в этот день
26.07.17
11:08
В Екб.13:08
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 997



Новости
24.10.2016 19:00 Мск (21:00 Екб)
общество | За рубежом
В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов

Миграционный наплыв в Европу уже начинает изменять видимые демографические показатели. Так, в 2015 году в европейском "локомотиве" - Германии родилось почти на 25 тыс. детей больше, чем годом ранее, что составляет рост 3,5%. Таковы данные Федерального статистического ведомства. Как пишет "Frankfurter Allgemeine Zeitung", в родильных домах Германии становится все меньше и меньше мест.

В прошлом году рождаемость в Германии впервые за последние тридцать лет превысила 1,5 ребенка на женщину.

Вместе с тем у гражданок Германии суммарный коэффициент рождаемости увеличился с 1,42 до 1,43, а у женщин-иностранок – с 1,86 до 1,95, что и дало прирост общей рождаемости по стране.

Однако более детальный анализ дает еще более безрадостную для Германии картину. Данные Евростата фиксируют рождаемость у иностранок с гражданством другой страны ЕС и из стран, вообще не входящих в ЕС. Граждан другой страны ЕС, проживающих в Германии, на начало 2015 года насчитывалось 3,5 млн, и в этой группе родилось 43 тыс. детей. Граждан из стран, не входящих в ЕС, было 4,1 млн, и у них родилось 85 тыс. детей – в два раза больше при небольшом преимуществе в численности.

Среди граждан Германии, которых насчитывалось 73,7 млн, родилось 584 тыс. – лишь в 7 раз больше, чем у мигрантов, при 18-кратном превышении численности. Как показывают расчеты Накануне.RU, учитывающие удельный вес каждой группы граждан, если суммарный коэффициент рождаемости у гражданок Германии в 2014 году составил 1,42, то у иностранок из других стран ЕС он был около 1,6, а у иностранок не из ЕС – около 2,5. Этим и объясняется, почему у неевропейских женщин родилось в два раза больше детей почти при той же численности, что и из других стран ЕС.

Таким образом, в 2015 году в Германии наметилась тенденция роста числа рождений и суммарного коэффициента рождаемости, но обеспечено это миграцией из Африки и Азии. Это должно начать медленный процесс снижения среднего возраста рожениц. Сейчас в Германии он составляет 31 год.

Роста рождаемости в Германии у местных жителей не наблюдается. По опросу фонда "Stiftung für Zukunftsfragen", немцы все так же не хотят рожать. Основная причина – высокие расходы на детей. Если в 2011 году ее назвали 58% респондентов, то сейчас – 63%. На втором месте по популярности ответов - "ограничение личной свободы" (61%). Третий наиболее частый ответ - "карьера важнее создания семьи" (55%).

Отметим, что рождаемость в Германии ниже, чем в среднем по ЕС, - 1,47 против 1,58. Это обусловливает сокращение коренного населения страны уже несколько лет. Так, по состоянию на 24 октября, в 2016 году в Германии родилось 552 тыс., а умерло 716 тыс. Отрицательная разница покрывается миграцией.

Добавим также, что и смертность у коренного населения Германии значительно выше, чем у мигрантов. В 2014 году умерло 844 тыс. граждан страны, 12 тыс. граждан других стран ЕС и 12 тыс. неевропейцев. То есть у неевропейцев смертность наиболее низка, а у коренного населения – наиболее высока. Причина – возрастная структура населения: мигранты в основной массе более молоды, а немцы – это преимущественно старое население. В расчете на 1000 человек в Германии в среднем за год умирает 3 неевропейца и 11,5 граждан Германии.

Кроме того, немцы все чаще покидают Германию. За последние 10 лет страну покинули более 1,5 млн немцев. Только в 2015 году уехало 138 тыс. немцев, а им "на смену" прибыло более миллиона мигрантов из Азии и Африки.

Неудивительно: Германия стала страной, в которой мигранты из Азии и Африки почти в два раза чаще рожают и в четыре раза реже умирают.

Как сообщил в августе мэр немецкого города Вальденбург в земле Саксония Бернд Полерс, беженцы все чаще отказываются устраиваться на предложенную им работу, передает RT. Изначально многие соглашались участвовать в благотворительной деятельности, однако позже отказались, сославшись на низкую зарплату. Узнав, что минимальная оплата труда в Германии составляет 8,5 евро в час, беженцы начали требовать, чтобы им платили так же.

"Они начали говорить и о том, что являются гостями миссис Меркель, а гости не должны работать", – заявил Полерс.

германия, мигранты, арабы, европа|

Другие новости по темам: Германия, мигранты, рождаемость
24.10.2016 19:00 Мск | Евгений Чернышёв
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+