в этот день
21.11.17
15:20
В Екб.17:20
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Конституционная реформа: монархия и Госсовет. Кто и зачем это вбрасывает? Кинорежиссер Владимир Бортко внес на рассмотрение Госдумы законопроект "О Конституционном собрании", который предполагает возможность изменить Конституцию РФ. Все это происходит на фоне очередных информационных вбросов про конституционную реформу и создание Госсовета, которая якобы произойдет перед выборами президента или после этих выборов. Эксперты Накануне.RU оказались не готовы уверено связать предположения о масштабной реформе госуправления и внесенный закон, однако все сошлись во мнении, что в Кремле действительно рассматривают самые радикальные сценарии для подобной реформы.
21.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo
ttp://remont.youdo.com/building/zerocycle/zemlyanye/vyravnivanie/tag/zasipkapeskom/.
Грузовая перевозка: вывоз мусора из Сертолово от 2 куб м, ссылка на описание.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 492

Андрей Фомочкин - о российском флаге на Паралимпиаде в Рио: "Это надо было сделать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Фомочкин (2016) | Фото: Накануне.RU

Начальник отдела зимних видов спорта управления спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин прибыл в Россию, чтобы передать Паралимпийскому комитету РФ "тот самый флаг", который он пронес на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе белорусской делегации. Восхищенный этим героическим поступком предприниматель из России решил подарить Фомочкину квартиру в Подмосковье. Такой "сувенир" в знак благодарности за поддержку стал для белорусского чиновника неожиданностью. О том, как отреагировал Фомочкин на подарок  и что сподвигло его на столь рискованный шаг - он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Андрей Васильевич, какие эмоции Вы испытывали, когда выносили флаг?

Андрей Фомочкин: Эмоции там были холодные: холодно, четко, трезво надо было выполнить это. Мы справились с этим. Раз не получился первый шаг, задача была выполнена во второй. Я готов был к тому, что флаг конфискуют на самом выходе. Но сориентировался, подождал, когда камеры возьмут в фокус белорусскую команду. Все анализировалось четко, трезво и быстро. Чувства были, что это надо сделать. Уже позднее пришло успокоение и ожидание, что будет дальше. Дальше мы увидели, что я поехал домой очень быстро. У меня было 5 часов перед рейсом на сборы. По прилету я извинился перед СМИ, что не мог отвечать из Рио. Любой комментарий воспринялся бы двояко. Но за полтора суток было 820 звонков на мой телефон.

Вопрос: Сегодня Вам вручили сертификат на квартиру в Подмосковье. Как оцениваете это? Как распорядитесь подарком?

Андрей Фомочкин: Это очень неожиданный поступок. Нет слов. Передача - юридический вопрос, по долгу госслужбы не могу комментировать пока. Приятно, что такой человеческий порыв у Сергея есть. Я искренне благодарен… Действия, которые были совершены в отношении российских паралимпийцев - это беспредел. Труд людей, которые для всех нас - пример по жизни, выбросили на свалку. Люди готовились не один год. Это очень тяжелый труд для спортсменов, у которых все в порядке, а для ребят с ограниченными возможностями - просто невыносимо тяжело. Это был смысл их жизни, который отобрали дисквалификацией. Мы хотели, чтобы у них было что-то теплое с акцией нашей поддержки.

Андрей Фомочкин|Фото: Накануне.RU

Мы не думали, что акция будет этим продлена. Мы до сегодняшнего утра не знали об этом подарке, из новостей почерпнули эту информацию, я не отвечал на звонки… Эта теплая реакция человека, который может себе это позволить. Но кроме этого, для меня очень ценны были первые слова поддержки, когда мы еще не знали, что будет с нашей командой, слова благодарности от простых людей.

Вопрос: Кто откликнулся на Ваш поступок после того, как акция поддержки состоялась?

Андрей Фомочкин: Первое сообщение пришло от этнического немца, который написал: "Спасибо за российский флаг". Дальше были сообщения из Эквадора, Филиппин, Новой Зеландии, Австралии. Мир откликнулся, мои родители звонили и плакали. Мы ни минуты не пожалели о том, что сделали. В эти моменты не думаешь, что будет, как оценят, какая будет благодарность…

Вопрос: Как Вы оцениваете взаимоотношения между Белоруссией и Россией? Можно ли их назвать братскими, чего, на Ваш взгляд, не хватает?

Андрей Фомочкин: Такая ситуация - хорошая подпитка для наших взаимоотношений, они всегда были крепкими и теплыми, но когда говоришь о хорошем, это еще теплее и искреннее. Думаю, что наше взаимодействие будет только укрепляться.

Андрей Фомочкин|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: Андрей Фомочкин, флаг, ПКР, Белоруссия
03.10.2016 19:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Андрей Фомочкин - о российском флаге на Паралимпиаде в Рио: "Это надо было сделать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+