в этот день
23.06.17
03:27
В Екб.05:27
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Евгений Куйвашев и Чулпан Хаматова в Екатеринбурге посетили детский центр онкогематологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев и Чулпан Хаматова в Екатеринбурге посетили детский центр онкогематологии

Губернатор Евгений Куйвашев и соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова определили план совместной работы на ближайшие годы по оказанию высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. Один из проектов фонда, реализуемый на базе центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1, станет благополучателем традиционной Екатерининской ассамблеи, которая пройдет при поддержке областных властей 2 декабря. Средства будут направлены на оснащение центра современным оборудованием.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, губернатор Евгений Куйвашев, соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, а также заместитель генерального директора центра детской гематологии им.Дмитрия Рогачева (Москва) Алексей Масчан 2 октября посетили детский центр онкогематолгии ОДКБ №1, расположенный в Екатеринбурге. Напомним, ранее стороны договорились о сотрудничестве и подписали трёхстороннее соглашение. Согласно документу, на базе ОДКБ №1 будут созданы условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России, фонд берет на себя вопросы финансирования этой деятельности. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Рогачева будет консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки. В ходе визита стороны обсудили конкретные вопросы, связанные с реализацией этого проекта.

Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, детский центр онкогематологии|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

"Фонд "Подари жизнь" сегодня является одним из главных наших благотворительных партеров. Уверен, что совместными усилиями мы решим задачу по приобретению нового оборудования для центра. И это будет еще одним шагом вперед, шагом к созданию в Свердловской области центра федерального значения для жителей всей страны", - сказал Евгений Куйвашев.

Он поблагодарил Чулпан Хаматову за ее благотворительную, добровольческую деятельность, за неравнодушие и спасенные жизни детей.

Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, детский центр онкогематологии|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Соучредитель фонда отметила, что для реализации этого проекта была выбрана Свердловская область, поскольку существующий здесь центр - это уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям.

"Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас оно все заполнено, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач", - сказала Чулпан Хаматова.

Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, детский центр онкогематологии|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Алексей Масчан, в свою очередь, назвал Свердловскую область и Екатеринбург примером для других субъектов Федерации. "Здесь на региональном уровне сделано то, что является предметом гордости всей страны. Я говорю это не для того, чтобы польстить. А для того, чтобы зафиксировать: этот центр - это настоящее национальное достояние. Я хочу поблагодарить губернатора за поддержку", - сказал он.

Алексей Масчан отметил, что создатели центра детской гематологии им.Рогачева, открытого в 2011 году в Москве, во многом ориентировались на уже работающий центр в Екатеринбурге: "здесь все замечательно продумано".

Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, детский центр онкогематологии|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

При этом высокотехнологичное оборудование центра, как отметили все стороны сегодня, нуждается в постоянном обновлении. Кроме того, назрела необходимость ремонта отделения переливания крови. По словам Евгения Куйвашева, решить часть этих задач позволят средства, собранные на Екатерининской ассамблее в декабре. Это традиционная благотворительная акция, проводимая по инициативе Свердловского союза промышленников и предпринимателей при поддержке главы региона. В этом году члены СОСПП путем голосования приняли решение направить вырученные деньги на организацию лечения детей в областном онкогематологичеком центре.

Чулпан Хаматова также поблагодарила губернатора Евгения Куйвашева за внимание к организации высокотехнологичной помощи в Свердловской области и благотворительной деятельности. Отметим, глава региона не первый год в день своего рождения просит дарителей вместо подарков перечислять средства на счета фондов помощи детям. Чулпан Хаматова традиционно обращается с такой же просьбой ко всем неравнодушным.

"Я бы вообще отменила подарки, особенно корпоративные. Какие-то чашки, наклейки, календарики копятся у тебя дома. Лучше эти деньги потратить в помощь кому угодно - детям, взрослым. Со мной понятно. Что я еще могу сделать на день рождения? В очередной раз собирать деньги. Но когда это делает последовательно глава региона, все выходит на серьезный уровень", - отметила она.

Евгений Куйвашев. Чулпан Хаматова и Алексей Масчан осмотрели отделение анестезиологии-реанимации и трансплантации костного мозга, лабораторию молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии центра. Также они посетили отделение детской онкологии, пообщались с детьми, родителями и врачами больницы.

 

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Чулпан Хаматова, детский центр онкогематологии, дети
03.10.2016 08:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Чулпан Хаматова в Екатеринбурге посетили детский центр онкогематологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+