26 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - аренда лимузина в раменском - подробное описание здесь.
Бытовой ремонт: предлагаем груз для перевозок здесь.
Рекомендуем: оборудование пассажирского автобуса, подробности здесь.


"Получи всё, как олигарх!" В Сети обсуждают новый "антироссийский клип"

В Сети обсуждают очередной антироссийский музыкальный клип.

На этот раз отличился известный английский певец Робби Уильямс, он представил свой новый клип на Facebook, где видео уже набрало 3 млн просмотров.

 

Клип снят на песню "Party Like A Russian", что означает "Гуляй как русский". Блогеры пишут, что авторы высмеивают образ жизни русских олигархов. На видео певец в дорогих элегантных нарядах, украшенных элементами костюмов эпохи императорской России, в интерьерах а-ля Эрмитаж и в окружении красоток-служанок и невест-балерин изображает из себя русского нувориша.

|Фото:

Реакция на ролик Уильямса в этот раз была отнюдь не единодушной, в отличие, например, от реакции на предыдущие популярные вирусные ролики о России. Некоторые пользователи соглашаются с тем, что  Уильямс и его команда очень метко иронизируют, некоторые, напротив, уверены, что это очередная "клюква".

|Фото:

"Веселись как русский. Роби хороший клип сделал. Ирония нужна", - пишет главный редактор сайта Mobile-review.com, популярный в Сети обозреватель гаджетов и телефонов Ильдар Муртазин.

"Посмотрел клип этого вашего Робби Уильямс про наших олигархов.Что сказать? Смешной нищеброд из не менее смешной нищебродской Европки. Этим подавленным восторгам, эти возгласам про варваров с востока живущих в совершенно ошеломляющей роскоши не то что десятилетия, им сотни и сотни лет. У них там, и у нас здесь совершенно разное отношение к богатству, к успеху, к общественной справедливости и к благам жизни. Последние тысячу лет представители перенаселенной, завшивленной, грязной и главное скупердяйски нищей Европы оказываясь в наших необъятных просторах, среди наших необъятных заработанных потом и трудом поколений богатств раз за разом бывали шокированы несопоставимостью масштабов жизни. Будь то папский легат при дворе Великого Князя киевского, или итальянский купец при дворе русского литовского магната, или английский оружейник в царских палатах Алексея Михайловича Тишайшего, или полуголодная немецкая принцесса при Русском Императорском дворе, или товарищи из Коминтерна на номенклатурной даче в вековом бору. Совершенно невозможно сравнивать их мелочную, скаредную, затхлую протестантско/иезуитскую ментальность с нашей широтой души и желанием дышать и жить полной грудью. В нас как и тысячу лет назад солнечными зайчиками, золотыми искрами играют отблески блистательной Святой Византии, а в них лишь пыль и кашель загаженных бывших римских провинциальных городов. Pax vobiscum, наши меньшие европейские братья!" - пишет работавший на Украине политолог Михаил Павлив.

|Фото:

Журналист Максим Шевченко увидел в клипе верно ухваченное "кичливое чванство" и ощущение "имперскости" "русскоговорящей буржуазии и чиновничества".

"Robbie Williams с британской точностью, сарказмом и высочайшим чувством стиля снял клип о том, как российские русскоговорящие буржуазия и чиновничество видятся "оттуда". Отсюда, кстати, они видятся примерно так же, но с некоторой долей привычки, а потому непонимания в духе "что об этом говорить, когда это привычно так же, как, например, стул или стол". Очень точно подмечено все: страсть к золоту, кичливое чванство, ощущение "имперскости" (надутое телевизором), подражание, как они говорят, "элите"... короче, этакий неоимперский "лехаим".... Недаром они Толстого и Достоевского хотят убрать из школьной программы... фундаментальные этические основы русской цивилизации - прочь от подростков. Пусть вырастают "хозяева жизни", а не мучающиеся от "великих вопросов" Безуховы и Карамазовы, которых ЦПЭ при МВД РФ обязательно бы "учло", - пишет Максим Шевченко.

Руководитель экспертного исследовательского центра "Промышленность и общество" Игорь Рябов считает, что Робби Уильямс сумел "устроить всех".

"Легко определить, что такое популярная музыка. Вот в помещении 15 человек. Мне, допустим, нравится Royksopp. Ну, найдется еще пара человек, кто согласится это слушать. Кто-то захочет приобщиться к Бобу Марли. Но другие предпочитают не напрягать извилины. И тут появляется вариант - Робби Уильямс! Всех устроил, никого не тошнит, и ок. Популярная музыка!" - пишет он в своем Фейсбуке.

Как водится, точки над i расставил певец и продюсер Юрий Лоза. По его словам, Робби Уильямс просто не в теме.

"Позвонили журналисты и попросили прокомментировать новость: "Британец Робби Уильямс снял клип на песню "Party Like a Russian", где певец предстает в образе русского олигарха, который живет в доме, интерьером напоминающем Эрмитаж. Среди прочего, там показана трапеза русского миллионера – по мнению Уильямса, на завтрак в России едят яйца, сырники и гречневую кашу

Я человек ответственный, поэтому внимательно посмотрел клип и спрашиваю — а что, мол, тут комментировать? Ну, клип, ну зaмок, ну балерины тортом кидаются. Журналисты мне — а Вам не обидно, мол, что иностранцы такими русских представляют? А я им — почему мне-то должно быть обидно? Пусть наши олигархи обижаются — это ведь о них так плохо думают, раз в клипе все так скромненько и бедненько: ни прыжков через костер из стодолларовых бумажек, ни бассейна с черной икрой, ни трехдневного салюта, ни Мадонны, исполняющей "Владимирский Централ" верхом на медведе. Да и Эрмитаж у него в клипе снят, если уж быть до конца принципиальным, не настоящий... Короче, мне показалось, что Робби Уильямс просто не в теме", - пишет музыкант и продюсер.

Напомним, что подобный клип - далеко уже не первое за последние два года вирусное видео о России. Очевидно, что за Западе сатира и ирония в отношении русских пользуется спросом, как среди аудитории, так и среди музыкальных и телевизионных менеджеров, которые занимаются подбором тем.

Интересно, что предыдущие ролики, сумевшие собрать миллионы просмотров, эксплуатировали прежде всего образ лидера России Владимира Путина как сильного и жесткого политика, а не самих россиян.

Достаточно вспомнить клип известного восточноевропейского пародиста Клемена Слаконьи.

 

Не менее популярной стала коротенькая зарисовка финских кинематографистов, известных комедийным фильмом "Железное небо" о спрятавшихся на Луне немецких нацистах.

 

И если в 2014-2015 годах на Западе скорее высмеивали собственный страх перед Россией и Владимиром Путиным, то теперь уже смеются над элитой страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Получи всё, как олигарх!" В Сети обсуждают новый "антироссийский клип"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров