в этот день
21.11.17
22:49
В Екб.00:49
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 520

В Сургуте пройдет митинг памяти жертв политических репрессий. "Это мероприятие против идентичности народа-победителя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В экономической столице ХМАО состоится мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

"Общегородское мероприятие состоится в полдень 30 октября на новой набережной Оби, на территории бывшего рыбокомбината, где планируется поставить памятник жертвам политрепрессий. Дата выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии. Ее политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях", - говорится в сообщении.

На той же набережной еще недавно стоял бюст отцу народов Иосифу Сталину. Один из инициаторов появления этого монумента Денис Ханьжин назвал предстоящее мероприятие политическим.

"Организаторы используют слово "политические (репрессии)". Большинство людей осуждены были за конкретные преступления, есть документы в архивах, но всех почему-то мешают в одну кучу: и настоящих преступников, и тех, кто случайно попал под репрессивную машину. Это было во всех странах, никто этого не выпячивает, но наш народ любит говорить о толпах невинных. Мероприятие считаю политическим, учитывая участие "Молодой гвардии" "Единой России". Он направлено против идентичности народа-победителя. Это удар по фундаменту нашего народа", - отметил общественник.

Отметим, в Сургуте не утихает скандал с установкой бюста Иосифа Сталина. Его изготовили на народные пожертвования и установили на набережной Оби 15 сентября. Мэрия Сургута посчитала установку памятника незаконной и добилась сноса, хотя заявлений от горожан не поступало. Напротив, в интернете создана петиция в пользу признания бюста объектом культурного наследия.

Бюст Сталина в Сургуте|Фото: vk.com

Отметим, организаторы установки уже подсчитали "историю десоветизации" в городе. Она включает в себя, в частности, переименование ул. Народной в ул. Мелик-Карамова, снос памятника Ленину перед мэрией, сознательное банкротство и снос первого градообразующего предприятия города – рыбоконсервного завода, который был эвакуирован из Одессы во время Великой Отечественной войны и неоднократно модернизировался.

Журналист, автор программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин полагает, что снос монумента - неосмотрительное действие буржуазии, а политика в духе ельцинизма чревата губительными последствиями. Писатель Александр Проханов уверен: снос бюста - "выражения противоречия современного общества, заключающегося в том, что народ - сталинист, мэрия же придерживается троцкистских взглядов".  



Развитие сюжета: Ранее 31.10.2016 08:22 Мск
"Власов – жертва сталинских репрессий!": на митинге в Сургуте задержали сторонников установки бюста Сталина

Другие новости по темам: памятник жертвам политических репрессий, Наша память, Сургут, Павел Акимов
28.10.2016 08:50 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте пройдет митинг памяти жертв политических репрессий. "Это мероприятие против идентичности народа-победителя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+