в этот день
24.04.17
15:19
В Екб.17:19
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 459



Новости
27.10.2016 10:10 Мск (12:10 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики

Продолжается борьба граждан с нашумевшими законами ювенальной юстиции. От сбора подписей против них активисты сразу нескольких организаций перешли к координации своих усилий с целью осуждения инициатив парламентариев в сфере семейного законодательства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения "Семья, любовь, Отечество", 25 октября 2016 г. в Москве состоялись общественные слушания на тему: "Создание ювенального законодательства в России как угроза национальной безопасности страны".  Организатором стал Всероссийский общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

Поводом для экстренного сбора общественности были 12 новых законодательных инициатив, принятых практически одновременно в период между деятельностью шестого и седьмого созывов Государственной думы.

Законы, законопроекты, концепции и стратегии, появившиеся в отечественном правовом поле в течение последних четырех месяцев, ознаменовали начало массированного ювенального вторжения на территорию семьи, убеждены общественники.

ювенальная юстиция, дети-товар|Фото: nnm.me

Все эти инициативы отличаются откровенно антисемейной направленностью и представляют собой целостную и взаимосвязанную систему, нацеленную на уничтожение прав родителей на воспитание собственного ребенка, полагают они.

Перед собравшимися выступили эксперты, общественные деятели, деятели культуры, юристы и представители Церкви: аналитик, председатель движения "Семья, любовь, Отечество" Людмила Рябиченко; сопредседатель движения "Народный собор" Олег Кассин; д.ю.н., профессор, председатель правления Института государственно-конфессиональных отношений и права Игорь Понкин; настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, помощник председателя синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Владимир Соколов; член экспертного совета при комитете СФ по международным делам Анатолий Никифоров; член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько и другие. 

Они представили слушателям комплексную оценку ювенальных инициатив и ситуаций, в которых они развиваются, обозначили причинно-следственные связи процесса всеобщего "расчеловечивания", проявлениями которого стали полная утрата законодательством нравственности и последовательное переформатирование ценностных оснований нации.

Среди последних ювенальных инициатив – усилия лоббистов в новой попытке ввести в России ювенальный суд. Так, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил о возможном создании ювенальных судов, в Совете судей возобновила работу группа по созданию ювенальной юстиции, депутат Госдумы Ольга Баталина неоднократно выступала за передачу права на отобрание ребенка от опеки суду, что без изменения контекста семейной политики просто меняет монополиста и создает ювенальный суд. А 27 октября 2016 года в Совете Федерации будут рассмотрены подготовленные "Временной комиссией по реформированию Семейного кодекса" (сенаторы Е.Мизулина, В.Петренко, Е.Афанасьева и др.) поправки в ст. 77 Семейного кодекса, также предлагающие передать право на изъятие ребенка от опеки суду, то есть ввести ювенальный суд.

Участники слушаний были едины в оценке остроты ситуации и необходимости "выстраивания единой линии общественной обороны".

Слушания продолжались в течение почти четырех часов; несмотря на будний день и вечернее время, в них приняли участие более 150 человек.

По окончании заседания участники единодушно поддержали проект резолюции, в которой осудили ювенальный разворот семейной политики и потребовали остановить процесс уничтожения института семьи в России.

Другие новости по темам: ювенальная юстиция, суд, Мизулина, Госдума, Рябиченко Людмила Аркадьевна, Кассин Олег Юрьевич, Владимир Соколов
27.10.2016 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+