в этот день
22.06.18
05:54
В Екб.07:54
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Центральном Чертаново здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/tsentrchertanovo/.
Частные сантехники - установка инсталляции цена, варианты >>

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558



Новости
24.10.2016 19:00 Мск (21:00 Екб)
общество | За рубежом
В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигранты, Европа, ислам, Германия, ФРГ, беженец (2015) | Фото: vae victis

Миграционный наплыв в Европу уже начинает изменять видимые демографические показатели. Так, в 2015 году в европейском "локомотиве" - Германии родилось почти на 25 тыс. детей больше, чем годом ранее, что составляет рост 3,5%. Таковы данные Федерального статистического ведомства. Как пишет "Frankfurter Allgemeine Zeitung", в родильных домах Германии становится все меньше и меньше мест.

В прошлом году рождаемость в Германии впервые за последние тридцать лет превысила 1,5 ребенка на женщину.

Вместе с тем у гражданок Германии суммарный коэффициент рождаемости увеличился с 1,42 до 1,43, а у женщин-иностранок – с 1,86 до 1,95, что и дало прирост общей рождаемости по стране.

Однако более детальный анализ дает еще более безрадостную для Германии картину. Данные Евростата фиксируют рождаемость у иностранок с гражданством другой страны ЕС и из стран, вообще не входящих в ЕС. Граждан другой страны ЕС, проживающих в Германии, на начало 2015 года насчитывалось 3,5 млн, и в этой группе родилось 43 тыс. детей. Граждан из стран, не входящих в ЕС, было 4,1 млн, и у них родилось 85 тыс. детей – в два раза больше при небольшом преимуществе в численности.

Среди граждан Германии, которых насчитывалось 73,7 млн, родилось 584 тыс. – лишь в 7 раз больше, чем у мигрантов, при 18-кратном превышении численности. Как показывают расчеты Накануне.RU, учитывающие удельный вес каждой группы граждан, если суммарный коэффициент рождаемости у гражданок Германии в 2014 году составил 1,42, то у иностранок из других стран ЕС он был около 1,6, а у иностранок не из ЕС – около 2,5. Этим и объясняется, почему у неевропейских женщин родилось в два раза больше детей почти при той же численности, что и из других стран ЕС.

Таким образом, в 2015 году в Германии наметилась тенденция роста числа рождений и суммарного коэффициента рождаемости, но обеспечено это миграцией из Африки и Азии. Это должно начать медленный процесс снижения среднего возраста рожениц. Сейчас в Германии он составляет 31 год.

Роста рождаемости в Германии у местных жителей не наблюдается. По опросу фонда "Stiftung für Zukunftsfragen", немцы все так же не хотят рожать. Основная причина – высокие расходы на детей. Если в 2011 году ее назвали 58% респондентов, то сейчас – 63%. На втором месте по популярности ответов - "ограничение личной свободы" (61%). Третий наиболее частый ответ - "карьера важнее создания семьи" (55%).

Отметим, что рождаемость в Германии ниже, чем в среднем по ЕС, - 1,47 против 1,58. Это обусловливает сокращение коренного населения страны уже несколько лет. Так, по состоянию на 24 октября, в 2016 году в Германии родилось 552 тыс., а умерло 716 тыс. Отрицательная разница покрывается миграцией.

Добавим также, что и смертность у коренного населения Германии значительно выше, чем у мигрантов. В 2014 году умерло 844 тыс. граждан страны, 12 тыс. граждан других стран ЕС и 12 тыс. неевропейцев. То есть у неевропейцев смертность наиболее низка, а у коренного населения – наиболее высока. Причина – возрастная структура населения: мигранты в основной массе более молоды, а немцы – это преимущественно старое население. В расчете на 1000 человек в Германии в среднем за год умирает 3 неевропейца и 11,5 граждан Германии.

Кроме того, немцы все чаще покидают Германию. За последние 10 лет страну покинули более 1,5 млн немцев. Только в 2015 году уехало 138 тыс. немцев, а им "на смену" прибыло более миллиона мигрантов из Азии и Африки.

Неудивительно: Германия стала страной, в которой мигранты из Азии и Африки почти в два раза чаще рожают и в четыре раза реже умирают.

Как сообщил в августе мэр немецкого города Вальденбург в земле Саксония Бернд Полерс, беженцы все чаще отказываются устраиваться на предложенную им работу, передает RT. Изначально многие соглашались участвовать в благотворительной деятельности, однако позже отказались, сославшись на низкую зарплату. Узнав, что минимальная оплата труда в Германии составляет 8,5 евро в час, беженцы начали требовать, чтобы им платили так же.

"Они начали говорить и о том, что являются гостями миссис Меркель, а гости не должны работать", – заявил Полерс.

германия, мигранты, арабы, европа|

Другие новости по темам: Германия, мигранты, рождаемость
24.10.2016 19:00 Мск | Евгений Чернышёв
21:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Германии начинает расти рождаемость. За счет мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+