в этот день
27.09.17
01:47
В Екб.03:47
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Незадолго до гибели Ратмир Нагимьянов рассказал об опасности прыжков в Шамони
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Незадолго до гибели Ратмир Нагимьянов рассказал об опасности прыжков в Шамони

Незадолго до своей трагической гибели во французских Альпах, бейсджампер Ратмир Нагимьянов по роковому стечению обстоятельств рассказал об опасности прыжков в Шамони.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в соцсетях спортсмен опубликовал пост, в котором рассуждает, куда ему развиваться дальше в профессиональном плане. Поводом для этого послужила смерть нескольких известных бейсджамперов.

"Вообще сейчас непростая атмосфера в Шамони среди бейсджамперов. Крайний раз я был здесь три месяца назад, и мы ходили на прыжки как на праздник. Сейчас все изменилось, за время моего отсутствия здесь погибло много знаменитых бейсджамперов. В долине как и прежде продолжают прыгать, на экзите можно встретить по 10-15 человек. В принципе, у всех разное настроение, но общая атмосфера уже без прежнего фана. Один мой товарищ в сильном расстройстве, за сезон он потерял четверых друзей, двое из которых погибли на его глазах. Однажды на площадке приземления я встретил родителей Девида Ридера, чемпиона мира по полетам в аэротрубе, который не так давно разбился во время проксимити в Шамони. Этот случай и другой факт - что многие мои друзья перестали летать проксимити низко над землей, заставляет задуматься, в каком направление развиваться дальше и имеют ли смысл такие низкие полеты", - пишет Ратмир Нагимьянов.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Вершина Эгюий-дю-миди, высота 3842 метра - отличное место, чтобы проверить снаряжение и подготовиться к прыжку", - гласит подпись к фото на странице Ратмира Нагимьянова в соцсетях.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Во-первых, ты получаешь максимальные эмоции только от первого полета, во второй раз эмоций меньше. В третий и четвертый полет эмоций почти нет, ты делаешь все на автоматизме. Во-вторых это уже не модно и не круто. Лет 10-15 назад среди некоторой касты бейсджамперов считалось круто низко открываться, получать от этого адреналин, сам иногда так делал. Но эти времена остались далеко позади, никто больше низко не открывается, потому что в этом нет смысла, степень риска слишком большая, а отдачи нету. Так же и с низким проксимити, я думаю через 3-5 лет, мало кто будет низко летать и люди будут вспоминать наши времена и говорить, а помнишь тогда была мода на низкие полеты..." - рассказал бейсджампер.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Первые секунды полета самые волнительные, прыжок с Эгюий-дю-миди"

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Бревент, Шамони. Занятие экстремальным спортом и полеты проксимити стимулируют мое внутреннее чувство воина, это помогает решать важные задачи, смотреть глобально на жизнь и ценить ее"

"Когда ты летишь со скоростью 250км/ч проксимити в 2-3 метрах от земли, тебе сложно увидеть все препятствия, ты видишь туннельным зрением, нужно наизусть знать маршрут и, в случае, если появится какое-то препятствие, которое ты не учел, ты его не увидишь или не успеешь среагировать. Другой случай, если ты летишь рядом со скалой, ты можешь не рассчитать боковой ветер на этой конкретной высоте, потому что на экзите и площадке приземления может быть штиль а в месте твоего пролета дует правый ветер, который прижимает тебя, а ты летишь в карве и понимаешь это, и тебе сложно поменять угол атаки. Я со всем этим сталкивался и изучал правила игры, каждый раз занося в свой список новый пункт. И чем сложнее твой прыжок, тем больше правил, которые тебе нужно знать. Когда ты играешь без ошибок, прыжки не опасны, но как только ты ошибаешься, начинается русская рулетка. Может ничего не случится и ты полетишь дальше, а может попасть боевой патрон, ты разобьешься или травмируешься", - отметил Ратмир Нагимьянов.

"Видео из Шамони - Преследуя норвега Том Ерика.
Экстремальный полет вдоль огромных глыб ледника Боссон"

"Куда развиваться дальше - сейчас появилось много дисциплин, в которых можно безопасно прыгать, получать новый опыт и удовольствие. Например старты – насколько ты далеко отлетишь за первые 200 метров, спортивный интерес очень хороший стимул. Элементы акробатики - полеты на спине, штопор, 360 – все это можно переносить в бейсджампинг, делать на безопасной высоте и получать много удовольствия. Слаженные полеты стаями, когда вы летите максимально близко друг к другу, не прижимаясь низко к рельефу, это полный улет, удовольствие получат все. Flyby – полет рядом с чем-то, например с Ингушскими башнями, это в принципе достаточно безопасно, ты выбираешь цель и пролетаешь рядом с ней. В этом и есть смысл безопасных прыжков, играть по правилам, соблюдать их и стараться не ошибаться", - подытожил спортсмен.

бейсджампер Ратмир Нагимьянов|Фото:https://vk.com/ratmirbase

"Франция, Шамони. Прыжок с горы Бревент"

Добавим, что ранее на своем сайте бейсджампер также предупреждал об особой сложности прыжков в районе Шамони - в частности, из-за наличия на линии полета проводов.

"Рекомендую прыгать там только очень опытным вингсьют-пилотам в больших вингсьютах. Экзит опасный, на линии полета есть провода. Короткий старт 5,5 секунд в условиях разреженного воздуха. Нужно очень сильно отталкиваться от экзита, чтобы перепрыгнуть полки. Кроме того, есть перечень правил, с которыми следует ознакомиться прежде чем поехать прыгать в Шамони. Например, с Бревента нельзя прыгать днем, т.к. там летают парапланеристы, а с Эгюий-дю-Миди нельзя прыгать в июле, т.к. там высокий туристический сезон и под горой весь день летает спасательный вертолет. Эти правила могут меняться, поэтому нужно хорошо изучить всю информацию перед тем как туда поехать", - говорится в статье на сайте за авторством Ратмира Нагимьянова.

Напомним, екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов погиб во французских Альпах. Погибший спортсмен выполнял прыжок с вершины Эгюий-дю-Миди (3,8 тыс. м), расположенной в западной части массива Монблан. После прыжка в вингсьюте у него не раскрылся парашют, и на скорости порядка 200 км/ч он врезался в трехэтажное здание.



Развитие сюжета: Ранее 21.04.2017 09:05 Мск
Отец погибшего во французских Альпах екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова решил продолжить дело сына

Ранее 28.10.2016 10:40 Мск
Отец Ратмира Нагимьянова, трагически погибшего во французских Альпах, рассказал, как пережил гибель сына

Ранее 24.10.2016 11:54 Мск
Стала известна дата прощания с погибшим во французских Альпах екатеринбургским бейсджампером

Ранее 04.10.2016 15:53 Мск
В сети появилось видео последних минут жизни екатеринбургского бейсджампера Ратмира Нагимьянова

Другие новости по темам: Ратмир Нагимьянов, бейсджампер, Шамони, Альпы
04.10.2016 13:04 Мск | Франция | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.10.2016 10:10 Мск
Дата прощания с погибшим в Альпах бейсджамепром из Екатеринбурга пока неизвестна

Ранее 04.10.2016 07:56 Мск
Во Французских Альпах разбился екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Незадолго до гибели Ратмир Нагимьянов рассказал об опасности прыжков в Шамони
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+