в этот день
20.01.18
22:30
В Екб.00:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: грузоперевозки газель за 1500 руб, лучшие цены здесь.
Сантехник вызов на дом недорого на http://remont.youdo.com/plumbers/service/call/price/other/nedorogo/.
YouDo: вывезу снег, в городе.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 538

"Икар-КЗТА" вновь заработает? Бывшие сотрудники мечтают вернуться на родное предприятие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Муратов (2016) | Фото:oblast45.ru

Известный в Курганской области бизнесмен и промышленник Сергей Муратов выкупил обанкротившийся завод "Икар-КЗТА", производственные цеха которого находятся в Кургане. Об этом сообщает информационно-деловой портал "Область45" - СМИ, подконтрольное Муратову. Выкупленным имуществом будет пользоваться Курганский арматурный завод, входящий в холдинг "Курганприбора", также принадлежащий бизнесмену.

"Данное приобретение позволит вывести на новый уровень как в количественном, так и в качественном отношении производство различной арматуры на Курганском арматурном заводе", - цитирует слова Сергея Муратова "Область45".

Тем временем бывшие работники предприятия, узнав о новости, планируют, что их пригласят обратно на родной завод.

"Было бы очень хорошо вернуться, я вот отдал 9 лет "Икару". Для меня здесь каждая стена и каждый цех родные. Неприятно, конечно, что в последнее время вокруг предприятия череда скандалов, но когда мы работали, такого не было. Мы очень хотим, чтобы Сергей Николаевич Муратов рассмотрел вариант возвращения самых лучших и опытных сотрудников", - поделился с Накануне.RU бывший работник "Икар-КЗТА" Виктор Ногин.

Председатель Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов|Фото: Накануне.RU

Вокруг завода действительно продолжаются скандалы - самый крупный из них - судебный процесс в отношении экс-директора предприятия Сергея Привалова. Согласно материалам следствия, руководитель около двух лет из личной заинтересованности не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с заработной платы работников. Таким образом, общая сумма задолженности составила порядка 8,5 млн руб. В прошлом году, стремясь получить дополнительные личные доходы под видом возврата себе займов от предприятия, гендиректор систематически, в период свыше двух месяцев не выплачивал сотрудникам зарплату, пособия и иные установленные законом выплаты. Задолженность перед 200 работниками составила более 12 млн руб.

Помимо имущества предприятия Сергей Муратов также выкупил техническую документацию завода и производственные площади, в том числе литейный цех. Сергей Муратов планирует, что все производства арматурного завода перевезут на площади "Икара".

Также стало известно, что Муратов недавно стал владельцем телекомпании "Новое телевидение Кургана". Ранее она принадлежала экс-мэру Кургана Анатолию Ельчанинову. Как рассказали Накануне.RU неофициальные источники, знакомые с ситуацией, штат новой телекомпании уже укомплектован, закупается необходимое для работы оборудование.

Другие новости по темам: Икар-КЗТА, Курган, завод, долги, Сергей Муратов, Курганприбор, литейный завод
03.10.2016 08:03 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Икар-КЗТА" вновь заработает? Бывшие сотрудники мечтают вернуться на родное предприятие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+