в этот день
23.04.17
15:59
В Екб.17:59
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407



Новости
24.10.2016 19:00 Мск (21:00 Екб)
общество | За рубежом
В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов

Миграционный наплыв в Европу уже начинает изменять видимые демографические показатели. Так, в 2015 году в европейском "локомотиве" - Германии родилось почти на 25 тыс. детей больше, чем годом ранее, что составляет рост 3,5%. Таковы данные Федерального статистического ведомства. Как пишет "Frankfurter Allgemeine Zeitung", в родильных домах Германии становится все меньше и меньше мест.

В прошлом году рождаемость в Германии впервые за последние тридцать лет превысила 1,5 ребенка на женщину.

Вместе с тем у гражданок Германии суммарный коэффициент рождаемости увеличился с 1,42 до 1,43, а у женщин-иностранок – с 1,86 до 1,95, что и дало прирост общей рождаемости по стране.

Однако более детальный анализ дает еще более безрадостную для Германии картину. Данные Евростата фиксируют рождаемость у иностранок с гражданством другой страны ЕС и из стран, вообще не входящих в ЕС. Граждан другой страны ЕС, проживающих в Германии, на начало 2015 года насчитывалось 3,5 млн, и в этой группе родилось 43 тыс. детей. Граждан из стран, не входящих в ЕС, было 4,1 млн, и у них родилось 85 тыс. детей – в два раза больше при небольшом преимуществе в численности.

Среди граждан Германии, которых насчитывалось 73,7 млн, родилось 584 тыс. – лишь в 7 раз больше, чем у мигрантов, при 18-кратном превышении численности. Как показывают расчеты Накануне.RU, учитывающие удельный вес каждой группы граждан, если суммарный коэффициент рождаемости у гражданок Германии в 2014 году составил 1,42, то у иностранок из других стран ЕС он был около 1,6, а у иностранок не из ЕС – около 2,5. Этим и объясняется, почему у неевропейских женщин родилось в два раза больше детей почти при той же численности, что и из других стран ЕС.

Таким образом, в 2015 году в Германии наметилась тенденция роста числа рождений и суммарного коэффициента рождаемости, но обеспечено это миграцией из Африки и Азии. Это должно начать медленный процесс снижения среднего возраста рожениц. Сейчас в Германии он составляет 31 год.

Роста рождаемости в Германии у местных жителей не наблюдается. По опросу фонда "Stiftung für Zukunftsfragen", немцы все так же не хотят рожать. Основная причина – высокие расходы на детей. Если в 2011 году ее назвали 58% респондентов, то сейчас – 63%. На втором месте по популярности ответов - "ограничение личной свободы" (61%). Третий наиболее частый ответ - "карьера важнее создания семьи" (55%).

Отметим, что рождаемость в Германии ниже, чем в среднем по ЕС, - 1,47 против 1,58. Это обусловливает сокращение коренного населения страны уже несколько лет. Так, по состоянию на 24 октября, в 2016 году в Германии родилось 552 тыс., а умерло 716 тыс. Отрицательная разница покрывается миграцией.

Добавим также, что и смертность у коренного населения Германии значительно выше, чем у мигрантов. В 2014 году умерло 844 тыс. граждан страны, 12 тыс. граждан других стран ЕС и 12 тыс. неевропейцев. То есть у неевропейцев смертность наиболее низка, а у коренного населения – наиболее высока. Причина – возрастная структура населения: мигранты в основной массе более молоды, а немцы – это преимущественно старое население. В расчете на 1000 человек в Германии в среднем за год умирает 3 неевропейца и 11,5 граждан Германии.

Кроме того, немцы все чаще покидают Германию. За последние 10 лет страну покинули более 1,5 млн немцев. Только в 2015 году уехало 138 тыс. немцев, а им "на смену" прибыло более миллиона мигрантов из Азии и Африки.

Неудивительно: Германия стала страной, в которой мигранты из Азии и Африки почти в два раза чаще рожают и в четыре раза реже умирают.

Как сообщил в августе мэр немецкого города Вальденбург в земле Саксония Бернд Полерс, беженцы все чаще отказываются устраиваться на предложенную им работу, передает RT. Изначально многие соглашались участвовать в благотворительной деятельности, однако позже отказались, сославшись на низкую зарплату. Узнав, что минимальная оплата труда в Германии составляет 8,5 евро в час, беженцы начали требовать, чтобы им платили так же.

"Они начали говорить и о том, что являются гостями миссис Меркель, а гости не должны работать", – заявил Полерс.

германия, мигранты, арабы, европа|

Другие новости по темам: Германия, мигранты, рождаемость
24.10.2016 19:00 Мск | Евгений Чернышёв
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+