31
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

На Южном Урале жители моногорода вышли на митинг из-за долгов по зарплате: "Владимир Владимирович, приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале жители моногорода вышли на митинг из-за долгов по зарплате: "Владимир Владимирович, приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем"

Работники Бакальского рудного управления провели протестную акцию "Зажги огонь надежды", чтобы привлечь внимание областных властей к бедственному положению на градообразующем предприятии. Как выяснилось, еще 1 октября более 100 человек пронесли по центральным улицам города "Факел надежды", зажженный в городском сквере Славы, а также подписали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину. 

Как рассказали в профкоме Бакальского рудоуправления, экономика предприятия в упадке, трудовой коллектив на грани выживания, а значит, под угрозой существования весь 20-тысячный город. Многочисленные обращения коллектива к областным властям за помощью результата не дали, и ситуация продолжает ухудшаться.

"Сегодня мы как будто бы градообразующее предприятие, но численность наша чуть более 1 тыс. 200 человек. У нас в Бакальском городском поселении есть еще "Бакальский завод по ремонту горного оборудования", насколько мне известно, там трудится порядка 200 человек, есть еще полиция, а больше ничего нет. Бакальское рудоуправление было основой всего. Поликлиника, дворец, профилакторий, стадион, плавательный бассейн, это все было связано с нашим Бакальским рудоуправлением. Цель акции - показать, что при сложной ситуации, которая есть на предприятии, которая есть в Бакальском городском поселении, у народа еще есть желание трудиться", - рассказала председатель профсоюзного комитета "Бакальского рудоуправления" Анна Белова.

шествие в Бакале, протестная акция, Бакальское рудоуправление, Бакал,|Фото:Горно-металлургический профсоюз России

По словам работников предприятия, им задерживают зарплату на 1,5 месяца и им приходится в долг под запись приобретать продукты, одежду, школьные принадлежности для детей.

"В данный момент мы получили зарплату только за июль месяц. Мы с мужем работаем в Бакальском управлении вдвоем. Нам неоткуда больше брать доход, кроме как от предприятия. У нас двое детей, надо их одевать, обучать. Все бакальские жители, которые работают на предприятии, живут в долг. Под запись берут продукты, школьные принадлежности, одежду", - рассказала сотрудница предприятия Надежда Толмачева.

Председатель цехкома автоцеха БРУ Светлана Смольникова подчеркнула, что жители устали быть заложниками убыточной и нестабильной работы предприятия. "Мы хотим здесь жить, хотим работать здесь и получать достойную зарплату! На наши обращения нам отвечают: держим руку на пульсе. Интересно – на пульсе у кого? У наших пенсионеров, которые вынуждены содержать детей, потому что те не получают зарплату? Или у тех, к кому домой приходят коллекторы? Нам нужны не просто слова, что ситуация под контролем, нам нужны реальные и решительные действия, незамедлительная помощь", - подчеркнула она.

Работников предприятия и жителей города поддерживает и местная власть. По словам председателя совета депутатов Бакальского городского поселения Владимира Панкратова, он неоднократно писал в областное правительство о проблемах и предприятия, и города – об уровне жизни, о мосте, о ситуации с водоснабжением, отоплением, освещением, о состоянии дорог.

"В свое время, когда мы пошли на выборы, то хотели добиться каких-то изменений. Но когда пришли во власть, оказалось, что ничего в нашем городе решить невозможно, потому что наш бюджет мизерный. Мы в программе моногорода, но эта программа у нас в городе не работает. Программа написана, утверждена, а дальше бумаг дела не идут. Как только зима начнется, чистить дороги будет нечем, спецтехники нет. Я выходил с этой проблемой и в район, и в областное правительство, никто не помогает. У нас есть грузовая машина "Урал", мы на нее вешаем нож и им чистим. Не чистка, а так себе – жгем соляру только", - заявляет он.

По мнению депутата, решить проблемы города можно только при участии государства. "В Бакале создана программа ТОСЭР (организация территории опережающего развития), но различные бюрократические препоны, несоответствие законных и подзаконных актов тормозят решение вопроса. Все обращения спускаются по инстанциям – с области в район, с района в город, и круг замыкается", - подчеркнул он.

шествие в Бакале, протестная акция, Бакальское рудоуправление, Бакал,|Фото: Горно-металлургический профсоюз России

Добавим, что ситуация на предприятии находится на контроле областных властей. В июне этого года вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров провел очередное заседание рабочей группы по выработке мер стабилизации финансово-экономического состояния промышленных предприятий региона, где обсуждалась ситуация на Бакальском рудоуправлении. Так, проблемы на предприятии начались из-за резкого снижения цен на железорудное сырье на мировом рынке, что отразилось на реализации товара. Задолженность предприятия в бюджеты всех уровней составляет более 37 млн руб., задолженность по заработной плате – почти 28 млн руб.

Тогда вице-губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для сохранения предприятия. В результате был выработан план спасения завода.

А в июле этого года на заседании с главами моногородов губернатору Борису Дубровскому доложили, что социально-экономическое положение оценивается как устойчивое только в шести из 16 монотерриторий региона. В остальных моногородах, в числе которых Златоуст, Миасс, Сатка, возможно ухудшение ситуации, а положение в Бакале оценивалось как кризисное.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинской областной организации "Горно-металлургический профсоюз России", в России сегодня 319 моногородов с общим населением 13,5 млн человек. До конца 2016 года только 20–25 из них получат господдержку в рамках федеральной программы. В моногородах Челябинской области проблемы есть, в том числе и у работников металлургических предприятий, но в Бакале она крайне острая.

"Ситуация в Бакале на сегодняшний день для жителей достаточно тяжелая. Мы эту ситуацию постоянно отслеживаем, к сожалению, сегодня есть задержки по заработной плате, есть серьезные проблемы у работников, у семей. Для нас эта проблема крайне важная. И вообще, если смотреть в спектре всех моногородов – проблемы есть, в том числе и у работников металлургических предприятий. Но в Бакале она крайне острая", - отметил заведующий орготделом ГМПР Челябинской области Владимир Ревенку.

В завершение акции работники Бакальского рудоуправления подписали коллективное обращение к органам власти всех уровней и президенту России Владимиру Путину.

"Мы, жители моногородов, добываем, зарабатываем, честно платим налоги. И благодаря нам, в том числе, живет область, живут чиновники. И мы хотим спросить у них: а знают ли они, какая дорогая в моногородах социальная жизнь – коммуналка, проезд? А кто-нибудь из них пробовал прожить на МРОТ или хотя бы на прожиточный минимум? И я хотел бы обратиться лично к президенту РФ: Владимир Владимирович, пожалуйста, приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем!" - заявил один из организаторов акции, молодежный профлидер БРУ Евгений Вагин.

Добавим, что протестная акция уже привлекла внимание регионального СК. Организована проверка по информации о невыплате заработной платы сотрудникам промышленного предприятия в Бакале.

"В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят на контроль руководителем следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК.
 

Другие новости по темам: , Бакал, Бакальское рудоуправление, долги по зарплате, моногород, градообразующее предприятие,
06.10.2016 10:57 Мск | Бакал | информационная служба Накануне.RU
12:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Южном Урале жители моногорода вышли на митинг из-за долгов по зарплате: "Владимир Владимирович, приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4392

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+