в этот день
25.04.17
13:09
В Екб.15:09
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

Рогозин попросил Путина передать УВЗ "Ростеху" и сменить руководство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рогозин попросил Путина передать УВЗ "Ростеху" и сменить руководство

Вице-премьер российского Правительства, курирующий "оборонку", Дмитрий Рогозин, якобы написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором выступил с резкой критикой уральского вагонно-танкового гиганта НПК "Уралвагонзавод" и его гендиректора Олега Сиенко. Об этой записке сообщают "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к Минобороны, а также на знакомого с руководством корпорации УВЗ.

Источник в оборонном ведомстве сообщил, что Рогозин обозначил необходимость радикальных кадровых перемен, мотивируя это сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В этом же письме Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех", это подтверждают и другие источники, однако официальных комментариев на момент публикации не получено. Представитель "Уралвагонзавода" сообщил, что ему ничего не известно о письме Рогозина.

Сейчас 100% акций "Уралвагонзавода" принадлежат Росимуществу

рогозин, сиенко|Фото: Накануне.RU

Рогозин и Сиенко на одной из выставок вооружения в Нижнем Тагиле

На конец первого полугодия 2016 г. чистый долг "Уралвагонзавода" составил 276 млрд руб. при выручке в 43,1 млрд. "Уралвагонзавод" рассчитывал привлечь госгарантии на 16 млрд руб. и получить докапитализацию из бюджета. Но ни того ни другого компания не получила.

Почти две трети доходов за первое полугодие "Уралвагонзаводу" принесло производство военной техники, остальное – производство и эксплуатация железнодорожных вагонов. Но во втором полугодии доля вагонов в выручке вырастет: "Уралвагонзавод" заключил ряд контрактов на поставку железнодорожной техники, крупнейший из которых – с ФГК на поставку в течение трех лет 24 тыс. инновационных полувагонов.

Президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина, рассказывает федеральный чиновник. Причем, по его словам, вопрос был инициирован не "Ростехом", который об этом "ни сном ни духом не знал". Чиновник считает, что это идея аппарата Рогозина.

рогозин увз визит|Фото: Накануне.RU

"Компания в тяжелом финансовом состоянии, надо что-то делать, – рассуждает источник. – Что [делать]? В бюджете денег нет, значит, отдать тому, у кого есть. У "Ростеха" прибыль? Пускай возьмет. "Ростеху" это совсем не надо, но они сказали, что будут изучать вопрос".

У Минобороны нет претензий к "Уралвагонзаводу" с точки зрения своевременности выполнения контрактов как на поставку новой и модернизированной техники (САУ "Мста-С", танков Т-72Б3 и др.), так и на разработку новой (новые танк "Армата" и САУ "Коалиция"), говорит сотрудник военного ведомства. Но следует учитывать, что рентабельность по контрактам с Минобороны незначительная (менее 5%, а иногда и менее 3%) и они не могут исправить в целом тяжелое экономическое положение холдинга. Именно это и беспокоит различные ведомства.

Другие новости по темам: владимир путин, дмитрий рогозин, олег сиенко, ростех, росимущество, увз, уралвагонзавод
05.10.2016 07:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рогозин попросил Путина передать УВЗ "Ростеху" и сменить руководство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+