в этот день
21.02.17
18:03
В Екб.20:03
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 605

Владимир Мединский может инициировать встречные разбирательства по своей диссертации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Мединский может инициировать встречные разбирательства по своей диссертации

В Уральском федеральном университете 4 октября прошло первое заседание диссертационного совета, который рассматривает заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени. Мединский лично не смог на нем присутствовать, в связи с чем попросил перенести заседание на другое число. При этом, его представители заявляют о том, что министр может инициировать "встречное разбирательство", передает корреспондент Накануне.RU.

Скандальная история началась после того, как участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности.

Несмотря на перенос заседания, эксперты в области истории, политики и юриспруденции успели высказаться насчет работы Мединского и людей, написавших заявление против него. Так, историк Михаил Мягков высказал мнение о том, что работа Мединского написана на высоком профессиональном уровне и направлена на создание позитивного образа России.

"Диссертация Мединского - это добротный труд, написанный на высоком профессиональном уровне. В работе корректно поставлена и решена проблема. Работа вносит значительный вклад в историческую науку", - заявил Накануне.RU заведующий центром истории и геополитики института всеобщей истории РАН Михаил Мягков.

Эксперт также добавил, что, на его взгляд, все нападки на министра культуры идут с идеологической и концептуальной стороны. Ученым, написавшим заявление, не нравится то, что он поставил проблему национальных интересов. Но историк, по мнению Мягкова, в праве ставить такую проблему.

Юридический представитель Владимира Мединского, который присутствовал на мероприятии, президент фонда правового государства, доктор юридических наук Евгений Тарло сказал, что заявление, написанное против Мединского, противоречит нормам права и вообще не должно было быть принято к рассмотрению.

"Я считаю, что заявление выдержано в худших тонах плохой журналистики, изобилует уничижительными эпитетами, научно очень слабо аргументировано. Я вообще удивлен, что заявление принято к рассмотрению, потому что это противоречит пункту 68 положения о порядке присвоения и лишения ученой степени. Заявления, в которых содержатся оскорбления в адрес диссертанта, не подлежат рассмотрению вообще", - заявил Евгений Тарло.

Отвечая на вопрос журналиста Накануне.RU о встречном заявлении, Евгений Тарло дал понять, что оно вполне может быть подано.

"Давайте посмотрим, что там будет на диссертационном совете. Вопрос о встречных разбирательствах может решить только Владимир Мединский лично, но я вам хочу сказать, что в заявлении содержатся прямые оскорбления и унижения его личности и достоинства", - подчеркнул адвокат Мединского.

Помимо сторонников министра, на заседание совета приехал и один из заявителей Иван Бабицкий. Он посетовал на исход заседания, хотя и признал, что перенос совета - это частая практика, особенно с учетом государственного поста Мединского. Бабицкий отдельно отметил, что работа Владимира Мединского ненаучна.

"Так называемая диссертация Мединского - это по всем принятым в науке нормам - вообще ненаучная работа. Это некоторая пародия на научное исследование", - заявил Иван Бабицкий.

Из 24 членов диссертационного совета на заседании присутствовало 19. 13 из них проголосовали за перенос заседания, четверо — против и еще один воздержался. В итоге заседание переносится, следующее заседание должно пройти в течение двух месяцев. Если Мединский не явится и на него, то решение примут без участия министра культуры.



Развитие сюжета: Ранее 28.10.2016 08:29 Мск
Академики РАН потребовали лишить Мединского ученой степени

Ранее 07.10.2016 14:59 Мск
ВАК отозвала заявление о лишении Мединского докторской степени из диссовета УрФУ

Другие новости по темам: , Владимир Мединский, диссертация Мединского
05.10.2016 11:24 Мск | Екатеринбург | Никита Смирнягин
13:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.10.2016 13:30 Мск
Заседание по диссертации Мединского не состоялось из-за неявки самого министра

Ранее 04.10.2016 12:33 Мск
"Надеюсь, диссертационный совет УрФУ избежит ненужной политизации или дурной журналистики", - именитые ученые вступились за Мединского

Ранее 03.10.2016 10:32 Мск
Ученый совет УрФУ рассмотрит заявление о лишении министра культуры РФ докторской степени. Мединский увидел в этом "практику СССР"








Добавить комментарий:

Владимир Мединский может инициировать встречные разбирательства по своей диссертации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+