в этот день
10.12.16
02:01
В Екб.04:01
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

"Икар-КЗТА" вновь заработает? Бывшие сотрудники мечтают вернуться на родное предприятие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Икар-КЗТА" вновь заработает? Бывшие сотрудники мечтают вернуться на родное предприятие

Известный в Курганской области бизнесмен и промышленник Сергей Муратов выкупил обанкротившийся завод "Икар-КЗТА", производственные цеха которого находятся в Кургане. Об этом сообщает информационно-деловой портал "Область45" - СМИ, подконтрольное Муратову. Выкупленным имуществом будет пользоваться Курганский арматурный завод, входящий в холдинг "Курганприбора", также принадлежащий бизнесмену.

"Данное приобретение позволит вывести на новый уровень как в количественном, так и в качественном отношении производство различной арматуры на Курганском арматурном заводе", - цитирует слова Сергея Муратова "Область45".

Тем временем бывшие работники предприятия, узнав о новости, планируют, что их пригласят обратно на родной завод.

"Было бы очень хорошо вернуться, я вот отдал 9 лет "Икару". Для меня здесь каждая стена и каждый цех родные. Неприятно, конечно, что в последнее время вокруг предприятия череда скандалов, но когда мы работали, такого не было. Мы очень хотим, чтобы Сергей Николаевич Муратов рассмотрел вариант возвращения самых лучших и опытных сотрудников", - поделился с Накануне.RU бывший работник "Икар-КЗТА" Виктор Ногин.

Председатель Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов|Фото: Накануне.RU

Вокруг завода действительно продолжаются скандалы - самый крупный из них - судебный процесс в отношении экс-директора предприятия Сергея Привалова. Согласно материалам следствия, руководитель около двух лет из личной заинтересованности не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с заработной платы работников. Таким образом, общая сумма задолженности составила порядка 8,5 млн руб. В прошлом году, стремясь получить дополнительные личные доходы под видом возврата себе займов от предприятия, гендиректор систематически, в период свыше двух месяцев не выплачивал сотрудникам зарплату, пособия и иные установленные законом выплаты. Задолженность перед 200 работниками составила более 12 млн руб.

Помимо имущества предприятия Сергей Муратов также выкупил техническую документацию завода и производственные площади, в том числе литейный цех. Сергей Муратов планирует, что все производства арматурного завода перевезут на площади "Икара".

Также стало известно, что Муратов недавно стал владельцем телекомпании "Новое телевидение Кургана". Ранее она принадлежала экс-мэру Кургана Анатолию Ельчанинову. Как рассказали Накануне.RU неофициальные источники, знакомые с ситуацией, штат новой телекомпании уже укомплектован, закупается необходимое для работы оборудование.

Другие новости по темам: , Икар-КЗТА, Курган, завод, долги, Сергей Муратов, Курганприбор, литейный завод
03.10.2016 08:03 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
10:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Икар-КЗТА" вновь заработает? Бывшие сотрудники мечтают вернуться на родное предприятие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4377

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+