в этот день
22.08.17
19:07
В Екб.21:07
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3437



Новости
27.10.2016 10:10 Мск (12:10 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики

Продолжается борьба граждан с нашумевшими законами ювенальной юстиции. От сбора подписей против них активисты сразу нескольких организаций перешли к координации своих усилий с целью осуждения инициатив парламентариев в сфере семейного законодательства. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе движения "Семья, любовь, Отечество", 25 октября 2016 г. в Москве состоялись общественные слушания на тему: "Создание ювенального законодательства в России как угроза национальной безопасности страны".  Организатором стал Всероссийский общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

Поводом для экстренного сбора общественности были 12 новых законодательных инициатив, принятых практически одновременно в период между деятельностью шестого и седьмого созывов Государственной думы.

Законы, законопроекты, концепции и стратегии, появившиеся в отечественном правовом поле в течение последних четырех месяцев, ознаменовали начало массированного ювенального вторжения на территорию семьи, убеждены общественники.

ювенальная юстиция, дети-товар|Фото: nnm.me

Все эти инициативы отличаются откровенно антисемейной направленностью и представляют собой целостную и взаимосвязанную систему, нацеленную на уничтожение прав родителей на воспитание собственного ребенка, полагают они.

Перед собравшимися выступили эксперты, общественные деятели, деятели культуры, юристы и представители Церкви: аналитик, председатель движения "Семья, любовь, Отечество" Людмила Рябиченко; сопредседатель движения "Народный собор" Олег Кассин; д.ю.н., профессор, председатель правления Института государственно-конфессиональных отношений и права Игорь Понкин; настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, помощник председателя синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Владимир Соколов; член экспертного совета при комитете СФ по международным делам Анатолий Никифоров; член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько и другие. 

Они представили слушателям комплексную оценку ювенальных инициатив и ситуаций, в которых они развиваются, обозначили причинно-следственные связи процесса всеобщего "расчеловечивания", проявлениями которого стали полная утрата законодательством нравственности и последовательное переформатирование ценностных оснований нации.

Среди последних ювенальных инициатив – усилия лоббистов в новой попытке ввести в России ювенальный суд. Так, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил о возможном создании ювенальных судов, в Совете судей возобновила работу группа по созданию ювенальной юстиции, депутат Госдумы Ольга Баталина неоднократно выступала за передачу права на отобрание ребенка от опеки суду, что без изменения контекста семейной политики просто меняет монополиста и создает ювенальный суд. А 27 октября 2016 года в Совете Федерации будут рассмотрены подготовленные "Временной комиссией по реформированию Семейного кодекса" (сенаторы Е.Мизулина, В.Петренко, Е.Афанасьева и др.) поправки в ст. 77 Семейного кодекса, также предлагающие передать право на изъятие ребенка от опеки суду, то есть ввести ювенальный суд.

Участники слушаний были едины в оценке остроты ситуации и необходимости "выстраивания единой линии общественной обороны".

Слушания продолжались в течение почти четырех часов; несмотря на будний день и вечернее время, в них приняли участие более 150 человек.

По окончании заседания участники единодушно поддержали проект резолюции, в которой осудили ювенальный разворот семейной политики и потребовали остановить процесс уничтожения института семьи в России.

Другие новости по темам: ювенальная юстиция, суд, Мизулина, Госдума, Рябиченко Людмила Аркадьевна, Кассин Олег Юрьевич, Владимир Соколов
27.10.2016 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Участники общественных слушаний потребовали остановить ювенальный разворот российской семейной политики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+