19 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь вывезти бытовую технику Красноярск - подробности здесь.
Услуги отделки и ремонта: ремонт маленькой ванной комнаты, описание.
Наружная гидроизоляция цоколя тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/house/foundation/socle/izol/snarugi/.

В Госдуму внесут законопроект о поддержке защитников Белого дома в 1993 году

Депутат Госдумы нового созыва, писатель Сергей Шаргунов намерен внести законопроект о поддержке пострадавших в гражданском конфликте в Москве в 1993 году. Он также планирует создать открытую общественную комиссию, чтобы выяснить все обстоятельства тех событий, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мне кажется важным назвать всех жертв по именам вне зависимости от того, с чьей стороны они оказались (большинство – случайные мирные люди) и как погибли: раздавлен танком или застрелен снайпером, - и помочь их близким", - пишет Шаргунов в своем "Фейсбуке".

По его словам, проект Федерального закона "О компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве" уже подготовлен.

танк белый дом|Фото:http://oldmos.ru

"Надеюсь, что меня поддержат депутаты из всех думских фракций. Знаю, за этим законом – боль и правда. Отношение к нему сейчас – тест на гражданственность и человечность. Часто говорят, что учтены не все убитые, тела некоторых были уничтожены. Так это или не так – собираюсь выяснить. Для прояснения зловещих загадок осени 93-го я собираюсь создать открытую общественную комиссию из писателей, журналистов, юристов, священнослужителей", - добавил он.

Отметим, Сергей Шаргунов баллотировался от КПРФ в Государственную думу от Челябинской области (одномандатником) и Алтайского края (по списку), в итоге был избран в последнем регионе.

Добавим, эксперт Накануне.RU, участник событий 93-го года Владислав Шурыгин считает, что идеи защитников Белого дома стали государственной политикой, но эти люди оказались никому не нужны.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Госдуму внесут законопроект о поддержке защитников Белого дома в 1993 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 288