в этот день
21.09.17
02:11
В Екб.04:11
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2390

Задом наперед: застройщик "Екатерининского квартала" в уральской столице наплевал на мнение градсовета?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задом наперед: застройщик "Екатерининского квартала" в уральской столице наплевал на мнение градсовета?

Проект масштабной застройки уральской столицы "Екатерининский квартал" представили сегодня на международном форуме высотного строительства 100+ Forum Russia. Ранее градсовет Екатеринбурга отправил проект ГК Premier (инвестором выступает РМК, прим.) на доработку с рядом замечаний. К сегодняшнему дню они не устранены, однако сам проект "Екатерининского квартала" претерпел некие странные видоизменения: например, в центре квартала в здании-объекте культурного наследия (здание завода Ятеса) появится фермерский рынок, а храм Александра Невского, строительство которого планируется в рамках квартала, будет соборным – по всей вероятности, столицу Среднего Урала ждут сразу два соборных храма, и оба от РМК (еще один проект компании – храм Святой Екатерины, прим.), передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал коммерческий директор ГК Premier Олег Кучурук, квартал будет представлять собой 300 кв.м жилья на 20 га земли. Поселятся здесь 12 тыс. человек. По словам Кучурука, выбор названия не случаен: "Екатерининский квартал" – это "дань памяти утраченному историческому наследию – Екатерининскому собору".

"Хотим восполнить то, что было утрачено", - отметил он.

Екатерининский квартал Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Всего в рамках квартала будет девять пусковых очередей, и "каждая будет мини-кварталом со своей цветовой гаммой". По словам Кучурука, условно квартал можно поделить на три зоны: Мельковский бульвар, Золотая площадь и Арсеньевский бульвар.

Мельковский бульвар будет иметь спортивную тематику. Здесь расположатся уличные тренажеры, фитнес-центр с бассейном, поле для мини-футбола, теннисные корты, велосипедные и беговые дорожки и другое. "Упираться" бульвар будет в храм Александра Невского, который планируется, как соборный.

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Уместно отметить, что РМК выступает инвестором другого амбициозного проекта – храма Святой Екатерины в акватории городского пруда на искусственном острове, - тоже соборного. И, кстати, в непосредственной близости от "Екатерининского квартала".

Золотая площадь, по словам Кучурука, планируется как прогулочная территория: здесь будут сосредоточены многочисленные рестораны и фермерский рынок в здании завода, объекте культурного наследия.

Арсеньевский бульвар застройщик отдал на откуп детям: здесь построят веревочный парк, детские площадки, детсад, центры развития и... площадку для выгула собак. Планируется в Екатерининском квартале и строительство коммерческих площадей – более 30 тыс. кв.м. Как уточнил Олег Кучурук, коммерческие площади будут на первых этажах всех зданий. Что касается жилья, то застройщик планирует возведение восьмиэтажных жилых домов класса "Премиум" и "тридцатиметровых башен" до 31 этажа класса "Уют".

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Будущих жильцов ждут высокие потолки до 3 м, окна в пол и отделка "под чистовую". В "башнях" будут продаваться, в том числе, студии площадью от 30 до 40 "квадратов" и однокомнатные квартиры. Общая архитектура квартала – сталинский ампир.

Примечательно, что ранее проект был рассмотрен на градсовете, и застройщику был высказан ряд замечаний: например, относительно количества парковочных мест и ширины проездов внутри квартала (слишком узкие). Кроме того, члены градсовета были обеспокоены тем, что квартал станет очередным "Бажовским": дворы станут закрытыми и все блага района, такие как парки, детские площадки и прочие, будут недоступны простым горожанам. Также сомнения были высказаны относительно стоимости жилья, мол, "для кого вы строите?".

В представленном сегодня проекте эти замечания никак учтены не были, а, скорее, наоборот. По словам Кучурука, дворы внутри квартала действительно будут закрытыми. А количество парковочных мест вызывает опасения: например, наземных планируется всего 200 (!), подземных – порядка 4,5 тыс. Стоит понимать, что речь идет о паркингах, места в которых предлагается купить.

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Екатерининский квартал|Фото: Накануне.RU

Интересна и цена за квадратный метр. Ранее застройщик заявлял, что квартал не станет очередной "рублевкой", однако сегодня стало известно, что 1 кв.м обойдется в районе 95 тыс. руб. Впрочем, по мнению Кучурука, "это достаточно демократичная цена", ведь речь идет о жилье в центре города.

"Для центра города это немного", - заявил он.

Добавим, что в настоящее время застройщик занимается получением разрешения на строительство, на ноябрь запланирован старт продаж, на стройплощадку надеются выйти в этом году. Как уточнил Кучурук, первую очередь планируется сдать уже в 2019 году, окончание строительства намечено на 2026 год.

Отметим, что сегодня определенные сомнения относительно строительства фермерского рынка внутри квартала высказал бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин. Он справедливо отметил, что рынок – объект общегородского значения, а не квартального, а это неминуемо повлечет увеличение автомобильного трафика. В свою очередь, он предложил вместо рынка построить музей.

Другие новости по темам: Екатерининский квартал, строительство, проект, Екатеринбург
05.10.2016 12:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Задом наперед: застройщик "Екатерининского квартала" в уральской столице наплевал на мнение градсовета?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+